Найти в Дзене
Лучшие породы кроликов
Породы кроликов по продуктивности делятся на: мясные, мясошкурковые, шкурковые и пуховые. Большинство разводимых на просторах СНГ в настоящее время пород кроликов были завезены в СССР еще в двадцатые годы в количестве 25 тыс...
5 лет назад
Кролики – это не только ценный мех
Кролики являются самыми скороспелыми и продуктивными из всех домашних животных. От них получают мясо, шкурки, пух. Для кроликов характерно своеобразное строение зубов. Новорождённый кролик имеет 16 молочных зубов, а у взрослого кролика 28 зубов. Длинные и изогнутые резцы постоянно растут и стачиваются наискось. Кролики очень скороспелые и плодовитые животные. Самка рождает в среднем 6-9 крольчат. Срок сукрольности 29-30 дней. За год от одной самки и её дочерей можно получить 50-60 крольчат, или 100-150 кг мяса...
5 лет назад
Блюда из печени гусей
Печень тушенная Печень промывают, обсушивают полотенцем, солят и дают полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезают соломкой, а лук кольцами и кладут в сотейник. Сверху помещают печень, перчат и покрывают гусиным жиром. Добавляют немного воды, накрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 20 минут. После заливают сметаной, смешивают с панировочной мукой и тушат ещё 15 минут, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком. На 4 порции потребуется в граммах: печень гусиная 800,...
245 читали · 5 лет назад
Блюда из мяса гусей
Гусь с яблоками (рождественский) Подготовленную тушку гуся моют и дают обсохнуть. Натирают снаружи и изнутри тмином с солью. Затем фаршируют мелкими яблоками с удалёнными семенами. Отверстие зашивают ниткой. Затем тушку обмазывают сметаной и кладут на смазанный маслом противень спинкой вниз. Противень ставят в сильно разогретую духовку и жарят гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавляют огонь до минимального значения и выдерживают до готовности, поливая соком, который вытекает на противень...
5 лет назад
Выращивание высокорослых томатов в открытом грунте
Могу поделиться своим опытом выращивания высокорослых томатов (помидоров) в открытом грунте. Процесс начинается с выбора семян для выращивания рассады. Семена покупаю в авторитетных садоводческих магазинах, в которых продаются не только семена, но и разные удобрения, и всевозможный инвентарь для садоводов и огородников. В мелких киосках стараюсь посадочный материал не брать. При выборе предпочитаю гибридные сорта, в основном раннеспелые и среднеспелые. В последнее время приобретал семена у одного селекционера-любителя: раннеспелый гибридный сорт Верлиока F1 и среднеспелый гибрид Тарасенко 2...
384 читали · 5 лет назад
Выращивание томатов в открытом грунте
В данной статье хочу поделиться опытом, как я выращиваю томаты (помидоры) в открытом грунте интенсивным методом. О выращивании рассады здесь речь не будет идти. Эту тему лучше рассмотреть подробно в отдельной статье. Я сам в отдельные годы выращиваю её, а когда ленюсь, то покупаю готовую на рынке. В горшочках у продавцов, выращивающих рассаду на подоконниках городских квартир, не покупаю, слишком дорого и качество не совсем хорошее. Выбираю у тех, кто выращивает её в теплицах в большом количестве и продаёт большими пучками с многолетней практикой...
5 лет назад
Популярные сорта клубники. Описание и фото.
Клубника итальянского сорта Азия, средне-раннего срока созревания, характеризуется крупными ягодами конусовидной формы массой 30-40 г. У неё мощная корневая система. Сорт хорошо переносит даже русские морозы (без укрытия выдерживает -17 град). Ягоды содержат много сахара. Кусты средне-рослые, светло-зелёного цвета. Листья большие, усов мало, цветоносов много. Плодоносит с начала июня в течение месяца. Урожайность 1-1,5 кг с куста. Устойчивость к засухе средняя. Слабая болезнеустойчивость к хлорозу и мучнистой росе...
5 лет назад
Сорта земляники/клубники и их классификация
В настоящее время выращиваемая фермерами на плантациях, садоводами-любителями на приусадебных и дачных участках земляника просто поражает своим разнообразием. Ежегодно появляются более двух десятков новых её видов. При этом селекционерами выводятся как чистые сорта этой ягоды, так и разные её гибриды. У чистых сортов обыкновенной земляники/клубники цветковые почки закладываются в августе и сентябре месяцах. Весной следующего года они бурно развиваются, рано цветут, а образуемые ягоды созревают в течение месяца...
205 читали · 5 лет назад
Особые способы выращивания клубники
В предыдущей статье был подробно описан классический метод выращивания клубники в открытом грунте. Однако, некоторые садоводы-любители на приусадебных и дачных участках любят порой экспериментировать. В результате иногда появляются интересные и заслуживающие внимания особые методы выращивания клубники. Я знал одного дачника, который умудрился выращивать землянику садовую на одном месте 10 лет и при этом урожаи её в последние годы лишь чуть-чуть были снижены по сравнению с первыми годами. Большинство...
5 лет назад
Выращивание земляники классическим методом
В начале статьи необходимо сказать, что на больших сельскохозяйственных плантациях, на приусадебных и дачных участках выращивается только садовая крупноплодная земляника. Её ошибочное название клубника закрепилось, к сожалению, очень давно. На самом деле клубника является двудомным растением, отдельные растения её имеют мужские цветки, а другие – женские. Плоды клубники намного мельче от земляничных и урожайность её также в несколько раз меньше. Клубнику в качестве культурного растения практически не выращивают...
5 лет назад
Как повысить плодородность слабощелочных почв?
По сравнению с часто встречаемой в литературе информацией об улучшении кислотных почв, для щелочных её намного меньше. А эта проблема есть актуальной для юго-восточных территорий Украины. В этих почвах присутствуют известь и соли угольной кислоты. В них часто встречаются в виде примесей щебень и песок. Обычно же для них характерен тонкий верхний гумусовый слой с расположенным ниже мощным глинистым горизонтом. Такая почва является плохой для кустарников (особенно смородины) и некоторых деревьев, например яблони...
5 лет назад
Лечение пищевого отравления
Причинами пищевых отравлений могут быть использование недоброкачественных продуктов и употребление несвежей пищи. Отравления связаны с развитием в употреблённой пище болезнетворных микробов, число которых быстро увеличивается. Первые признаки отравления появляются, в большинстве случаев, в течение 4 – 48 часов. При отравлении средней тяжести у людей наблюдаются боли в животе, тошнота, рвота съеденной пищей, боли в подложечной области. В этом случае больному можно оказать помощь в домашних условиях...
5 лет назад