Найти в Дзене
Азиатский салат. Под эпичную музыку.
Что нужно? Азиатская заправка: Что делать? Отварить лапшу по инструкции на пачке. Промыть под холодной водой. Сбрызнуть маслом. В миске смешать заправку. Положить в нее красный лук, порезанный полукольцами, мариноваться. Порезать брусочками огурцы и яблоко...
5 лет назад
Как правильно выбрать мясо для блюда?
Свежесть поможет определить нюх «как у собаки»). Никакого постороннего запаха, кроме естественного запаха свежего мяса. Жир должен быть белым, серый указывает на преклонный возраст. Свинина- розовой цвет, говядина- насыщенно красный, бурый оттенок тоже показатель взрослости убиенного. Отруб должен быть практически сухим и не прилипать к рукам. Хороший кусок - это правильный отруб под конкретное блюдо...
138 читали · 5 лет назад
Как правильно сочетать крупы с кипятком?
Как сочетать крупы с кипятком ! Все, кроме гречки засыпать в кипяток. ! Важна плотная крышка. Крупы больше пропариваются чем варятся. ! Засыпав крупу и закрыв крышку, не открывать, не перемешивать, не помогать. ! Доливать воду= испортить. ! По прошествии времени не открывать крышку, дать постоять 5-10 мин. ! Сила огня: 3 мин на сильном, 7 мин на среднем, оставшееся время на медленном Гречка: варить 1:2...
5 лет назад
Не борщем единым. Пламенный привет Италии
Томатный суп с мидиями. Готовить просто, выглядит - как ресторанное блюдо. Отдельно отварить ( по инструкции с упаковки) мидии, предварительно почистив. Не открывшиеся выкинуть. Готово. Не забудьте купить свежего хлеба для макания шмяк-шмяк. Тоже самое можно проделать с креветкой...
5 лет назад
В магазин сходили, а приготовить нечего?
С продуктами как с шопингом. Забежал в маркет, купил, что глазу приглянулось, пришел домой, готовить нечего. Знакомо? Нужна база, связать все воедино. Закупать один-два раза в месяц и радоваться импульсивным хотелкам без страха. Специи, консервы, соусы, крупы и тд. Покупаете случайно треску, мясо, курицу, дома открываете запасы и готовите Китайскую, индийскую, среднеземноморскую кухню. Ловите список "маст купить" Кладовая: Крупы: рис круглый и басмати, булгур, гречка, кускус, чечевица зеленая Паста...
5 лет назад
Чем заменить недостающие ингредиенты?
Бывает так, что в момент готовки не обнаруживается нужный продукт в холодильнике. Что делать, бежать срочно в магазин или нет? Чем заменить, если нельзя опустить этот ингредиент в рецепте? Про что рассказать...
5 лет назад
Шпаргалка по рису
Чем рис отличается от риса? И почему не все тот самый "рис", что "рис" в рецепте? Виды риса: Длиннозерный: рассыпчатый. Подходит для гарниров, плова, салатов Среднезерыей: крахмалистый, сливочный, держит форму. Подходит для каш, ризотто, паэлья...
5 лет назад
Это всего-лишь торт с бананом и сгущенкой
БАНОФФИ-ЧИЗ. На форму 24 см. В 2 шага Шаг 1. Основа Растопить шоколад с маслом. Раскрошить печенье. Соединить, выложить в смазанную форму. Утрамбовать, без бортиков. Шаг 2. Начинка-мусс Смешать все ингредиенты в миске. Взбить миксером до посветления и воздушной консистенции. Масса должна держать форму (жидкий вариант не подходит). Переложить массу на песочное основание, разровнять. Убрать в морозильную камеру на 2 часа...
5 лет назад
Лимонный пирог в 3 действия.
Шаг 1. Основа Шаг 2. Начинка Шаг 3. Меренга А теперь подробнее Что нужно? Форма. Обязательно разъёмная либо с низкими бортиками. Примечание: пропорции даны на форму 20 и 24 см Шаг 1. Основа 1.1. Растопить сливочное масло. Измельчить печенье. Соединить, размешать. Смазать маслом форму Выложить в форму, разровнять, утрамбовать. По желанию сделать бортики. 1.2. Отставить в сторону Шаг 2. Начинка 2.1. Прокатать лимоны (для лучшего отжимания сока). 2.2. Снять цедру с 1-2 лимонов. 2.3. Смешать в миске цедру, яйца, желтки , сахар легко взбить (смешать)...
5 лет назад