Найти в Дзене
Фокачча: историческая битва видов
Существует много рецептов приготовления фокаччи - из разных видов теста и ингредиентов. Среди них выделяются апулийская и генуэзская - две самые известные разновидности в итальянской гастрономической традиции. Что представляет собой фокачча? Можно просто сказать, что это изделие из дрожжевого теста, муки, воды, масла и соли, выпеченное в духовке. Ингредиенты немногочисленны и просты, но разнообразие и распространенность этого продукта в Италии действительно невероятна. Генуэзская фокачча является истинным символом лигурийской кухни...
5 лет назад
Как приготовить безглютеновую пиццу?
В этой статье я вам расскажу, как приготовить домашнюю безглютеновую пиццу. Этот рецепт пригодится тем, кто страдает непереносимостью глютена, но также может быть полезен всем остальным. Ведь идея сделать пиццу из разной муки сама по себе очень новая и необычная! Важно сделать пиццу именно без глютена. Для этого нужно купить продукты, которые помечены символом с перечеркнутым колоском или надписью «без глютена». Представляю вам несколько видов безглютеновой муки, которые можно использовать в рецепте: Смешивая эти виды муки в различных пропорциях, мы получим отличное тесто...
5 лет назад
Итальянские праздники: гастрономические традиции в Рождество
Рождество не мыслимо без традиций. Особенно за столом. В Италии они богатые и захватывающие, ведь в каждом продукте, в каждом блюде ощущается дыхание истории этой нации. Уверена, многие из вас слышали про свиные колбаски (котеккино) или свиную ногу (дзампоне) с чечевицей (лентиккье). Съесть кусочек котеккино считается добрым знаком в Новогоднюю ночь. А чем больше чечевицы вы сможете съесть, тем богаче станете в наступающем году. Также хорошо известны нам большие куличи Панеттоне. Их делают с изюмом, цукатами, ароматизуют ванилью и шафраном...
5 лет назад
Лазанья со шпинатом и соусом бешамель
на 4 порции Подготовка: 1 час и 45 минут запекание: 30-40 минут Ингредиенты 400 г консервированных в собственном соку помидоров 375 г свежего сваренного шпината 40 г тертого сыра пармезан 16 листов пасты лазанья соус бешамель (см.рецепт) 2 луковицы 2 моркови 1 зубчик чеснока 1 ст.ложка оливкового масла высшего качества сливочное масло по вкусу соль и перец по вкусу душица Способ приготовления Прежде всего приготовить соус бешамель (рецепт ниже). 1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, очистить морковь и натереть на мелкой терке...
5 лет назад
Фарфалле с соусом песто и овощами
Летом я люблю встречаться с друзьями за ужином, поэтому время от времени я им предлагаю блюда, которые они раньше не пробовали. Хотя некоторые из приготовленных мною блюд мои друзья иногда просят повторить. Я готовила это блюдо прошлым летом для импровизированного ужина и оно имело успех. На следующий день, вернувшись домой с работы, я решила доесть макароны, которые остались от ужина, в том виде, в котором они были – то есть холодными. Я только добавила немного оливкового масла и могу сказать...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала