Найти тему
Фокачча: историческая битва видов
Существует много рецептов приготовления фокаччи - из разных видов теста и ингредиентов. Среди них выделяются апулийская и генуэзская - две самые известные разновидности в итальянской гастрономической традиции. Что представляет собой фокачча? Можно просто сказать, что это изделие из дрожжевого теста, муки, воды, масла и соли, выпеченное в духовке. Ингредиенты немногочисленны и просты, но разнообразие и распространенность этого продукта в Италии действительно невероятна. Генуэзская фокачча является истинным символом лигурийской кухни...
4 года назад
Как приготовить безглютеновую пиццу?
В этой статье я вам расскажу, как приготовить домашнюю безглютеновую пиццу. Этот рецепт пригодится тем, кто страдает непереносимостью глютена, но также может быть полезен всем остальным. Ведь идея сделать пиццу из разной муки сама по себе очень новая и необычная! Важно сделать пиццу именно без глютена. Для этого нужно купить продукты, которые помечены символом с перечеркнутым колоском или надписью «без глютена». Представляю вам несколько видов безглютеновой муки, которые можно использовать в рецепте: Смешивая эти виды муки в различных пропорциях, мы получим отличное тесто...
4 года назад
Итальянские праздники: гастрономические традиции в Рождество
Рождество не мыслимо без традиций. Особенно за столом. В Италии они богатые и захватывающие, ведь в каждом продукте, в каждом блюде ощущается дыхание истории этой нации. Уверена, многие из вас слышали про свиные колбаски (котеккино) или свиную ногу (дзампоне) с чечевицей (лентиккье). Съесть кусочек котеккино считается добрым знаком в Новогоднюю ночь. А чем больше чечевицы вы сможете съесть, тем богаче станете в наступающем году. Также хорошо известны нам большие куличи Панеттоне. Их делают с изюмом, цукатами, ароматизуют ванилью и шафраном...
5 лет назад
Лазанья со шпинатом и соусом бешамель
на 4 порции Подготовка: 1 час и 45 минут запекание: 30-40 минут Ингредиенты 400 г консервированных в собственном соку помидоров 375 г свежего сваренного шпината 40 г тертого сыра пармезан 16 листов пасты лазанья соус бешамель (см.рецепт) 2 луковицы 2 моркови 1 зубчик чеснока 1 ст.ложка оливкового масла высшего качества сливочное масло по вкусу соль и перец по вкусу душица Способ приготовления Прежде всего приготовить соус бешамель (рецепт ниже). 1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, очистить морковь и натереть на мелкой терке...
5 лет назад
Фарфалле с соусом песто и овощами
Летом я люблю встречаться с друзьями за ужином, поэтому время от времени я им предлагаю блюда, которые они раньше не пробовали. Хотя некоторые из приготовленных мною блюд мои друзья иногда просят повторить. Я готовила это блюдо прошлым летом для импровизированного ужина и оно имело успех. На следующий день, вернувшись домой с работы, я решила доесть макароны, которые остались от ужина, в том виде, в котором они были – то есть холодными. Я только добавила немного оливкового масла и могу сказать...
5 лет назад
Как приготовить Букатини Аматричана за 35 минут?
Рецепт на 4 порции. Подготовка: 15 минут Варка: 20 минут Ингредиенты 400 г пасты букатини 350 г спелых помидоров 450 г консервированных томатов в собственном соку 100 г грудинки или бекона 1/2 стручка острого перца 1 луковица 30 мл белого вина (по-желанию) натертый сыр пекорино и/или сыр пармезан оливковое масло высшего качества соль по вкусу Способ приготовления 1. Бекон нарезать тонкими полосками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте бекон. Готовьте несколько минут, пока жирная часть бекона не станет прозрачной, затем смешайте с белым вином (по-желанию)...
5 лет назад
Можно ли разобраться в многообразии видов итальянской пасты?
В предыдущей статье мы остановились на таком замечательном виде макаронных изделий, как яичная паста. Это особый вид макарон, приготовленный с использованием не менее двухсот граммов яиц на килограмм муки. Чаще всего яичная паста - это свежая паста. Будучи именно свежей, а не сухой, такая паста особенно ароматна на вкус и идеально сочетается с плотными соусами, такими как мясное рагу, а также с рыбными соусами. Яичная паста зародилась в кулинарных традициях Эмилии-Романьи и до сих пор используется...
5 лет назад
Итальянская паста. Сколько же видов существует?
Продукт, называемый по-русски «макароны», в итальянском языке называется «паста» (pasta). Существует  множество видов пасты и каждый из них подходит для приготовления определенных блюд. Паста - это пища, которая была частью итальянской кулинарной традиции на протяжении сотен лет, и она остается основным блюдом для итальянцев. Кстати, паста, наряду с ризотто, является первым  блюдом итальянского обеда. А как же суп? – спросите вы… В Италии его время обычно наступает вечером. Классическое итальянское...
5 лет назад
Классическая лазанья: быстрый и простой рецепт.
Классическая лазанья: быстрый и простой рецепт. В Италии Лазанья является первым блюдом воскресного семейного обеда. Рецепт лазаньи довольно часто модифицируют. Например, один из популярных вариантов – лазанья с рыбой и овощами. Этот блюдо придется по вкусу всем - и молодым, и пожилым. Лазанью можно также приготовить на несколько дней вперед и хранить в замороженном виде в морозилке. Давайте посмотрим на список необходимых ингредиентов и на весь процесс шаг за шагом. Ингредиенты: 1/2 пакета...
5 лет назад
Рецепт приготовления вкусных кексов с начинкой из шоколадно-ореховой пасты
Кексы с мягкой сердцевиной из шоколадной пасты являются одной из самых популярных сладостей, потому что их легко и быстро приготовить, они всегда восхитительны и идеально подходят для любого сезона и времени года. Давайте вместе посмотрим, что купить, чтобы приготовить супер вкусные кексы с шоколадной пастой! Ингредиенты: 280 г муки 1/2 пакетика дрожжей 1 щепотка соли 2 яйца 100 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масла 100 мл молока 1 натуральный йогурт 1 банка шоколадной...
5 лет назад