Найти в Дзене
Лайфхак с нарезкой сыра
Здравствуй уважаемый читатель. Думаю почти каждый пытался нарезать сыр идеально ровно и тонко для бутербродов. Конечно соглашусь что в магазинах сейчас много приспособлений для нарезки слайсов. Но все-таки это стоит денег и тем более у каждого есть овощечистка, она же лентяйка и экономка. Как её ещё не называют...
5 лет назад
Йогуртовый торт с бананом и киви
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня приготовим торт без выпекания. Поехали ... Ингредиенты: Способ приготовления: Измельчаем песочное печенье в крошку. Добавляем размягчённое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу. Берём форму для выпечки, на дно укладываем пергамент. В форму выкладываем печенье, формируем корж. Убираем корж в холодильник, минимум на 30 минут. Берём стакан, добавляем в него 4 чайной ложки желатина, наливаем полстакана воды. Размешиваем и оставляем его разбухать на 30 минут...
5 лет назад
Жаркое в банке
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня приготовим жаркое из курицы и картофеля, в трехлитровой банке. Да-да в банке, многие бы я думаю сказали: "Зачем? Если можно в рукаве." Поверьте я тоже так думал, пока не попробовал приготовить, моё мнение изменилось, результат превзошёл все ожидания. Советуют всем попробовать этот рецепт. И так, начнём, понадобится трёхлитровая банка без сколов и трещин. Поехали ... Ингредиенты: Способ приготовления: Берем курицу промываем. Выкладываем в миску, добавляем специи и 1 столовую ложку соли(без горки)...
5 лет назад
Драники
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня приготовим лепёшки, а вернее драники. Поехали ... Ингредиенты: Способ приготовления: Картофель моем, чистим и пропускаем через мелкую тёрку. Чистим лук и тоже пропускаем через мелкую тёрку. Разбиваем 3 яйца, добавляем специи и солим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем. Разогреваем сковородку. Добавляем масло. Выкладываем не слишком толстые лепёшки, иначе внутри будут сырыми...
5 лет назад
Домашние роллы
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня подумали и решили приготовить роллы. Давайте приготовим вместе. Поехали... Ингредиенты: Для подачи: Начинка на ваш вкус: Начинку нарезаем соломкой. Берем рис, выкладываем в кастрюлю. Промываем раза 3-4 под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавляем 550 мл воды, ставим на плиту, как закипит варим 15 минут на медленном огне. Выключаем плиту, убираем крышку, накрываем полотенцем кастрюлю. Оставляем остывать, а полотенце впитает оставшуюся влагу...
5 лет назад
Творожная запеканка с курицей
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня приготовим диетическую творожную запеканку с курицей. Очень лёгкая и питательная. Поехали... Ингредиенты: Способ приготовления: Берём куриное филе, измельчаем как можно мельче. Выкладываем в миску, добавляем сметану и специи, подсолить немного. Перемешайте и оставьте томиться. Берём миску, разбиваем туда яйца и добавляем творог взбиваем венчиком. Далее добавляем порезанный болгарский перец(оставляем чуть-чуть для украшения), специи(молотый перец и чеснок, соль по вкусу) и зелень, перемешиваем...
5 лет назад
Жаркое в горшочках
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу приготовить жаркое: картошка со свининой. Рецепт очень простой и быстрый. Поехали... Ингредиенты: Способ приготовления: Нарезаем лук. Натираем морковь на крупной терке. Берем горшочек, на дно выкладываем кусочки мяса. Далее выкладываем слой лука. Добавляем натёртую морковь. Добавляем картофель. Сверху добавляем соль(примерно полчайной ложки), перец горошком, лавровый лист и специи для картофеля...
5 лет назад
Греческий салат
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня приготовим вкусный и полезный греческий салат. Поехали ... Ингредиенты: Способ приготовления: Нарезаем огурец. Огурцы выкладываем в миску, берем помидоры, нарезаем дольками. Нарезаем мелко лук, полукольцами, добавляем в миску. Берем сыр фетакса, нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Добавляем в миску маслины и болгарский перец...
5 лет назад
Булгур с фаршем
Здравствуйте уважаемые читатели!!! Сегодня приготовим крупу булгур с фаршем. Поехали... Булгур – это пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты. Ингредиенты: Способ приготовления: Разогреваем сковородку, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, обжариваем. Чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем в фарш...
5 лет назад
Салат "Цезарь"
Здравствуйте уважаемый читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом легкого, вкусного и простого салата. Поехали... Ингредиенты: Способ приготовления: Берем сковородку, разогреваем, добавляем оливковое масло. Выкладываем курицу, обжариваем до побеления. Добавляем специи и солим, готовим до готовности. Выкладываем из сковородки курицу, в тарелку. Берем хлеб порезанный кубиками, обжариваем до сухарей...
5 лет назад
Запеченная курица с рисом и овощами
Здравствуй уважаемый читатель!!! Сегодня хочу поделиться еще с одним вкусным и полезным рецептом. Поехали..... Ингредиенты: Способ приготовления: В миску с курицей добавляем сметану, специи и соль, перемешиваем, маринуем около 20 минут. Хорошо промываем наш рис. Нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем болгарский перец. Берем форму для запекания. Выкладываем туда рис, лук, морковь, стручковую фасоль и болгарский перец. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Сверху выкладываем куриные голени...
5 лет назад
Филе курицы с чечевицой
Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу поделиться с рецептом блюда из чечевицы. Чечевица- это компонент диетического, здорового и вегетарианского питания, но в малом количестве. В прошлом чечевица заменяла многие продукты, включая мясо. Из нее готовили кашу, варили суп и пекли хлеб. Ингредиенты: Способ приготовления: Приготовим гарнир, промываем чечевицу. Берем кастрюлю, кипятим воду. На стакан чечевицы, два стакана воды. Выкладываем в кипящую воду чечевицу, убираем пенку, варим 20-30 минут. Начинаем готовить курицу...
5 лет назад