Найти в Дзене
Нутовые блины с заатаром, баклажанами и йогуртом
Ингредиенты на 18 блинов: Мука цельнозерновая – 300 г. Мука нутовая – 300 г. Яйца – 2 шт. Молоко (3,2 %) – 200 мл. Вода – 100 мл. Соль морская – 7 г. Сахар – 5 г. Оливковое масло – 30 мл.  Для начинки: Баклажаны -3 шт. Йогурт турецкий - 200 г. Оливковое масло. Лимонный сок - 50 г. Соль - по вкусу. Заатар - 20 г.  Способ приготовления:  Тесто для блинов: 1. Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать. Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут...
5 лет назад
Охотничьи колбаски в домашних условиях
Рецепт очень простой на самом деле. Главное найти все нужные ингридиенты: - баранья черева 22 мм - шприц для набивки (можно и мясорубкой) - свинина 1 кг (лопатка) - свиная грудинка 0,5 кг - специи по вкусу - кулинарные термометры Пропускаем через мясорубку лопатку и грудинку. В получившийся фарш добавляем соль из расчета 20 гр на 1 кг фарша. Дальше вносим специи, желательно качественные, примерно 5-8 гр на 1 кг фарша. Я брал обычные для жарки свинины, перец свежемолотый и чеснок. Все это дело теперь тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник...
5 лет назад
Блинный торт Монастырская изба
Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую масленицу. Простой и вкусный рецепт на Масленицу 2020! Вишню для начинки беру замороженную. Пока пожарю дюжину блинов (два на пробу) она успевает подтаить. Рецепт: блинчики по маминому рецепту (тонкие) 10 шт, замороженная вишня (без косточек) 250 гр, сметана 300 гр, сахарная пудра 80 гр, ванильный сахар, желатин 18 гр, шоколад 30 гр. Но первым делом заливаем желатин кипяченной (холодной) водой (около 50 мл)...
5 лет назад
Лепешки ржаные. ГОСТ 9903-61
Эти вкусные, сладкие, сдобные лепешки из ржаной, обойной муки и пшеничной муки первого сорта, выпускались в СССР. Были ли они широко распространены, я не знаю, но ГОСТ на них существует и по сей день, действующий...
5 лет назад
Масленичная неделя - Блины с черемшой и творогом
В России началась Масленичная неделя. В этой связи мы решили, что будет уместным опубликовать несколько рецептов необычных блинов.  На 6 блинов Тесто: Мука пшеничная - 250 г. Молоко - 0,5 л. Яйцо - 4 шт. Соль - 10 г. Сахар - 30 г. Растительное масло - 30 г. Начинка: Творог 0% - 150 г . Черемша молодая - 150 г. Зеленый лук - 30 г. Соль. Перец. Укроп - 10 г. Способ приготовления Тесто: Смешать яйца, соль, сахар В яичную...
5 лет назад
Экспресс - холодец
Холодец( или заливное), который можно достаточно быстро приготовить, без многочасовых вымачиваний и вывариваний. Всё что нам понадобится - это какие-нибудь мясные куски курицы, специи, лук, желатин, вода. Можно ещё морковку для красоты, да и полезнее продукт получится. Я ещё кину в кастрюлю несколько свиных языков, для более насыщенного аромата бульона(это по желанию). Языки(когда сварятся) отложу отдельно, в застывающий холодец пускать не буду. Итак, у нас пара окорочков, три голени(и три языка)...
5 лет назад
Пирог с квашеной капустой без всяких заморочек и возни
Этот рецепт пирога без всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог, выпекаемый в духовке, можно приготовить достаточно быстро. Ингредиенты: Квашеная капуста – 500 г Яйца – 3 шт. Сметана – 5 ст. л. Мука – 6 ст. л. Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст...
5 лет назад
Рулет из куриной грудки и блинчиков
Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидал, что так вкусно и красиво получится! Закуска просто на загляденье, получается курица фаршированная блинами! Пробовали такое? Смотрите и повторяйте на здоровье! По желанию, для приготовления, можно взять любые части курицы (практически любые). Окорочка или один окорочок и половину грудки. Я сегодня просто возьму филе куриной грудки. Рецепт: куриное филе 2 шт, грибы шампиньоны 200 гр, лук 1 шт, молоко 4 ст.лож, яйцо 1 шт, мука 4 ст...
5 лет назад