Найти в Дзене
Почему даже самый странный Рецепт стоит попробовать
Для этого рецепта необходимо взять килограмм творога 9% жирности. Его следует протереть через мелкое сито 3 раза. У вас получится кремообразная масса. Добавляем пол чайной ложки соли, ванилин, 200 грамм сахара, 100 грамм муки и пол чайной ложки соды. Перемешать и добавить 5 яичных белка. Перемешать...
5 лет назад
Необычайно вкусный пирог из творога
Для этого рецепта необходимо взять килограмм творога 9% жирности. Его следует протереть через мелкое сито 3 раза. У вас получится кремообразная масса. Добавляем пол чайной ложки соли, ванилин, 200 грамм сахара, 100 грамм муки и пол чайной ложки соды. Перемешать и добавить 5 яичных белка. Перемешать...
5 лет назад
Пирог Неженка
Пирог Неженка    - Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)  - Мука - 1.5 стакана  - Йогурт - 1 стакан  - Сливочное масло - 150 гр.  - Яйцо -1 штука  - Разрыхлитель  Для заливки:  - Сметана - 200 гр.  - Яйцо - 2 штуки  - Сахар - 200 гр.  - Мука - 2 столовые ложки    Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится...
5 лет назад
Почему технологи общественного питания хуже поваров
Технолог...это не состоявшийся повар. Почему так? За 5 лет работы в общепит видел много технолога с высшим образованием, которые прекрасно знают все процессы, различные таблицы, качества продуктов и т.д. Но на практике... На практике и яишницу приготовить не могут. Это тот случай, когда информация становиться твоим врагом. Но врагом, если ты как компьютер действует по алгоритмам . Если ты свято веришь картам и считаешь дегустацию лишней. Когда смеёшься над опытом поваров-практиков...которые из кое чего могут сделать конфетку...
5 лет назад
Манная каша бывает вкусной
Непревзойденная манная каша Нам понадобиться 1л - топлёное молоко 200гр - Консервированные персики 100гр - Манная каша 50гр -, грецкие орехи 100гр - сахар 100гр - виноград Варим манку до густоты сметаны, заливаем слой манной каши на противень и выкладываем персики, и делаем слои так чтобы получилась каша сверху...
5 лет назад
Рецепт настоящего варенца!
Рецепт настоящего русского варенца, за который ваш желудок скажет Вам спасибо! Берём 4 литра фермерского молока в глубокий противень. Ставим в духовку 1 час на температуре 180 градусов, далее каждый час понижаем на 10 градусов. Последний час молоко должно томиться на 160 градусах. При этом каждый час топим пенку. После чего цедим молоко от пенки и охлаждаем до 40 градусов...
299 читали · 5 лет назад
Как я пришёл к русской кухне.
Расскажу вам, о том как я пришёл к русской кухне. Дело происходило в 2016 году. Я был студентом кулинарного колледжа, на пороге выпуска. К нам в колледж с мастер классом приехала одна компания. "добрянка", город Новосибирск. Они готовили блюда русской кухни, рассказали про историю блюд и т.д. И рассказали про своего бренд - шефа- Максима Сырникова. Я очень загорелся этим всем и выбор места для прохождения практики не заставил ждать. Это было большое производство, в котором в будущем я остался работать...
5 лет назад
Как прокормить семью, но при этом удивить!?
Каждая хозяйка сталкивалась с дилемой, что приготовить, и при этом дёшево, сытно и со вкусом. Всё что потребуется это : - картофель - лук - морковь - болгарский перец - капуста - зелень (чем больше, тем лучше) - помидоры - мясо (курица, свинина, говядина, фарш), можно готовить и без мяса. - паприка, тмин, чёрный перец, соль по вкусу. Для остроты можно добавить острый перчик. Приготовление: Если готовим с мясом, то в первую очередь его обжариваем, в горячее масло добавляем паприку и тмин...
5 лет назад
Русская кухня
Русская традиционная кухня Итак, что из себя представляет русская традиционная кухня? В первую очередь, это традиционные способы приготовления. Для русской кухни характерно приготовление в русской печи. Это томление, которое придаёт неповторимый вкус, рождаемый за счёт постепенного понижения жара, а также аромат от приготовления на берёзовый дровах. Второе это использование традиционных продуктов, или же локальных, характерных для того или иного региона нашей страны. Мне довелось поработать на русской печи и удалось изучить русскую кухню...
5 лет назад