Найти тему
Статьи
Неделя итальянской кухни-пирог кростата.
Всем привет! Сегодня я приготовлю традиционный итальянский пирог - кростату. Итак начнем: От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть с половиной стакана сахара добела Добавить размягченное сливочное масло Просеять муку и добавить к остальным продуктам Вымесить тесто Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Для начинки: Цедру лимона натереть на мелкой терке В творог добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тертую цедру, по щепотке ванилина и соли Добавить оставшийся сахар...
4 года назад
Хотите заменить "Оливье" на праздничном столе, приготовьте салат с кальмарами
Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом салата, который разнообразит Ваш праздничный стол. А вы знали, что кальмар уникален по содержанию необходимых для организма человека веществ (витаминов, минералов), при этом содержит белок – строительный материал тканей и клеток, преобразователь аминокислот. В тушке и щупальцах содержится йод, аминокислоты (в том числе, таурин, лизин). Ценность кальмаров не столько в разнообразии состава, сколько в его сбалансированности.Продукт полезен в питании тем, кто активно занимается спортом, придерживается правильного меню, контролирует здоровье и вес...
4 года назад
Для тех кто хочет похудеть - рецепт супа-пюре из брокколи, это не только вкусно, но и полезно
Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного супа-пюре из очень полезного овоща - брокколи. А вы знали, что брокколи - давно признанный суперовощ, буквально "напичканный" витамином С, клетчаткой, бета-каротином и фолиевой кислотой. Это богатый источник кальция, который укрепляет и защищает кости. Этот овощ входит в десятку овощей, способных бороться с зачаточной стадией онкологических заболеваний. Кроме того регулярное употребление брокколи способствует похудению, так ка его калорийность составояет всего 30 калорий на 100 грамм...
4 года назад
Простой и полезный салат "Томатное чудо"
Всем привет! Сегодня я расскажу про очень вкусный салат, который делается на раз-два. И также на раз-два съедается. Главный продукт этого салата - помидор. А вы знали, что его мякоть содержит всего 20 килокалорий? Несмотря на то, что помидор практически полностью состоит из воды, в нем есть много полезных для нашего организма витамины и минералы: · белки – насыщают наш организм энергией и отвечают за правильный обмен веществ; · углеводы – выполняют защитную функцию и помогают образованию новых...
4 года назад
Для тех кто не может найти вкусный рецепт пирожков с полезной начинкой - он здесь. Такие пирожки остаются свежими долгое время
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом пирожков с начинкой из яблок с корицей. Многие не знают, что корица: Повышает иммунитет, обладает мощным антисептическим, противовоспалительным действием. Эффективна для снижения уровня сахара в крови. Это помогает почувствовать себя лучше при диабете. Разгоняет метаболизм, улучшает пищеварительные процессы. Очищает организм от токсинов и шлаков. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, полезна при гастрите на легких стадиях. Стимулирует мозговую деятельность, улучшает приток крови к головному мозгу...
165 читали · 4 года назад
Для тех кто хочет похудеть - самый простой и вкусный рецепт квашеной капусты
Всем привет! Зима еще не закончилась поэтому есть время еще поквасить капусту. Многие, конечно, знают о полезных свойствах квашеной капусты: от улучшения пищеварения до снижения онкологических заболеваний. Но не все знают, что она еще способствует похудению за счёт различных механизмов и рекомендована в качестве метода вспомогательной терапии при ожирении. Это связано с тем, что квашеная капуста имеет низкую калорийность, всего 19 ккал, а также содержит клетчатку, которая утоляет чувство голода и снижает тягу к еде...
5 лет назад
Накормите своего мужчину мужским салатом
Всем привет! Скоро 8 марта, но как ни крути готовить приходится все равно нам, женщинам. Сегодня я расскажу рецепт слоеного салата который вы можете приготовить на праздник для своего мужчины. Итак начнем: Мелко порежем шампиньоны. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до появления золотистой корочки и остужаем. Отвариваем предварительно очищенный картофель и тоже остужаем Мелко режем карбонад и укладываем на дно салатника. Смазываем майонезом карбонад. Трем на терке яйца, укладываем следующим...
5 лет назад
Отличная закуска на праздничный стол-маринованные грибочки. Быстро и просто
Всем привет! Сегодня я расскажу рецепт маринованных грибочков, вкуснотища пальчики оближешь. Предварительно промытые или очищенные маленькие шампиньоны кладем в кастрюлю. Очищаем и режем чеснок. Смешиваем воду, подсолнечное масло, уксус 9 %, соль, сахар, перец, чеснок. Полученный маринад выливаем в грибы, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем и можно подавать к столу...
5 лет назад
Для тех кто уже открыл шашлычный сезон-рецепт грибочков на углях.
Всем привет! В прошлые выходные мы с мужем решили открыть шашлычный сезон и приготовили вкуснейший шашлык и грибочки. В прошлой статье я поделилась рецептом шашлыка, можно посмотреть тут. А сейчас расскажу как замариновать грибы. Итак, нам понадобится: Шампиньоны - 400 гр...
5 лет назад
Сочные внутри, корочка снаружи -котлетки Вашей мечты.
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о рецепте котлет, они получаются очень сочными и вкусными. Рецепт вкусного картофеля к этим котлеткам можно прочитать тут Думаю, как и многие хозяйки, чтобы сэкономить время, я беру фарш уже приготовленный заранее и замороженный. Для фарша нам понадобится: Жирная (обязательно) свинина-2,5-3 кг. Говядина или куриные грудки - 600-800 г. Лук репчатый -3-4 головки Булка или лаваш-100-200 г. Картофель-1 шт. Режем все на кусочки и прокручиваем в мясорубке. В фарш добавляем соль и перец по вкусу...
5 лет назад
Для тех кто уже открыл шашлычный сезон - новый рецепт шашлыка из свинины.
Всем привет! В прошлые выходные мы с мужем решили открыть шашлычный сезон и опробовали новый рецепт шашлыка из свинины. Итак, начнем: Свинину 2, 5 кг. режем на куски (кто не любит жир, как я, срезаем) Пучок зеленого лука и пучок базилика мелко режем и добавляем в мясо. Пять мелких или два больших помидора тоже режем на кусочки и добавляем в мясо. Туда же добавляем три головки нарезанного кольцами репчатого лука. Добавляем 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст...
177 читали · 5 лет назад