Найти в Дзене
Опасные трансжиры и где они обитают?
Слово "трансжиры" стало олицетворением всех болезней. Куда не посмотри все твердят о том, что именно они причина всех наших проблем. Развитие промышленности привело к увеличению количества трансжиров в продуктах питания, но что такое трансжиры, насколько они опасны в действительности и опасны ли вообще мало кто себе представляет. Так давайте же разберемся в этих вопросах. Итак. трансжиры, так же известные как трансизомеры жирных кислот (ТЖК), представляют собой разновидность насыщенных жирных кислот...
5 лет назад
Насыщенные жиры VS Ненасыщенные жиры.
Всем привет! Это, наконец-то, та самая долгожданная вторая часть про жиры. И прежде чем мы к ней перейдем нам надо с вами вспомнить, как именно жиры попадают в наш организм. Итак, в прошлой СТАТЬЕ, мы узнали, что жиры попадают в наш организм двумя путями, а именно: 1) Экзогенным, то есть поступают в организм с пищей. 2) Эндогенным, то есть синтезируются организмом из излишков пищи. При этом с пищей жир поступает в организм не целым, а в виде составляющих, которые именуют "Жирными кислотами". В...
788 читали · 5 лет назад
Основы диетологии. Что мы знаем о жирах? (Часть 1).
Основой человеческой жизнедеятельности являются не только белки и углеводы, но и липиды, без которых просто невозможно существование как человека, так и многих других форм жизни. Сами по себе липиды - это общее название обширной группы природных органических соединений. Самыми известными представителями которых являются жиры. Благодаря "демонизации" липидов "грамотными" фитнес - блогерами и СМИ слово жир у многих ассоциируется с чем-то негативным, например, с лишним весом, дряблой кожей, целлюлитом и т...
5 лет назад
Основы диетологии. Что мы знаем об углеводах? (Часть 4 - Заключение)
В рамках фитнес - индустрии углеводы делят на простые ( с высоким гликемическим индексом) и сложные ( с низким гликемическим индексом). Также, частенько можно услышать от "гуру" фитнеса, что простые углеводы - плохие, а сложные - хорошие. Сразу хочу отметить, что плохих и хороших углеводов не существует, так что есть можно все. Сама идея хороших углеводов зиждется на том, что сложные углеводы дольше перевариваются организмом, поддерживая тем самым чувство насыщенности, а также не дают происходить резким скачкам инсулина...
5 лет назад
Основы диетологии. Что мы знаем об углеводах? (Часть 3 - клетчатка)
Всем привет!) Клетчатка на подходе;) Давайте разберем этот чудо-углевод без сложных терминов и объяснений? В общем, клетчатка – это оболочка растительных клеток, которая является балластным веществом и не переваривается желудочно-кишечными ферментами...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала