Паштет из индюшачьей печени Прекрасный нежный паштет. Со вкусом можно играться бесконечно, добавляя различные ингредиенты. Подходит для любого приема пищи, но особенно хорош на завтрак или ужин. Печень (желательно от фермерской индейки) - 500г Крупная луковица Средняя морковь Сельдерей - 3 стебля Сливочное или топленое масло - 50 г Оливковое масло - 50 г Черный перец горошком - 5-7 шт. Душистый перец - 5-7 шт. Лавровый лист По желанию: Запечённая тыква Кокосовое молоко Чеснок Сушеные травы Отварить печень с овощами и специями около 15 минут. Переложить содержимое без бульона и специй в чашу блендера, посолить и перемолоть до кремового состояния. Добавить масла и перемешать. Если паштет получается слишком густым, можно добавить бульон или растительное молоко. Для рецепта подходит любая печень. Прожилки из говяжьей печени плохо перемалываются, поэтому готовый паштет стоит перетереть через сито. А у вас есть свой фирменный рецепт? Делитесь в комментариях 😉
3 года назад