Найти тему
Статьи
Мусака по -болгарски
Приготовление : Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, что бы они были с корочкой, но мягкие. Параллельно отварили картофель в мундире. Картофель почистили и порезали тоже кружочками. Болгарский перец чистим и нарезаем на кружочки. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Помидоры тоже режем на кружочки. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусака. Для укладки лучше всего подходит круглая форма...
4 года назад
Рецепт тонкий итальянской пиццы
Ингредиенты: Для начинки: Приготовление: 1. Замесить тесто: растворить в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, ещё раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам : из каждой половинки можно приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Расскатать тесто в виде тонкого блина, по мере необходимости подсыпать муку. 6. Приготовьте томатный соус:2-3 средних помидоров ошпарить...
4 года назад
Чебуреки на кефире
Ингредиенты: Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. 2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто ( не густое не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе. 3. Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой...
4 года назад
Бабушкины блины
Ингредиенты: Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Выливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто...
4 года назад
Рыба запечённая с овощами
Приготовление: Рыбу потрошим, удаляем жабры, очищаем чешуи, плавники срезать не надо. Промывание рыбу под холодной проточной водой. Режем ее на порции, голову не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем не надолго. Берём глубокую форму , смазываемых ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки , солим его и выкладываем в форму, делая подушку для рыбы. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец . Все хорошо солим . Овощи в процессе готовки соли забирают много...
4 года назад
Картофельные зразы - пальчики оближешь
Очень вкусные зразы, советую попробовать всем не пожалеете))) Приготовление: Свиную мякоть пропустить через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчить и обжарить с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, добавить в него соль, сливочное масло и муку. Муку необходимо вмешивать постепенно, не допуская комков, что бы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного...
4 года назад
Ягодный пирог
Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется! Вам потребуется: Тесто: Начинка: Приготовление: 1. Ягоды моем, если нужно извлекаем косточки. Делим ягоды на 2 части. Одну часть ягод уварить так чтобы не осталось жидкости. 2. Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Яблоки натереть на мелкой тёрке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки, перемешать...
4 года назад
Скумбрия в горчичном соусе
Она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту.... Ингредиенты: Приготовление: Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу. Масса должна получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус Хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 30-40...
215 читали · 4 года назад
Куриные котлеты по французски
Ингредиенты: Приготовление: Куриную грудку нарезать маленькими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и муку, перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр...
4 года назад
Вкусный рулет за 5 минут
Рулет за 5 минут. Ингредиенты: Приготовление: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в нее противень, смазанный маслом- он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита . Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать 5 минут...
4 года назад
Тефтели " как в садике"
Тефтели "Как в садике" Этот рецепт тефтелей-любимый нами с детства. Приготовить тефтели просто, а кушать очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мясо свинины - 400 грамм - Рис 1/2 стакана круглозерного - Лук 1 средняя луковица - Мука для панировки - Соль по вкусу - Растительное масло (для жарки) Для подливы: - томатная паста 1 чайная...
4 года назад