Найти в Дзене
Рыбный день: Рыба, тушеная с помидорами и горчицей
Подготовить рыбу. Крупную разрезать пополам, а мелкую готовить целиком (без голов). Посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с маслом. Репчатый лук нарезать тонкими кружками и обжарить до светло-золотистого цвета. Выложить обжаренный лук в сотейник, добавить нарезанные кружочками помидоры. Разбавить готовую горчицу холодной водой, влить в тот же сотейник, сюда же положить рыбу и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 15-20 минут. Вынуть рыбку, переложить ее в посуду и поставить на край плиты, чтобы не остыла...
5 лет назад
Чихобили из кур: грузинское классическое блюдо
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда положить мелко нарезаный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1/2 ч на слабом огне...
5 лет назад
Курица, тушеная с грибами в томатном соусе
Подготовленную курицу послать и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут. Жаренную курицу разрубить на порционные или более мелкие...
5 лет назад
Курица или ципленок паровые: диетическое блюдо
Приветствую! Кому вкусной и диетической курочки? Мясо на пару считается диетическим продуктом, особенно если это белое мясо. хорошо подходит тем кто на диете, худеет или не может кушать жаренную и жирную пищу по состоянию здоровья. Но отварить курицу на воде или на пару, бывает не простой задачей. Потому что нет ничего более скучного и не вкусного чем просто вареная курица, хотя может и тут любители найдутся, но многим не нравиться. По этому сегодня у нас особый рецепт, разберемся как же приготовить курицу или цыпленка на пару так, чтобы это было вкусно и просто...
5 лет назад
Капуста белокачанная с яблоками: быстро, вкусно, полезно
Привет! Сегодня пора вспомнить снова о правильном питании. Ведь скоро весна, а за ней и лето. А значит пора задуматься куда дивать накопленные за зиму килограммы. Прав я или не прав? )) В любом случае устроить разгрузочный день никогда не будет лишним. Трескать мясо конечно хорошо, но все хорошо в меру. По этому сегодня у нас классный салатик из белокочанной капусты с яблоками. Говорят он хорош для похудения. Но как по мне, так, это просто вкусный и простой в приготовлении салат, куча витаминов и ничего лишнего...
5 лет назад
Солянка грибная: прям как у бабушки в деревне
Грибная солянка Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус...
5 лет назад
Цыплята табака: простой рецепт
Привет мои дорогие, гурманы! Я на самом деле довольно ленивый человек и в добавок почти не имею свободного времени. Ну знаете, работа, тренировки, блогинг и повторить. По этой причине люблю блюда которые "готовятся сами" Вот рецепт цыплят табака, один из таки вариантов блюда. Посолил, поперчи, отбил, поставил на плиту и пока готовиться, спокойно работаешь. А через час у тебя вкуснейшее мясо цыпленка, украшаешь помидорками и вуаля! Сытно, полезно, вкусно и ничего лишнего! Думаю вам это блюдо очень понравиться, а потому, давайте поскорее приступим к приготовлению 😊...
5 лет назад
Грудинка телячья отварная со сметанным соусом: сочный рецепт
Приветствую мои дорогие, гурманы! На сегодня у нас настоящее мужское блюдо, потому что это такой хороший кусок настоящего мяса со сметанкой. Если ваш мужчина, сейчас, как говорится, на массе! То это блюдо ему однозначно стоит попробовать. Еще мой дед говорил, мужчина должен есть мясо! Не в обиду вегетарианцам, но вы многое упускаете друзья, рецепт этой телячьей отварной грудки, это просто шедевр! Пальчики оближешь 😊 Рецепт: Грудинка телячья отварная со сметанным соусом Отварить грудинку в небольшом количестве подсоленой воды с кореньями, луком и специями...
5 лет назад
Галушки из рыбного филе: просто и вкусно
Привет! Сегодня продолжаем рыбную тему. На очереди отличный рецепт галушек из рыбы или клецки, называйте как вам удобно. По мне так, главное чтобы готовить было не сложно, а кушать можно было с удовольствием. И наше сегодняшнее блюдо как раз из таких, понравится любому привереде, а готовить его не составит огромного труда. Ну и конечно все продукты доступные. Хорошо, хватит болтать, приступи к готовке 😀 На рыбу весом 1 кг нам понадобится: Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке...
5 лет назад
Грибной пудинг
На 500 г тушеных грибов нам нужно: Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками. Кастрюлю смазать маслом, на дно ее положить кружок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толочеными сухарями...
5 лет назад
Куры «провансаль»
На 1 курицу нам понадобятся следующие продукты: Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить потертые вареные луковицы, сметану, томат, вскипятить. Изжаренную до полуготовности курицу разделить на...
5 лет назад