Найти в Дзене
Пасха в 2020 году – 19 апреля. Пасха или Христово Воскресение?
Казалось бы, смысл Пасхи – как мы обычно называем наш главный праздник – достаточно прозрачен. Увы! Опыт говорит о другом. Приведу лишь два наиболее характерных примера. Урок в одной «Православной гимназии». Желая выявить уровень знаний детей, спрашиваю: «Как праздновали Пасху Христос и апостолы?» – Следует резонный ответ: «Они ели куличи и крашеные яйца»! Возразить на это нечего! А как взрослые? Пасхальное ночное розговенье в одном храме. Действительно, едим яйца и куличи (и не только). «Вдруг»...
5 лет назад
10 заповедей правильного бисквита
Бисквитное тесто одно из самых распространенных и самых простых в приготовлении. Казалось бы, справится даже ребенок, все что нужно – смешать муку, сахар и яйца, отправить в духовку, и вот он, пышненький, ароматный. Хочешь торт собирай, хочешь рулеты крути. На самом деле все примерно так и есть. Но частенько случаются с ним казусы – плохо поднимается, опадает после выпечки, слишком крошится. Чтобы избежать всего этого, ознакомьтесь с некоторыми правилами и хитростями бисквитного теста. Примечание редактора...
5 лет назад
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь — лучший рецепт в рунете, рецепт, который гарантированно работает! Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками. Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти...
5 лет назад
Крем для торта – 15 популярных рецептов
Заварной крем – классический рецепт Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать! Ингредиенты: Приготовление: Крем чиз для тортов и капкейков Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов...
5 лет назад
5 самых известных кондитеров: чем они покорили свет
Эти кулинары создают шедевры, которые радуют не только вкусом. От них невозможно оторвать глаз. Путь кондитера не столь сладок, как может показаться. Чтобы войти в число лучших, мастерам по десертам приходится совершенствоваться каждый день, придумывать новые рецепты, чтобы не обошли конкуренты. Ну, а мы расскажем о настоящих монстрах своего ремесла и покажем, какие творения их прославили. Дафф Голдман 1/6Фото:@charmcitycakes Известный кондитер из США, владелец и шеф-повар кондитерских Charm City Cakes в Балтиморе и Лос-Анджелесе...
228 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала