Найти в Дзене
Пасха в 2020 году – 19 апреля. Пасха или Христово Воскресение?
Казалось бы, смысл Пасхи – как мы обычно называем наш главный праздник – достаточно прозрачен. Увы! Опыт говорит о другом. Приведу лишь два наиболее характерных примера. Урок в одной «Православной гимназии». Желая выявить уровень знаний детей, спрашиваю: «Как праздновали Пасху Христос и апостолы?» – Следует резонный ответ: «Они ели куличи и крашеные яйца»! Возразить на это нечего! А как взрослые? Пасхальное ночное розговенье в одном храме. Действительно, едим яйца и куличи (и не только). «Вдруг»...
5 лет назад
10 заповедей правильного бисквита
Бисквитное тесто одно из самых распространенных и самых простых в приготовлении. Казалось бы, справится даже ребенок, все что нужно – смешать муку, сахар и яйца, отправить в духовку, и вот он, пышненький, ароматный. Хочешь торт собирай, хочешь рулеты крути. На самом деле все примерно так и есть. Но частенько случаются с ним казусы – плохо поднимается, опадает после выпечки, слишком крошится. Чтобы избежать всего этого, ознакомьтесь с некоторыми правилами и хитростями бисквитного теста. Примечание редактора...
5 лет назад
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь — лучший рецепт в рунете, рецепт, который гарантированно работает! Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками. Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти...
5 лет назад
Крем для торта – 15 популярных рецептов
Заварной крем – классический рецепт Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать! Ингредиенты: Приготовление: Крем чиз для тортов и капкейков Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов...
5 лет назад
5 самых известных кондитеров: чем они покорили свет
Эти кулинары создают шедевры, которые радуют не только вкусом. От них невозможно оторвать глаз. Путь кондитера не столь сладок, как может показаться. Чтобы войти в число лучших, мастерам по десертам приходится совершенствоваться каждый день, придумывать новые рецепты, чтобы не обошли конкуренты. Ну, а мы расскажем о настоящих монстрах своего ремесла и покажем, какие творения их прославили. Дафф Голдман 1/6Фото:@charmcitycakes Известный кондитер из США, владелец и шеф-повар кондитерских Charm City Cakes в Балтиморе и Лос-Анджелесе...
153 читали · 5 лет назад
Интересные факты – кондитеры и их творения
Интересные факты – кондитеры и их творения Трудно представить жизнь без сладостей, лучшие из которых дарят нам кондитеры. Некоторые рецепты их изготовления насчитывают тысячелетия, но продолжают поражать новизной нюансов и свежестью впечатлений. 1. Первые кондитеры не использовали сахар, так как еще не умели его делать. Зато активно пользовались природными компонентами – финики и мед были основой конфет в Древнем Египте, у римлян особо популярными были маг, орехи и мед, арабы предпочитали фиги и миндаль, а славяне – мед и патоку...
5 лет назад
Что такое капкейки? Описание,история,каллорийность
Слово «капкейк» не так давно вошло в наш обиход и звучит по-прежнему немного непривычно, не совсем понятно. Но если обратиться к его англоязычному написанию, то все мгновенно становится на свои места: термин «cupcake» буквально означает торт (cake) в чашке (cup). История появления капкейков Капкейки являются традиционным американским лакомством, первое упоминание которого было найдено в кулинарной книге, датированной 1796 годом. В ней дается подробный рецепт приготовления этих маленьких пирожных, выпекать которые рекомендовано в формочках-чашках...
5 лет назад
Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история. Какой торт лучше?
Как думаете, какой торт лучше и вкуснее остальных? На вкус и цвет товарищей нет, но есть десерты, в рецептуре которых все настолько сбалансировано, что равных им не найдешь. Представляем самые популярные торты, какие есть на планете. Их история происхождения окутана легендами и тайнами. Сегодня опишем лучшие торты мира: историю, сложность, время приготовления, вкусовые качества сладкой выпечки. Так уж повелось, каждая хозяйка вносит изменения в рецептуру, что делает торт произведением кулинарного искусства ее рук...
15,5 тыс читали · 5 лет назад
Кондитерские инструменты: что нужно для выпечки и декорирования торта?
Кондитерские инструменты: что нужно для выпечки и декорирования торта? Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта? Выпечка: начало долгого пути Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик...
5 лет назад
10 фактов о тортах
10 фактов о тортах 20 июля отмечается международный день вкусного и нежного лакомства — торта. Если ты сладкоежка, и тебе хочется узнать об этом кондитерском изделии больше, тогда вот тебе 10 интересных фактов...
5 лет назад
Интересные факты о тортах
Интересные факты о тортах Торты, капкейки, кейк попсы... Стоит только представить себе эти сладкие лакомства – и тут же хочется заварить себе ароматный чай, достать десертную ложечку и насладиться кусочком вкусного торта, прослоенного кремом и украшенного фруктами. Между тем у тортов богатая история, и сегодня, чтобы сделать сладкую жизнь ещё и интересной, JustTalks поделится с вами любопытными фактами о тортах. ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТОРТОВ Когда были изобретены торты, сказать сложно. Одни считают,...
5 лет назад
Какие десерты полезны в холодное время года?
Какие десерты полезны в холодное время года? Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови...
5 лет назад