Найти в Дзене
"Ленивые суши по-Токийски"
Самые простые суши, которые делают на каждой японской кухне, это тираси-дзуси, то есть «рассеянные», или «ленивые», суши. Для их приготовления не нужно иметь ни навыков лепки нигери-дзуси, ни специальных формочек, как для «прессованных» суши. Тираси-дзуси — это просто морепродукты и овощи с вареным рисом, приправленным уксусом. В стандартном токийском варианте блюда маленькие кусочки морепродуктов просто раскладывают на рисе, а в осакском рис перемешивают с другими ингредиентами. Для тираси-дзуси...
5 лет назад
"Семена тмина"
Семена тмина являются одними из самых популярных специй, используемых в индийской кухне и во многих азиатских странах и других местах, но в Индии, вы не можете себе представить любую еду без семян тмина. Идеальный дымный запах и изумительный вкус увеличивают качество и вкус вашей еды так же, как он имеет множество преимуществ для здоровья, которые делают тмин более годным к употреблению. Семена тмина можно использовать в различных формах, например, вы можете обжарить их на горячей сковороде, затем сделать порошок и посыпать салат или напитки...
5 лет назад
"Свинина в кисло-сладком соусе"
Популярность мясо свинина в кисло-сладком соусе объясняется легко — аппетитный, с неповторимый вкус и ароматные, нежные куски свинины, которые придутся по вкусу гурманам вкусной еды, тем более, что для приготовления такого блюда особых навыков в кулинарии не требуется и оно под силу даже начинающей хозяйке. Состав: Свинина - 450 гр. Крахмал кукурузный - 50 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Рисовый уксус - 70 мл. Кетчуп - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Мука - 100 гр. Сахар коричневый - 100 гр. Яйцо - 1 шт...
5 лет назад
"Эсик Флейш."Интересное блюдо еврейской кухни.
Эсик Флейш кисло-сладкое мясо — это блюдо еврейской кухни, пришедшее от восточных евреев — ашкеназов и представляет собой говядину в густом и ароматном соусе. Поскольку блюдо еврейской кухни, то для его приготовления используется говядина. Также нельзя использовать сливочное масло. Если следовать правилам кашрута, то предварительно мясо нужно протереть уксусом, засыпать солью и оставить на час, затем промыть в трех водах. Обычно при приготовлении используется смалец — гусиный или куриный, а при его отсутствии — растительное масло без запаха...
847 читали · 5 лет назад
"Скрипелле-ин-бродо" ( Итальянский суп с блинами)
Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Замена привычному супу с лапшой – нежные сырные блинчики, пропитанные ароматным наваристым бульоном золотисто-коричневого цвета. Существует несколько вариантов подачи. Блинчики или просто скручивают в трубочки, или дополнительно разрезают их поперек на полоски перед тем, как залить бульоном. Состав (на блинчики): 4 куриных яйца; 2 ст...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала