Найти в Дзене
Извините не по теме канала , но хочется выговориться
Я даже не рассчитываю на дочитывания в сорок секунд , просто мысли вслух высказать хочется и , может быть , услышать в ответ мнение других людей , просто для понимания сложившейся ситуации с новым вирусом COVID-19 . Вот Китай объявил о победе коронавируса . В европе эта дрянь прямо лютует , забирая тысячи жизней в сутки . В России вроде пока не так всё страшно . Но есть у меня вопросы , если кто может объясните пожалуйста . 1 . У нас действительно всё относительно неплохо или что-то умалчивается ? 2 . Может быть такое - что медики не диагностируют коронавирус путая его с другими заболеваниями и потому пока статистика у нас лучше чем в европе ? 3 ...
5 лет назад
Пельмени томленые в горшочках с сыром
Выдался период насыщенный работой и с каждым днем сил на готовку всё меньше . Выручают полуфабрикаты , в частности пельмени . Но даже они приедаются и приходится экспериментировать . Вспомнил про горшочки которые давненько не использовал и решил попробовать изобразить что-нибудь новое из пельменей . В данном случае пельмени куплены в магазине , но можно ( даже лучше ) , домашнего приготовления . Для начала поставил готовиться бульон . В воду добавил одну среднюю луковицу , душистый и черный перец горошком по 3-4 горошины , лавровый лист , чеснок и два бульонных кубика ...
5 лет назад
Приготовил по рецепту набравшему более 11000 лайков на известном канале но с экспериментом
Наткнулся на рецепт бутербродов с килькой на канале " Кухня наизнанку ". Сама статья о бутербродах здесь . Канал очень интересный , увлеченным кулинарией советую зайти посмотреть . Итак , рецепт привлек моё внимание простотой и низкой стоимостью . Но смутило сочетание кильки и сыра , поэтому было принято решение попробовать и другие консервы , а также разные сорта хлеба . Поехали . Были куплены килька обжаренная в томате , сайра в масле и шпроты . Также три сорта хлеба , это пшеничный , урожайный и бородинский , Согласно рецепту всё было размято вилкой и выложено на хлеб ...
5 лет назад
Сосиски в электрошашлычнице , что бы дети отстали да и сам поел
Довелось мне как то прикупить электрошашлычницу за 900 рублей . Первое время ( около недели ) каждый день что нибудь в ней жарили , а потом надоело но совсем не забросили . Про приготовление мяса напишу отдельно , а сейчас поделюсь опытом приготовления сосисок . Всё до безобразия просто , покупаем...
5 лет назад
Нежнейший гуляш в мультиварке без грязной посуды
Продолжаю мучить мультиварку . В этот раз буду готовить гуляш из свинины . Простой , быстрый но очень вкусный . Свиную лопатку охлажденную. Я люблю так чтобы с сальцом . Нарезаю кусочками примерно два на два сантиметра и закидываю в чашу мультиварки , добавив немного растительного масла . Включаю режим выпечка на сорок минут и берусь за овощи . Лук репчатый , одну большую или две средних луковицы , режу крупным кубиком . Одну большую морковь тру на крупной терке . Добавляю к мясу , перемешиваю и жду окончания программы выпечки иногда перемешивая ...
5 лет назад
Поверил рекламе и решил попробовать
Очень люблю мясо в любом его проявлении , но иногда нет времени на долгую готовку . Решил попробовать магги для куриного филе . По инструкции всё очень просто . Филе курицы немного отбить , завернуть в листы пергамента со специями и обжарить на сухой сковороде по пять минут с каждой стороны . Если взять в магазине готовое охлажденное филе то получится очень даже быстро . А ещё образуется минимум грязной посуды при готовке . У меня в морозилке находилась замороженная грудка , её и буду использовать...
5 лет назад
Холостяцкий плов без грязной посуды в мультиварке
Люблю мультиварку , универсальный кухонный прибор экономящий силы и время . Я не очень люблю замораживать продукты , поэтому беру охлажденную свинину , в данном случае лопатку без кости . Мне нравится жирная свинина , но можно взять и более постную или вообще мясо другого животного или птицы . По этому рецепту любое мясо будет таять во рту . Мясо режу кусочками примерно три на три сантиметра , отправляю его в мультиварку с растительным маслом и включаю режим выпечка на 60 минут . Дальше не спеша очищаю крупную луковицу и морковь ...
5 лет назад
Увидел в магазине маринованый острый перец , взял попробовать
Всем привет ! Попалась мне в магазине такая вот упаковка . Заинтересовала , всего пятьдесят рублей - берем . На вкус скорее не солёный ,а маринованный . Кисловато - солёный , довольно резкий и насыщенный вкус , переходит в островатое послевкусие ...
5 лет назад
Курица тушеная с овощами в мультиварке.
Всем привет ! Куринные бедра 1500 кг Картофель 1000 кг Морковь 250 гр Лук репчатый 150 гр Специи:перец душистый 3 шт ,соль по вкусу,лавровый лист . Куриные бедра делим на куски 5 на 5 см ,Картофель нарезаем дольками , морковь и лук нарезаем полукольцами ...
5 лет назад
Шарлотка с яблоками , быстро и вкусно
Всем привет! Для приготовления теста на понадобится: Яйцо куриное 5 шт. Сахар 250 гр . Маргарин 250 гр . Разрыхлитель теста 10 гр .(если нету разрыхлителя то сода пищевая гашённая с 9 % уксусом ,чайная ложка соды и чайная ложка уксуса) Мука 300 гр . Яблоки 500 гр . Взбиваем яйца ,добавляем сахар и растопленный маргарин все перемешиваем ,добавляем разрыхлитель или соду гашенную уксусом , перемешиваем и добавляем постепенно муку...
5 лет назад
Беляши жаренные во фритюре. Хрустящие снаружи , сочные внутри
Всем привет. Для приготовления теста нам понадобятся : Мука пшеничная высшего сорта 650 гр . Сахар 50 гр . Дрожжи (прессованные) 25 гр . Соль 8 - 10 гр . Маргарин столовый или сливочное масло 85 гр . (использую сливочное масло) Молоко 150 гр . или вода 170 гр . Выход:1000 гр . Заводим тесто: В теплой воде или молоке ( 35 - 40 градусов ) разводим дрожжи и сахар , даем постоять 10 - 15 мин . Добавляем соль , растопленное сливочное масло , все перемешиваем и всыпаем постепенно муку . Тесту даем отлежаться 45 - 60 мин в закрытой таре...
294 читали · 5 лет назад
Если есть в духовке вертел - это очень вкусно
На 1 кг курицы : соль 7 гр перец черный молотый 2 гр чеснок 5-7 зубчиков. Курицу промываем , удаляем остатки внутренностей , натираем смесью соли ,перца ,чеснока .Даем настояться 20 - 30 минут. На фотографии у курицы синяк будто ее ногами били но в реальности она выглядит лучше . Одеваем курицу на шампур , связываем крылья , ноги любой прочной нитью...
5 лет назад