Найти тему
Статьи
Пельмени с кабачками
Все мы любим пельмени и привыкли к стандартному рецепту пельменей с мясом. Но тем, кто предпочитает правильное питание и вегетарианство, может подойти данный рецепт. 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 6 нарезанных листиков шалфея, 2 яйца, 1 яичный желток, 1 ст.л. оливкового масла, тертый твердый сыр для украшения. Для начинки: 200г. очищенных и нарезанных кубиками кабачков (тыквы, репы), 1 толченый зубчик чеснока, 80г. творога, 50г. тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец...
4 года назад
Кукурузные оладьи с перцем
0,5 стакана кукурузной крупы, 0,3 стакана пшеничной муки, соль, 0,5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана йогурта или простокваши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. мелко нарезанной мяты, 0,4 ч.л. порошка тмина, 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки, 100г сваренных зерен сладкой кукурузы, 2 шт. сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками, 1 ч.л. нарезанного зеленого чили, растительное масло. В миске смешать кукурузную крупу, муку, 1 ч...
4 года назад
Картофельные котлеты под манговым соусом
4 штуки очищенного картофеля, 100г очищенных кабачков, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яичный желток, 2 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ст.л. нарезанного лука, 2 ч.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки, мука, соль, перец, 1 взбитое яйцо, 100г толченых орехов, 100г очищенного и нарезанного манго, мелко нарезанный зеленый лук, 1 толченый зубчик чеснока, 0,5 маленького зеленого чили, сок одного лимона, растительное масло. Картофель и кабачки нарезать кубиками и сварить до мягкости. Слить воду, растолочь с маслом, яичным желтком и сыром...
4 года назад
Грибной салат с макаронными изделиями
20г грибной смеси (шампиньоны, вешенки и т.д.), 0,5 стакана оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанной мяты, 250г макарон, 4 спелых, очищенных, мелко нарезанных помидора, соль, перец. Грибы нарезать тонкими ломтиками и сложить в большую миску вместе с 2 помидорами. Чеснок поджарить 1 минуту на 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета. Снять...
4 года назад
Итальянский фасолевый суп
200г красной фасоли, предварительно замоченной в холодной воде на 12 часов, лавровый лист, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 1,2 л овощного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 толченый зубчик чеснока, по 1 ч.л. мелко нарезанных розмарина, шалфея и тимьяна, 2 нарезанные морковки, 2 палочки сельдерея, 1 большой нарезанный кабачок (цуккини), 0,5 стакана красного вина, 1 стакан томатного сока, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином...
4 года назад
Грибной суп с перловкой
0,3 стакана перловой крупы, замоченной на 12 часов в холодной воде, 1 л. овощного бульона, 15г. сушенных белых грибов, 0,5 стакана кипятка, 3 ст.л. оливкового масла, 3 мелко нарезанные луковицы-шалот, 2 ч.л. мелко нарезанного тимьяна, 350г. нарезанных ломтиками свежих грибов, 0,5 стакана сухого сидра, 1 лавровый лист, 1 ч.л. горчицы, соль, перец. Промыть крупу и положить в большую кастрюлю, влить бульон, довести до кипения и кипятить 45 минут. Залить кипятком сухие белые грибы и настаивать 20 минут...
4 года назад
Салат из свеклы и фасоли
2 ст.л. фундука, 500г. сваренной и очищенной свеклы, 100г. зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100г. консервированной фасоли. Для заправки: 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 0,3 стакана оливкового масла. Разогреть духовку до 200 градусов и поджарить фундук 6-8 минут до золотистого цвета. Орехи слегка охладить и измельчить. Свеклу нарезать кубиками и сложить большую миску. Зеленую фасоль бланшировать в кипятке 1-2 минуты до мягкости, промыть холодной водой, обсушить и порезать...
4 года назад
Суть вегетарианства
В чем суть вегетарианства? Как мы знаем человек то, что ест. А действительно, мы меняем свой организм за счет того, что едим. Одним из способов оздоровления тела и организма является вегетарианство. Слово вегетарианство произошло от латинского vegetatio, что означает "растительность". Вегетарианцы уверены, что мясо содержит ядовитые отходы и очень быстро разлагается в прямой кишке, особенно при замедленной работе кишечника. Этим оно наносит большой вред человеку. Поэтому вегетарианцы предпочитают есть только растительную пищу...
4 года назад
10 вкуснейших бутербродов
Бутерброд с сыром Для приготовления возьмите: 100г сыра, 50г сливочного масла, щепотку тмина, чайную ложку молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчицу, хлеб. Сливочное масло тщательно растереть с сыром, горчицей,тмином,молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно смазать ломтики хлеба, сверху украсить листиками петрушки. Бутерброд с колбасой Для приготовления возьмите: 100г колбасы, 2шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб...
4 года назад