Найти тему
Гарвардские ученые выявили овощи, препятствующие похудению
Диета – это в первую очередь обилие овощей в рационе. Но, ученые Гарварда после проведения масштабного эксперимента установили, что многие люди на диете употребляют овощ, «тормозящий» избавление от лишних килограммов. На протяжении 20 лет эксперты следили за питанием 13000 человек, чтобы прийти к таким выводам. По ходу исследования, всех испытуемых разделили на две большие группы, каждой из которых предложили в ежедневном рационе определенную группу овощей. Одни предпочтительно употребляли зелень, другие – овощи с повышенным содержанием крахмала...
5 лет назад
Знаменитый диетолог Дэрил Джоффри рассказал, почему не рекомендуется перекусывать бананами на пустой желудок
Дэрил Джоффри советует не употреблять в пищу бананы на пустой желудок, так как, по его мнению такие перекусы – худший вариант из всех возможных. Ключевая проблема такого перекуса заключается в том, что данный вид фруктов на 25% состоит из сахара. Безусловно, они придадут резкий заряд бодрости, но уже через короткий промежуток времени почувствуете голод, и нахлынет усталость. Дело в том, что бананы – природные конфеты, которые съев на пустой желудок, резко повысят уровень сахара в крови. Также, такой перекус спровоцирует обострение аппетита, что приведет к перееданию...
5 лет назад
Диета офисных работников – как побороть лишний вес, питаясь вкусно и плотно
При современном ритме жизни у простого человека остается мало времени на то, чтобы заниматься спортом и держать себя в форме. Беспокойный сон, стрессы на работе, сидячая работа и быстрые перекусы явно этому не способствуют. Но, диетологи предложили свою диету, которая идеально подойдет тем, у кого нет времени на занятия спортом и посещение спортзала. Диета для офисных работников – что нужно знать? Первое что нужно знать про данную диету, это ее название – Средиземноморская. В нее входит сбалансированный комплект продуктов, которые помогут улучшить состояние здоровья волос, кожи и пр...
5 лет назад
Немецкие ученые доказали пользу плотных завтраков
Исследование ученых из университета Любека (Германия) показали, что плотный завтрак препятствует ожирению, помогает контролировать уровень сахара в крови и тем самым, предотвратить развитие диабета второго типа. Для переваривания и усвоения пищи, а также равномерного распределения питательных веществ по организму, нашему телу требуется много энергозатрат. Данный процесс ученые именуют термогенезом, который не всегда постоянен – затраты энергии могут различаться, ведь все зависит от времени приема пищи...
5 лет назад
10 причин, по которым следует ежедневно употреблять кефир
На протяжении долгих лет людям известно о полезных свойствах кефира. Современное научное сообщество тоже придерживается данного мнения. В данном материале мы предлагаем рассмотреть 10 веских причин, по которым употреблять кефир нужно каждый день. Причины употребления кефира – рекомендации диетологов Среди веских причин употребления кефира следует выделить следующие: 1. Нормализация работы кишечника. Ежедневное употребление этого напитка позволит восстановить микрофлору кишечника, что крайне полезно при дисбактериозах; 2...
5 лет назад
5 причин, по которым рекомендуется чаще есть тунца
Добавляя тунца в салаты и другие блюда, можно существенно повысить питательную ценность готовых продуктов. Тунец – рыба, употребляя которую можно насытить организм белками. Также, в его составе содержится много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В и минералов. Стоит отдельно указать, что тунец – универсальный продукт, из которого можно сварить суп, пожарить или приготовить вкусный и полезный салат. В данной статье мы рассмотрим 5 причин, по которым рекомендуется регулярно употреблять тунца в пищу...
5 лет назад
Продукты, от которых стоит отказаться в период простуды
Во время простуды, у большинства из нас практически сводится к нулю употребление пищи за день из-за ряда неприятных симптомов. Но, иногда возникают ситуации, когда в период заболевания простудой, человека тянет поесть и он начинает злоупотреблять едой. Во время гриппа, ангины, ОРВИ и других аналогичных болезнях, врачи не рекомендуют употреблять ряд продуктов, которые могут замедлить выздоровление и усугубить ситуацию. Кондитерские изделия Во время болезни употреблять в пищу сладости, включая печенье, выпечку и конфеты – не самая лучшая идея...
5 лет назад
Продукты, которые помогут восстановить сердце и сосуды
По мнению медиков, за своим сердцем и сосудами следует «присматривать» с раннего возраста. Важно не только вести здоровый образ жизни, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом и делать зарядку, но и соответствующе питаться, регулярно добавляя в свое меню ряд продуктов, благоприятно воздействующих на сердце и сосуды. Специалисты уверяют, что для поддержания здоровья сердца и сосудов не обязательно «грызть» авокадо и закусывать его красной рыбой, присыпая это дело миндалем и заливая оливковым маслом...
5 лет назад
Продукты, благоприятно влияющие на качество сна
Постоянные стрессы, напряжение и ведение нездорового образа жизни негативно сказываются на качестве сна. Постоянное недосыпание приводит к целому ряду проблем, среди которых можно выделить набор веса, резкие перепады настроения, проблемы с сердечно-сосудистой системой и ослабленный иммунитет. Для улучшения качества сна можно прибегнуть к помощи врачей, использовать лекарства или включить в свое меню ряд продуктов, которые помогут сбалансировать питание и благоприятно повлияют на здоровый сон. Какие...
5 лет назад
Квашеная капуста – названы полезные свойства продукта
Квашеная капуста – для многих, это один из любимых продуктов на столе, который отлично сочетается со многими блюдами. Данный продукт вкусен и полезен, и обладает массой полезных свойств. Первое, на что стоит обратить внимание – при квашении, вырабатывается природный консервант (молочная кислота). Данный процесс обусловлен брожением кисломолочных бактерий, который называется ферментацией. Данный процесс широко применяется при изготовлении многих продуктов, таких как сыр, вино, пиво, хамон, прошутто, кисломолочные продукты и пр...
5 лет назад