Найти в Дзене
Надоела простая гречка, исправим!
Когда надоедает обычный гарнир или не хочется особо заморачиваться с блюдом готовлю гречанники. Ингредиенты: - гречка - 0,5 стак. - фарш - 450 гр. (у меня был свино-говяжий) - подсолнечное масло - 2 ст.л. - томатная паста - 3 ст.л. - сметана - 3 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - соль, перец, специи - по вкусу. Шаг 1. Отвариваем гречку до готовности, любым способом. У меня это было 0,5 стакана гречки, на стакан кипятка и до полного испарения воды. !Совет. Не солите гречку при варке, посолите блюдо в целом...
5 лет назад
Вкусный суп, который не ударит по бюджету
Признаюсь честно, я очень люблю супы, но очень не люблю их готовить. Однако, это первое блюдо обожаю. Готовим чечевичный суп! Ингредиенты: - куриный бульон - 2-3 литра (я точно не измеряла, но кастрюля у меня большая) - чечевица красная - 1 стакан - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - томатная паста - 3-4 ст. л. - масло подсолнечное - 2-3 ст. л. - картофель - 2 шт. средние - перец горошком - 2 шт. - лавровый лист - 1 шт. - соль, перец - по вкусу. Шаг 1. Варим куриный бульон. У меня части курицы (спина, крылья, кости от филе) доводятся до кипения, снимается пена...
5 лет назад
Поговорим о блинах - часть 2
В прошлой статье мы затронули тему некоторых начинок для блинов. Продолжим разговор темой овощных и сладких наполнителей. Из овощей моей семье полюбилась только одна начинка: 1. Картофельная - Картофель -Грибы -Сливки - Соль, перец - по вкусу Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Грибы обжариваем на сковородке заливаем сливки и тушим до загустения. Солим , перчим и можно смело добавлять в блины. Сливки дают нужный сливочный вкус в данном рецепте. А теперь перейдем к самым любимым начинкам в моей семье...
5 лет назад
Поговорим о блинах - часть 1
Близится масленица, запах ароматных блинчиков наполнит дома и городские площади. Сегодня мы с вами поговорим о блинах, но не о рецептуре их приготовления. Рецепт теста у каждой хозяйки разный, а я хочу рассказать о начинках, которые мы любим добавлять в блины. Сразу скажу, рецепты будут указаны без граммов, так как количество ингредиентов зависит от того сколько вы хотите испечь блинов. Начнем с мясных и рыбных наполнителей: 1. Куриная Ингредиенты: - Куриное филе - вы можете взять фарш, или другие...
5 лет назад
Мой любимый завтрак
Если день начинать с хорошего завтрака, можно зарядиться позитивом на весь день. Один из моих любимых завтраков - шакшука. Готовить просто, а вкусно до безумия. Ингредиенты: - помидоры - 6-8 шт. (помидоры основа этого блюда) - сахар - пару щепоток - яйца - 6 шт. (порция на двух человек) - перец болгарский - 1 шт. - лук - 1 шт. - подсолнечное или сливочное масло - 2 ст. ложки - соль, перец, специи - по вкусу Рецепт шакшуки к нам в семью пришел из Израиля, своеобразная яичница с помидорами. Имеет приятный вкус и нежную консистенцию...
5 лет назад
Рецепт одной кастрюли
Рецепт настолько простой, что справится даже ребенок! Это блюда не тратит ваше время, не оставляет после себя гору посуды. Готовлю такую гречку с большим удовольствием. Вам понадобится: - Гречка - 1 стакан - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Куриная грудка - половина. - Масло подсолнечное - 5-6 ст. ложек - Соль, перец, специи - по вкусу. Шаг 1. Грудку нарезаем крупными кусочками, морковь трем на терке, лук мелким кубиком. !Совет. Я никогда не срезаю у лука основание, а также перед нарезкой убираю его 5-10 минут в морозилку...
5 лет назад
Этот гарнир не оставит равнодушным
Рецепт оценили все! Я была в шоке, от того что перловку можно приготовить без замачивания. А те кто не любит эту крупу были в восторге в плане вкуса. По этому рецепту блюдо готовится быстро, выглядит красиво, а главное очень вкусное. Ингредиенты: Перловка - 1 ст. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст. ложка Соль, перец - по вкусу. Шаг 1. Тщательно промываем крупу. В кастрюле кипятим три стакана воды. !Совет. Чтобы не ждать пока закипит вода в кастрюле, я нагреваю чайник. Из чайника уже заливаю нужное количество воды...
112 читали · 5 лет назад
Просто, бюджетно и вкусно
Данный рецепт, из моей юности. Жили мы не очень богато, но даже из небольшого списка продуктов, мама могла приготовить что-то вкусное. Ингредиенты: Курица - 4 небольших бедра и 4 небольших ножки Макароны - 1 пачка (400 грамм) Майонез - 3 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец, специи - по вкусу Шаг 1. Курицу размораживаем и натираем солью и перцем по вкусу. На разогретую сковороду без масла, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны. Шаг 2. Пока жарится курица, отвариваем макароны до готовности...
5 лет назад
Самый вкусный бутерброд
Нашла рецепт на просторах интернета. Очень вкусный бутерброд выходного дня. В ингредиентах вас ограничивает только фантазия. Вот мой список: - Куриное яйцо - 4 шт. по 1 яйцу на каждый бутерброд - Булочка для гамбургера - 4 шт. (хлеб можно использовать разный) - Колбаса вареная или мясо копченое - 4 кусочка. - Помидор - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Морковь по-корейски - 4 ст. ложки - Сыр в пластинках - 4 шт. (я люблю использовать для чизбургера) - Соус любой на ваш вкус. - Соль, перец - по вкусу. - Растительное масло - 2 ст...
5 лет назад
Готовим шницель. 4 простых совета.
Вчера с подругой обсуждали, как приготовить вкусный шницель. Я поделилась с ней своими знаниями и охотно их открою вам. 1. Всегда хорошо размораживайте мясо. Некоторые делают иногда в спешке, отбивают мясо которое еще твердое и ледяное. Это приводит к тому, что мясо плохо отбивается, а кляр становится мягким и не хрустящим. 2. Я мариную мясо перед панировкой. На полчаса до готовки заливаю мясо соевым соусом и добавляю специи для мяса. Оно тогда остается сочным и вкус получается интересный. 3. Кляр делаю в четыре этапа...
5 лет назад
Вкусный борщ по новому рецепту
Недавно я открыла для себя приготовление борща по новому и решила поделиться им с Вами! Ингредиенты: Свекла - 3 шт. небольшие по размеру Картофель - 4 шт. средние по размеру Капуста - 300 грамм Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. средние по размеру Подсолнечное масло - 2 ст. ложки Лук - 1 шт. Бульон - 2 литра по вашему усмотрению, у меня был куриный. Чеснок - 2-3 зубчика. Уксус - 2-3 ст. ложки. Соль, перец, зелень - по вкусу. Шаг 1. Ставим варить бульон, в зависимости от выбранного вами мяса время будет отличаться...
5 лет назад
Ленивый Наполеон
Рецепт такого торта, ещё имеет название студенческий наполеон. Очень вкусный и нежный десерт. Попробуйте! В тесто понадобится: - Сгущенное молоко - 1 банка. - Мука - 2 стакана - Яйца куриные - 1 шт. - Разрыхлитель - 1 пакет (10-15 грамм, по-моему) - Ванилин или ванильный сахар - 1 пакет ( у меня по 8 грамм) Крем: - Молоко - 850-900 мл. - Мука - 3 столовых ложки с горкой. - Яйцо куриное - 2 шт. - Сахар - по вкусу ( у меня было 4 столовых ложки) - Ванилин или ванильный сахар - 1 пакет Приступаем к готовке...
5 лет назад