Найти в Дзене
Таблет-питание в больницах. Еще один шаг к выздоровлению.
Система организации питания с использованием термоподносов (индивидуально-порционная система питания) – технология порционирования готовых блюд в пищеблоке больницы, а не в отделениях. Организация питания с использованием термоподносов подразумевает под собой комплекс производственных помещений необходимых для приготовления пищи, помещений хранения посуды и термобоксов, помещение мытья тележек и экспедиционных и внутри цеховых, моечной столовой посуды и термобоксов, помещения временного хранения...
163 читали · 4 года назад
Про "КОРОНУ" и защиту от нее...
Коронавирус прочно вошел в нашу жизнь. И, отнюдь, не с положительной стороны. ВВП упал, безработица растет. Но в этот не простой период ряд компаний не только не утратили своих позиций, но выбросили на рынок целый ряд, Я не побоюсь этого слова, инновационных продуктов...
4 года назад
Про кофемашины и кофе
Еще каких-то 6 лет назад любая кофемашина была идеальным инструментом для «печатания» денег. А что, продал чашечку кофе, заработал полноценный североамериканский доллар, а то и целый евро. С пачки кофе набегало под 142 евро (для тех кто не в теме: согласно данным Итальянского Института Эспрессо классическая порция кофе составляет всего 7 грамм) . Ну, а если вычесть стоимость закупки того же килограмма, то маржа – 130 евро (правда, до вычета налогов), что весьма неплохо. В настоящее время доходность...
5 лет назад
Масленица как праздник, а блины как бизнес...
Какой русский не любит блины? Да все их любят с детства. И простые блины, и со сметаной, с вареньем. А кто-то и с красной и черной икрой. И не только любит, но и ест. Но все сходятся в одном – это не только еда, но и лакомство. И готовится эта лакомство быстро, а главное не дорого. Мы не будем в этой статье обсуждать рецепты приготовления блинов, но рассмотрим оборудование, которое поможет нам их не только приготовить для внутреннего потребления, но и позволить заработать на ту самую черную, ну даже пусть будет, красную икру...
5 лет назад
Плиты для общепита.
Один талантливый повар сказал, что для приготовления практически любого кулинарного шедевра ему достаточно плиты и ножа. Про ножи мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня остановимся на плитах. Плиты бывают электрические и газовые. Газовые плиты мы не рассматриваем, так как если у какого-то предпринимателя появляется желание сэкономить деньги на энергоносителях, то оно немедленно и скоропостижно пропадает после ознакомления с техническими условиями и ценами на присоединение. Кроме этого,...
5 лет назад
Электричество и кухня
Времена идут, а ничего не меняется в вопросе подбора помещения под точку общепита, будь то Ресторан, Бар, Кафе или Столовая, пусть даже и на территории АЭС.  Стоимость аренды помещения блекнет перед затратами на подводку необходимой электроэнергии при её отсутствии или недостатке. Огромное количество ресторанов в Москве не смогли открыться из-за банальной нехватки мощностей. При этом во многих из них уже была выполнена, как минимум черновая отделка. При выборе помещения под любую, самую банальную...
5 лет назад
Обзор оборудования. Столы для профессиональной кухни.
Одним из самых незаменимых предметов оснащения любого производства общественного питания является рабочий стол. Как только его не называют «дизайнеры»? и рабочий стол, и производственный стол, и разделочный стол. Но от названия суть не меняется. И в этом обзоре мы рассмотрим конструктивные особенности столов и их влияние на затраты по оснащению пищеблока. Столы, в первую очередь, подразделяются на пристенные и островные (центральные). Пристенные столы выполняются с бортом высотой 40…50мм, который препятствует попаданию грязи и жидкостей на стену...
5 лет назад
ОбщеПИТ…
Есть мало денег, но хочется их много, то кто мешает открыть шаурму, на худой конец шаверму? Минимум вложений-максимум прибыли. Здесь только не надо экономить на инградиентах, технологии приготовления и санитарии, и люди к тебе потянутся...
5 лет назад
Кто мы и зачем нам это все?
За последние 40 лет много прошло друзей, знакомых, заказчиков, которым из всех возможных видов деятельности не давала покоя специальность ресторатора. Одним из первых бизнесов «свободной» России стал ресторанный бизнес.  Как грибы после дождя открывались кафе, бары и рестораны (проще говоря КаБаРе) в конце 80-х… начале 90-х, составляя уже тогда заметную конкуренцию пафосным ресторанам соц.реализма. Тогда все рестораны открывались с тем оборудование, которое могли достать. А доставать было практически...
5 лет назад