Хочу рассказать вам, как нужно готовить этот популярный овощной салат, который многие готовят неправильно. Никто не помнит, что этот салат получил своё название от французского соуса «Винегрет», то есть уксус. Этот салат обязан быть заправлен соусом, в котором есть уксус!!! Но начнём мы с самого начала- с овощей. В этом салате должен быть соблюдён баланс нейтральных по вкусу овощей- картошки, свеклы, зелёного горошка, соленых овощей- огурцов или квашеной капусты и острых овощей- репчатого лука. Овощи тщательно моем металлической мочалкой...
Думаю многие задумывались об изготовлении пива в домашних условиях. Много думал об этом и я. Потом увидел на ютубе видео, как люди варят пиво дома. Нашёл в интернете сайты, которые продают компоненты для домашнего пивоварения. Нашёл кастрюлю на 20 литров. Врезал в кастрюлю кран. Купил солод, хмель, дрожжи, мешок для затирания. Заказал на али экспресс электронный термометр и приступил к варке своего первого домашнего пива.Было это четыре года назад. С тех пор я варю пиво для себя и своих друзей. Сегодня варим пиво- красный эль...
Сегодня готовим шкару из мойвы. Это простое и вкусное блюдо сегодня совсем забыли, а зря это просто и вкусно. Берём чугунную сковороду и наливаем подсолнечного масла с запахом. Чисти пару больших луковиц, нарезаем крупным кубиком и обжариваем на подсолнечном масле. Мойву предварительно разморозить и тщательно промыть холодной водой. Мойва продаётся в песке, не промоешь и песок будет хрустеть на зубах. Мойву укладываем поверх обжаренного лука...
Полендвица это сыровяленная свиная вырезка. Так готовят вырезку в Польше, Белоруссии и на Украине. Для этого свиную вырезку солят, натирают смесью пряностей и вялят. Для приготовления нам понадобится: Свиная вырезка -2 шт ( около 1 кг) Соль нитритная и поваренная- 25-30 г Сахар-1 ст л Перец чёрный молотый-1 ч л Чеснок-4-5 зубчиков Горчица-1 ст л Кориандр-1 ч л Зира-0,5 ч л Вырезку нужно зачистить от плёнок. Взять ёмкость для засолки. Взять нитритную и поваренную соль в пропорции 50/50. На 1 кг мяса берут 2,5-3% соли, то есть 25-30 г...
Сегодня готовим сборную солянку. Для этого блюда я беру: говядина - 300 г грудинка свиная -300 г курица варёно-копченая-200 г огурцы солёные- 400 г лук репчатый- 3 шт томатная паста- 2 ст л маслины -10-15 шт каперсы- 1 ст л Начинаем готовить мясной бульон. Наливаем в кастрюлю 3 л воды и ставим на газ. В кастрюлю добавляем луковицу, в которую воткнем 2 гвоздики- это улучшает вкус бульона. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю мясо. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы кипение было минимальным...
Ну вот и настал день второго перегона. После первого перегона я получил 3 литра спирта сырца крепостью 44 градуса. Вводим эти данные в калькулятор самогонщика и получаем, что для получения крепости 30 градусов нужно добавить 1400 мл воды. Крепость 30 градусов является оптимальной крепостью спирта сырца для второго перегона. Проводим расчёт хвостов и голов. Вводим количество и крепость спирта сырца и получаем следующий расчёт. В этот раз я обернул аламбик фольгой, чтобы быстрее прогрелся. Сначала отбираем 100 мл голов в мерную емкость...
Решил написать про свой опыт копчения мяса. Коптилка у меня появилась давно и про копчение я знаю не по наслышке. Хорошее копченое мясо начинается с правильного посола. Для посола необходимы соль поваренная и нитритная, сахар, перец чёрный и душистый, кориандр, чеснок и лавровый лист. Соль берётся в размере 2,5% от веса мяса. Поваренная и нитритная пополам. Нитритная соль нужна для придания мясу аромата ветчины и для красивого красного цвета. Сахар добавляется по вкусу, обычно 25% от веса соли...
Бурбон по нашему (часть 2) Прошло 5 дней с момента внесения дрожжей в брагу из кукурузной крупы. Активное брожение продолжалось 3 суток. Гидрозатвор выпускал пузырьки газа каждую секунду в первые сутки . Постепенно уровень жидкости в гидрозатворе выровнялся. Я перемешивал брагу два раза в сутки первые три дня, потом по одному разу. Замерил плотность браги через 5 дней. Она опустилась с 13,5 до 4,5 градуса Brix. Я решил профильтровать брагу, чтобы она не пригорела, во время первого перегона. Для этого я использую два сита...
Хочу рассказать, как я готовлю демигласс дома из куриных костей. Демигласс это классический французский соус, который представляет собой концентрированный мясной бульон, вываренный из говяжьих костей. Но мы дома гораздо чаще используем куриную грудку от которой остаются кости, вот из них и будем делать соус. Нам понадобиться: Куриные кости -3 кг Морковь - 2-3 шт Лук - 3-4 шт Чеснок - 2 головки Стеблевой сельдерей -2-3 стебля Шампиньоны - 5-7 шт. Томатная паста - 2-3 ст. л. Сушеная зелень петрушки- 2 ст...
Давно хотел попробовать сделать бурбон. Я понимаю, что бурбоном называется дистиллят изготовленный исключительно на территории США, но очень уж хочется попробовать сделать бурбон самому.Сегодня буду делать брагу из кукурузной крупы. Рецепт: Кукурузная крупа - 3,6 кг Солод ячменный Пилзнер - 2 кг Вода -23 л Дрожжи Bragman Whisky Spirit - 25 г Заранее приобрел 6 пакетов по 600 грамм кукурузной крупы . Для того, чтобы приготовить брагу, нам нужно извлечь из крупы крахмал. А затем разложить крахмал на простые сахара, которые являются пищей для дрожжей...