Найти в Дзене
01:00
1,0×
00:00/01:00
105 смотрели · 5 лет назад
Очень вкусные и тонкие блинчики на масленицу...Рецепт.
Нам понадобиться: 1 литр кефира 50 грамм сахарного песка 250 грамм пшеничной муки 2 грамма пищевой соды 4 куриных яйца 1 чайная ложка соли 100 грамм картофельного крахмала 50 миллилитров растительного масла Приготовление: Смешайте кефир,яйца,сахар и соль. Смешайте муку с крахмалом и просейте в эту же миску. Тщательно перемешайте,так чтобы не осталось комочков,и добавьте соду. В конце добавьте растительное масло,для того чтобы в процессе приготовления ваши блинчики легко снимались со сковороды,ну и потратите меньше масла при жарке...
5 лет назад
Советский рыбный пирог(РЕЦЕПТ)
Приготовление: Для начале в кастрюльке отварите яйца,остудите их. Поставьте на плиту сковороду,налейте масло и нагрейте его. Добавьте мелко порезанный лук и обжарьте хорошенько. Уберите с огня. Возьмите консервную сардину,у меня филе. Слейте с банки масло. Выложите рыбу в отдельную миску. Очистите яйца.Нарежьте их.Добавьте к рыбе и слегка вилкой разомните. Далее добавьте обжаренный лук.Перемешайте.Начинка готова. Приготовьте тесто.В глубокую посуду положите сметану...
5 лет назад
Зачётные пироги из теста (Слоёного) с ветчиной,зел.луком и сырком.По рецепту "Охота ЕСТЬ" Приятного друзья)))
Эти вкусные и лёкгие в приготовлении пироги,полюбят все ваши домашние и гости,и никого не оставят равнодушными,итак приступим))) Для пирогов нам нужно всего ничего : 300 граммов любого(желательно потвёрже)сырка) 250 граммов варёной колбасы или ветчинки)) Пару яичек (Желательно куриных,хах)) Пол кило теста слоёного) Немного зел.лучка Приступим к готовке : Шинкуем лучёк,помельче,ну или сами смотрите,как любите.Натираем сыр,в идеале на тёрке))),Колбасу или ветчину тоже нашинковываем мелкими кубиками,ну или тоже натираем на тёрке...
5 лет назад
Печенье из свежей мяты,попробуйте,на удивленье гостям,Рецепт...
1. В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу. 2. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета. Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими...
5 лет назад
Печенье овсяное,очень вкусное,Рецепт.
1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С. 2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко. 3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток. 4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто. 5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный...
5 лет назад
Пирог из творога с песочной крошкой...Рецептик
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке. 2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов. 3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу...
5 лет назад
Секретные купоны на скидки в KFC ,забирай пока работают!!!
Отличная новость! В KFC появились секретные купоны! Можно очень недорого купить напитки и наборы. Воспользоваться купонами можно только на кассе. Приятного аппетита!!!! Купоны: 4041 - кофе 0,2 американо/капучино/лате за 39₽; 4042 - темный твистер, картофель фри мал., газ. напиток 0,3л на выбор за 162₽; 4043 - темный боксмастер, картофель фри мал., газ. напиток 0,3л на выбор за 189₽; 4044 - шефбургер ориг/острый, картофель фри мал...
5 лет назад
Пирог Рыбный на скорую руку.РЕЦЕПТ
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. Печём при 180 градусах минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив...
5 лет назад
Домашний Шашлычок в духовке с луком.РЕЦЕПТ
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук...
5 лет назад
Лимонный Манник РЕЦЕПТ
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями...
5 лет назад
Хворост "Пахлава медовая" рецепт
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет...
5 лет назад
Все тонкости,хитрости и секреты хорошего теста...Век живи,век учись!!!
1. Bсегда добавляйте в тесто pазведенный картофельный крахмал – булки и пироги бyдут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное yсловие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее yдаляются посторонние пpимеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. B любое тесто (кроме пeльменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, xлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки...
5 лет назад