Найти в Дзене
Воздушные оладьи на кефире очень пышные
Состав рецепта (на 4 порц.): Калорийность рецепта: В 100 граммах блюда Калорийность:253 ккал Белков:7 г Жиров:11 г Углеводов:32 г Соотношение БЖУ:14 / 22 / 64 Соотношение У(НСВ):6 / 0 / 94 Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями...
5 лет назад
Овощи на гриле в духовке
Состав рецепта (на 4 порц.): Для маринада: Баклажан вымыть и отрезать примерно два сантиметра от стопки (плодоножки). Эта часть не понадобится. Баклажан нарезать кольцами толщиной чуть больше полусантиметра. Если сделать кольца толще, овощ рискует не успеть приготовиться. Болгарский перец вымыть и освободить от семян. Нарезать произвольно, но не очень мелко. Я нарезала перец на длинные полоски вдоль наискосок. Морковь вымыть и очистить острым ножом или овощечисткой. Нашинковать овощ на тонкие ломтики наискосок...
5 лет назад
Орешки со сгущенкой в орешнице на газу
В 100 граммах блюда Калорийность:406 ккал Белков:7 г Жиров:23 г Углеводов:43 г Соотношение БЖУ:10 / 31 / 59 Соотношение У(НСВ):0 / 0 / 100 В чаше для приготовления теста соедините яйца и сахар. Перемешайте. Затем добавьте мягкое сливочное масло. О мягкости масла необходимо позаботиться заранее. Накануне с вечера вытащите масло из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре. Масло поломайте в чаше на кусочки, добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Вначале удобно тесто замешивать с помощью деревянной лопатки...
5 лет назад
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками
В 100 граммах блюда Калорийность:125 ккал Белков:5 г Жиров:3 г Углеводов:20 г Соотношение БЖУ:18 / 11 / 71 Соотношение У(НСВ):0 / 60 / 40 Подготовить ингредиенты. Для приготовления Салат из фасоли и кукурузы с сухариками салата из фасоли и кукурузы с сухариками нам понадобится: одна банка консервированной кукурузы, одна банка консервированной фасоли; три ломтика черного хлеба; две веточки укропа; по две веточки петрушки и укропа; 2 столовые ложки майонеза; прованские травы и соль. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, затем промыть водой...
5 лет назад
Классический салат Цезарь с семгой
В 100 граммах блюда Калорийность: 222 ккал Белков:11 г Жиров:20 г Углеводов:1 г Соотношение БЖУ:34 / 63 / 3 Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой. Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки. В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата...
5 лет назад
Манник с маком на молоке в духовке
В 100 граммах блюдаКалорийность:297 ккал Белков:7 г Жиров:11 г Углеводов:44 г Соотношение БЖУ:11 / 18 / 71 Соотношение У(НСВ):5 / 43 / 52 Описание приготовления: 1. Вливаем молоко в миску, насыпаем сахар и разбиваем яйца. Перемешиваем с помощью венчика. 2. Высыпаем манку, перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. Обычно на это уходит около 20 минут. 3. Выждав положенное...
5 лет назад
Пирог с капустой и консервированной рыбой
В 100 граммах блюда Калорийность:223 ккал Белков:7 г Жиров:9 г Углеводов:29 г Соотношение БЖУ:16 / 20 / 64 Соотношение У(НСВ):7 / 0 / 93 Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут. Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла...
5 лет назад
Творог с грецкими орехами
В 100 граммах блюда Калорийность:240 ккал Белков:16 г Жиров:19 г Углеводов:2 г Соотношение БЖУ:43 / 52 / 5 Соотношение У(НСВ):100 / 0 / 0 Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления блюда под названием "Творог с грецкими орехами". Это несладкая закуска. Готовить ее нужно из свежайшего мягкого творога. Желательно взять базарный, нежный, не зернистый творожок. Он должен быть очень свежим, т.к. тепловой обработке творог подвергаться не будет. Грецкие орехи мелко измельчите. Это можно сделать как при помощи ступки, так и воспользовавшись блендером или порубите орехи ножом...
5 лет назад
Нежные сырники из творога на завтрак
Состав рецепта (на 6 порц.): В творог добавить сахар, соль, ванилин, размять вилкой / чтобы не было крупных комков /. Добавить 3-4 ст.л. муки, перемешать. Потом добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится. Тесто должно получиться очень мягким, нежным, которое держит форму. Стол присыпать мукой. Скатать колбаску и разрезать её на равные кругляши по 2-3 см. Каждый кусочек обваливать с двух сторон в муке, слегка приплюснуть, подровняв форму...
5 лет назад