Найти в Дзене
Пончики всего из нескольких ингредиентов.Просто, но ооочень вкусно
Сегодня вечером, моим детям захотелось чего-то вкусненького. Но в связи со сложившейся ситуаций в магазин не сбегаешь. И тут я вспомнила рецепт из книги рецептов моей мамочки, простые пончики, которые она готовила нам в детстве, в трудные 90-е. Для приготовления этой сладости нам понадобиться: банка сгущенки щепотка соли 2яйца сода на кончике ножа мука, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться слегка липким. Делаем из теста шарики размером не больше фаланги мизинца, большие растрескаются во время жарки...
5 лет назад
Попробуйте мой способ приготовления тефтелей без жарки, запекания, пароварки и вы будите так готовить постоянно
Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным способом приготовления тефтелей, ежиков или фрикаделек. Особенно этот способ подойдет тем кто не ест жаренное. Я расскажу вам на примере приготовления ежиков, а вы можете применять на свой любимый рецепт. И так, делаем фарш, добавляем к нему сырой рис ( я использую не пропаренный), солим и перчим по вкусу. Яйца класть ненужно. Все перемешиваем и слегка отбиваем, кидая о миску. Далее набираем в кастрюлю или жаровню ( в которой будите делать тефтели)холодную воду...
5 лет назад
Рецепт гуляша с подливкой, как в садике.
Помните тот самый вкус детсадовского картофельного пюре с гуляшом? Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить это блюдо дома и порадовать себя и своих деток. Для приготовления гуляша с подливой нам понадобится мясо(можно брать любое свинина, говядина, курица)у меня свинина.Нарезаем его небольшими кусочкам и обжариваем(я обжариваю слегка,сразу в казане).Добавляем к мясу лук(резанный полукольцами)и морковь(натертую на терке).Тушем все под закрытой крышкой на слабом огне в собственном соку(если мясо сухое добавьте немного растительного масла)...
5 лет назад
Булочки, родом из детства
Привет,дорогие читатели! А помните ли вы те самые булочки за 9 копеек?Для меня они это запах и вкус детства.Как же это было вкусно сладенькая булочка и стакан молока.К сожалению таких булочек сейчас не купить, но я предлагаю вам приготовить их самостоятельно. И так подогрейте молоко и в теплое, но не в коем случае не горячее добавьте дрожжи.Растворите их в молоке и оставьте, чтобы ожили, минут на 5-10. Готовим опару. В ожившие дрожжи добавляем по 2 столовые ложки муки и сахара,все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы опара подошла...
5 лет назад
Как выбрать качественные куриные субпродукты
А знали ли вы что субпродукты очень полезный продукт.Например печень по своей ценности полезными витаминами превосходит мясо.Раньше стоимость субпродуктов была мизерной и их покупал из-за экономии, но сейчас они стоят, порой, дороже мяса. Давайте попробуем разобраться как же правильно выбирать эти продукты, чтобы по достоинству оценить их вкус и полезность. Чтобы не пожалеть о своей покупке придерживайтесь нескольких простых правил. -Желудочки.При покупке желудочков обратите внимание на их внешний вид...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала