5 лет назад
Продуктовая безопасность
26
подписчиков
Канал о продуктах питания, продовольственных товарах и их качестве.
Лечение простуды и гриппа малиной. Правда и вымысел.
Существует масса народных средств лечения простуды. Многие люди охотно пользуются ими, когда не видят смысла браться за таблетки. Одним из наиболее распространенных средств от осенних и зимних болезней принято считать малину. Но почему же именно эта ягода считается исключительно полезной для простывших? Что в ней особенного, и почему порой она действительно отлично помогает? Давайте быстро во всем разберемся. Целебные свойства малины Считается, что целебными свойствами обладают все части малины...
О чём не стоит забывать, пробуя жаренных скорпионов
Если вы окажетесь в Сингапуре с туристической поездкой, то вам точно предложат попробовать жареных скорпионов. Нельзя сказать, что это исключительно сингапурское изобретение. Подобную экстремальную кухню вы встретите в Таиланде, Лаосе и Камбодже. Также не скажешь, что для местного населения это постоянная, излюбленная пища. Нет. Для азиатов вообще и для сингапурцев в частности скорпионы - это, в большей степени, приманка для туристов и очень прибыльный бизнес, который, в буквальном смысле, слова бегает под ногами...
Солод — всему голова! Как из одного сырья готовят так много разных напитков?
Вы наверняка слышали, что ячмень, вода и дрожи — все что нужно, для настоящего шотландского виски. Причем, вроде бы из этих же ингредиентов делают пиво. Или не из этих? Сейчас во всем разберемся! А начать надо с вопроса: "Что такое солод?" Потому что солод — всему голова! Что такое солод? Солод — это не какая-то определенная зерновая культура, он не растет на полях. Солод — это любое зерно, которому дали прорасти. Создали такие условия, что бы из каждого зернышка прорезался маленький росток. Лучше...
На каком масле жарить безопасно, а на каком точно не стоит?
Возможно вы не знали, но к жарке продуктов на масле вообще-то нельзя подходить легкомысленно! В статье про пальмовое масло я уже упоминал, что масло (любое, а не только пальмовое) при нагревании образует канцерогены. Канцерогены опасны для здоровья, поскольку доказано, что они повышают риск (наряду с сигаретами) онкологических заболеваний. Самое опасное масло для жарки Самые опасные для жарки масла — растительные масла с низкой точкой дымления, то есть те, что при нагревании очень быстро начинают действительно дымить...