Найти тему
Статьи
Соус с шампиньонами
Шампиньоны нашинковать,отварить в подсоленной воде,отвар процедить.Пол стакана отвара остудить ,смешать с мукой,остальной отвар вскипятить,влить в него тонкой струйкой,постоянно мешая,холодный отвар.Когда закипит и загустеет,добавить сироп из подрумяненного сахара,масло,лимонный сок,сахар,прогреть,не доводя до кипения. Для приготовления...
4 года назад
Блинная *Шаурма*
Мясо нарезать тонкой соломкой,приправить специями и обжарить на малом количестве масла.Добавить к мясу помидоры и перец нарезанные соломкой,и протушить до готовности. Положить готовый блинчик на стол,на одну его половину выложить начинку,посыпать натертим сыром,добавить зелень и скрутить шаурму.Также можно добавить кетчуп или майонез по вашему желанию...
4 года назад
Картофель с оливками и колбасками
Масло налить в сковороду,прогреть в нем перец чили и чеснок. Картофель вымыть ,или очистить,нарезать половинками или четвертинками,выложить в ароматное масло и обжарить на среднем огне в течении 10 минут.Добавить нарезанные кубиками помидоры,посолить ,поперчить по вкусу,добавить ароматные травы,и протушить...
4 года назад
Салат*Тигровый*
Этот экзотический салат понравится тем,кто любит чернослив и пикантные нотки чесночка.Попробовав впервые ,вы обязательно останетесь его поклонником,ведь салат очень вкусный,ароматный и сытный! Нам понадобится : -3 яйца -2 моркови -2 луковицы -150 гр твердого сыра -250 гр копченого балыка -2 зубчика чеснока -250 гр майонеза -100 гр чернослива -3 ст ложки уксуса -1,5 ст ложки воды -масло -специи Яйца сварить вкрутую,натереть на крупной терке.Балык порезать мелко.Сыр потереть на терке...
4 года назад
Рыбный паштет
Для приготовления подойдет любая белая рыба,но именно из судака получается особенно вкусно!У этой рыбы очень мало мелких костей,в филе их практически нет,что очень важно,если вы собираетесь готовить и для детей! Понадобится: -350 гр судака -3 яйца -1 луковица -2 зубчика чеснока -5 столовых ложек растительного масла(оливкового) -2 ложки лимонного сока -укроп -специи -лавровый лист Итак приступим: Филе судака отварить в подсоленной воде ,7-10 мин после того как вода закипит,добавив лавровый лист и специи...
4 года назад
Кускус с куриным филе
Подсоленный бульон вскипятить,залить им кускус,дать постоять на 10 минут. Лук нарезать  ,обжарить.Добавить нарезанное небольшим кусками филе,обжарить в течении 10 минут. Черри нарезать половинками ,с маслин слить жидкость.Выложить к курицей луку,добавить соль и поперчить...
4 года назад
Чизкейк
Это отличный десерт ,который можно подать как просто к чаепитию так и к праздничному столу! Понадобится: -500 гр творога -1 банка сгущенного молока -10 гр желатина -70 гр воды или молока -250 гр песочного печенья -100 гр сливочного масла -джем или шоколадный ганаш для украшения - форма для торта Прежде всего понадобится измельчить печенье в крошку.Смешать ее с растопленным маслом до однородной массы.Дно формы застелить пергаментом и плотно выложить крошку с маслом на дно и бока формы,это будет наша основа! Желатин розвести холодной водой и дать набухнуть...
4 года назад
Лосось соленый по-шведски
Рыба по этому рецепту получается очень нежной.Можно солить таким способом любую красную рыбу.Отлично подойдет для бутербродов,салатов и начинки для блинов! Понадобится: -500 гр филе лосося(красной рыбы) -8 чайных ложек морской соли -6 чайных ложек сахара -2-3 бутона гвоздики -2 чайные ложки смеси перцев -50 мл водки -1 апельсин -1 столовая ложка масла растительного Рыбу очистить от косточек. Из апельсинов выдавить сок,смешать с приправами и влить водку,хорошенько все размешать ,чтобы соль и сахар полностью растворились...
4 года назад
Салат с тыквы
Салат полезный,его можно отнести к вегетарианским блюдам.Но если добавить острых специй,то получим тыкву по-корейски,которая ничем не хуже моркови по-корейски. Итак нам потребуется: -300 гр мякоти тыквы -1 луковица -3 зубчика чеснока -3 ст.л. растительного масла -1-2 ст.л. лимонного сока -зелень,соль ,перец по вашему вкусу Мякоть тыквы натереть на терке для моркови по-корейски...
4 года назад
Полезные конфетки
Яблоки почистить,запечь в печке и измельчить блендером. Хлебные палочки измельчить в крошку).Оставить немного крошки для оформления,остальные выложить в яблочное пюре.Добавить к смеси масло комнатной температуры(не растопленное),сахарную пудру и перемешать.Убрать в холодильник на несколько минут...
4 года назад
Торт из песочного печенья
Творог,ванилин и сахар хорошо взбить,до пышной массы.На плоское блюдо положить слоями печенье,предварительно обмакивая печенье в молоке! Каждый слой промазать творожным кремом.Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон,придавая нужную форму...
4 года назад