Найти в Дзене
Почему я не снимаю ролики о прогулке с доктором Шишониным? Надо исправляться! Обещаю, что все последующие буду снимать(самые интересные части), рассказывать и показывать здесь. Это такая уникальная возможность - побывать на прогулке с доктором Шишониным, идти рядом с единомышленниками, послушать полезные советы доктора, посмеяться над шутками доктора... Да и просто зарядиться энергией позитивной от доктора, от рядом шагающих людей, насладиться природой, подышать чистейшим воздухом, почувствовать приятную усталость. А уже вечером, засыпая, в нежной полудрëме, вспоминать все красивые картины природы, слова доктора... Спасибо, Вселенная, что я сейчас живу в Москве и у меня есть эта возможность- устроить Праздник для души и тела. Благодарю доктора, благодарю себя! #прогулкисдокторомшишониным
1 год назад
Промелькнул сегодня рецепт с жареными кабачками и помидорами. Вспомнила, что очень люблю это блюдо, но забыла про него. Решила срочно приготовить и поделиться с вами. Может и вам пригодится. Овощи сейчас подешевели, думаю, что для всех доступны. Кабачок нарезала, поджарила с двух сторон, мелко накрошила чеснок. Затем перемешала чеснок со сметаной и специями. Нарезала дольками помидоры. Можно ещё и мелко накрошить зелень, но у меня еë не оказалось. Зато есть зелёный перец! Очень пригодился. На кабачок положила дольку помидорчика, сверху смазала(погуще) сметанкой с чесноком и специями, посыпала мелко накрошенным перчиком. Вкуснотища и красотища! Готовьте на здоровье! И даже фотографии красивые получились! Правда же?
2 года назад
Зимний дворец. Санкт-Петербург – город царских дворцов, изящных особняков, доходных домов. Все пышные императорские резиденции превращены сейчас в музеи. Самый интересный и красивый  – Зимний дворец. Зданию уже более 250 лет. Даже тот, кто никогда не был в Санкт- Петербурге, может узнать его по фотографии или картинкам. Здесь располагается Государственный Эрмитаж. Это лучший музей мира с бесценными коллекциями. С середины 18 века и вплоть до Февральской революции этот дворец был официальной резиденцией российских императоров. Начал его строить Растрелли в стиле барокко. Высота здания 23,5 метра. Это было самое высокое здание в Санкт-Петербурге. Здесь были жилая зона и парадные залы. Внутри находились 2 церкви, театр и музеи. Нашлось место для аптеки с лабораторией, для квартир служащих, для кухни. В наше время Эрмитаж – великолепный музей истории. Все туристы обязательно посещают его, всегда огромные очереди на вход. Хотя, конечно, в последнее время, в связи с известными обстоятельствами, ситуация изменилась, попасть в этот музей стало проще. Когда будете в Санкт-Петербурге, обязательно сходите в Эрмитаж. За один день посмотреть все залы невозможно, поэтому выбирайте заранее то, что вам интереснее всего. А лучше всего походить по дворцу с экскурсоводом. Впечатления будут незабываемыми.
3 года назад
Начинаю личный эксперимент. Пока назову его так:" Мой путь к монетизации"
5 месяцев проб, вдохновения, разочарования, снова желания познать "секреты", соблазна купить платные курсы, чтения успешных блогеров, просмотра снова и снова обучающих видео. Да, 5 месяцев, как я начала публиковать свои скромные мысли и истории на этой площадке. Не секрет, что все сюда приходят, чтобы заработать денежку. Я тоже этого хочу. Конечно же, не сразу я стала писать здесь. Читала, слушала специалистов, старалась понять, что это такое вообще. Я даже завела этот канал года 2 назад, написала несколько статей, а потом забросила...
119 читали · 3 года назад
Салат с говяжьей печенью. Люблю говяжью печень в отварном виде. Но хочется как-то разнообразить, вот и придумываю разные салатики с ним. Этот мне понравился. Расскажу вам с удовольствием. Всё легко и просто, как я люблю. Отвариваем морковь, яйца, печень. Печень надо варить 40 минут, не больше. Иначе она станет жёсткой. Если печень нарезана маленькими кусочками, то достаточно варить минут 20. Проткните ножом или вилкой, чтобы проверить готовность печени. Светлый сок говорит о готовности печени. Если появляется красноватый сок, то необходимо ещё поварить. Солить печень надо только после того, как она сварится. Все продукты натираем на тёрке, нарезаем мелко лук и красиво укладываем слоями в плоскую салатницу. Капуста квашеная, морковь, печень, яйца, лук. Между слоями сверху наносим майонез. Вместо капусты квашеной можно взять солёные огурцы. Вкусно, сытно. Салатик всем понравится. И несколько слов о пользе говяжьей печени. Она полезна для нервной, костно-мышечной и сердечно- сосудистой системы. Ешьте печень почаще и у вас будет гладкая кожа, красивые ногти, чудесные волосы, крепкий иммунитет. Тем, у кого пониженный гемоглобин, тоже рекомендуются блюда с печенью. Какие вы полезные свойства говяжьей печени знаете? Часто ли вы её готовите?
3 года назад
Сочная грудка под шубой. Наверное, многим уже не хочется есть куриную грудку, потому что всегда она суховатая. Но можно приготовить её так, что грудка будет сочной и вкусной. Понравится вам обязательно. Посмотрите на 1 фото. Самой опять захотелось приготовить такое блюдо. Ну что же, всё в наших руках. Приготовим. На 2 фото показаны все продукты, необходимые для приготовления. И дальше на фото пошаговый рецепт. Разрежем куриную грудку на кусочки. Затем нарежем кольцами лук и помидоры. Сыр натрём на тёрке. Сделаем соус. Разобьём 2 яйца, добавим ложки 3-4 сметаны, половину натёртого сыра, соль, специи. Можно добавить чеснок. Я про него совсем забыла, когда готовила. С чесноком блюдо было бы ещё вкуснее и ароматнее. Всё тщательно перемешаем и зальём грудку этим соусом. Сверху разложим лук, а затем помидоры. Помидоры посыпем оставшейся половиной натёртого сыра. Поставим в духовку на 40 минут. Всё. Посмотрите на последнее фото. Какое красивое блюдо приготовилось. Пробуйте на вкус. Правда, что грудка сочная и ароматная? Продукты обычные, но приготовлено немного по-иному. Готовьте себе и своим близким с любовью и всё получится вкусно. Заходите на мой канал. Я делюсь здесь рецептами вкусных блюд, которые готовятся из обычных продуктов. Приятного аппетита.
169 читали · 3 года назад
В Кикиных палатах сейчас находится музыкальный лицей
Всегда с замиранием сердца слушаю игру детей на музыкальных инструментах. Особенно на фортепиано. Наверное, потому что сама обучалась в музыкальной школе. Сейчас моя маленькая девочка с удовольствием занимается на этом инструменте. Я немного помогаю ей иногда. В конце четверти состоялся у учеников Музыкального лицея отчётный концерт. Нам разрешили присутствовать. Это была радость для детей и для нас. По известной причине все концерты и собрания отменялись ранее. Дети старались, педагоги волновались, родители были растроганы...
247 читали · 3 года назад
Пожалуй, это был самый вкусный обед. А готовится –то как легко и быстро. Нарезал, накрошил  – и готово! Я ещё и картошечку отварила, вообще вкуснотища ! Посмотрите, даже фотографии красивые получились( что очень редко у меня случается). Аппетитная же еда? Огурчики, дымящаяся картошка, зелень, лук, чеснок, салат и сало. Главный продукт на этом столе – сало. Как я его люблю! Именно такое, как на фото. Солёное с чесночком. А вы любите сало? Мало того, что вкусное, оно ещё и полезное. Вы знали об этом? В сале много жирорастворимых витаминов, оно укрепляет иммунитет. Поэтому ешьте сало почаще в зимнее время и сейчас, в наше нелёгкое... Укрепляет сердечную мышцу, помогает в холестериновом обмене. Является антиоксидантом. Чеснок тоже хороший антиоксидант, едим вместе. Сало является перкрасным желчегонным средством, рекомендуют его и для укрепления суставов. Но все эти полезные свойства только у свежего солёного сала. То, которое подвергается термической обработке, в пищу лучше не употреблять. Оно для организма вредное. И, конечно же, всё хорошо в меру. 10-30 грамм достаточно в день для взрослого человека. Приятного аппетита!
3 года назад
25 января был День студентов. " Вот получим диплом Махнём в деревню. Соберём мужиков. Распашем землю. Посеем рожь, овёс, ячмень и кукурузу И прославим колхоз По всему Союзу." Все советские студенты знали эту шуточную песню. Я была студенткой в конце 70-х годов. Студенческая художественная самодеятельность, помощь совхозам(сбор картошки, моркови, капусты), стройотряды, работа вожатыми в лагерях. Об этом можно много рассказывать. 44 года прошло со дня окончания института. Помню всех однокурсников, некоторых, к сожалению, уже нет на этом свете. С несколькими общаемся в соцсетях, про некоторых никто ничего не знает. Наверное, просто живут своей жизнью. Каждому – своё. Мы, советские студенты, такого праздника не знали, Но появился он очень давно. 25 января 1755 года императрица Елизавета подписала указ об учреждении Московского университета. Как праздник этот день был утверждён Николаем Первым в 1850 году. Но это был праздник только студентов и преподавателей МГУ. В советские времена об этом празднике забыли. Только в 90-х появились упоминания о нём. Официально был объявлен 25 января Днём российских студентов в 2005 году. А вы знали об этом ? С тех пор и мы вспоминаем свои студенческие годы в этот день. С праздником вас, советские и российские студенты!
3 года назад
Кукла запомнилась на всю жизнь
" Какая замечательная куколка! Наша девочка уже большая, а как бы я хотела купить ей эту куклу,"– говорит мама, рассматривая куклу невероятной красоты. "Какая же она большая? Первоклассница!"–отвечает мальчик. Он сам уже в 4 классе. Вот он– большой! "Ты думаешь, что можно подарить ей эту куклу, она будет рада?"– спрашивает мама. "Конечно!"– утверждает мальчик. А девочка была не то, что рада, она была счастлива, увидев эту куклу. Почти живая! Какие роскошные реснички, водит глазками вправо-влево при наклоне...
3 года назад
Мандариновые кексы. Красивые же? Посмотрите на первую и последнюю фотографии. Красота! А в том, что ещё и вкусно, придётся поверить мне. Хотя, когда приготовите, не будете нисколько сомневаться во вкусе. Испекла я их перед Новым годом, да всё забываю вам рассказать. Исправляюсь. Рецепт прост, как всегда. Мандаринчиков было много перед Новым годом, вот они и пригодились мне. Перекрутила в блендере 2 мандарина. Один прямо с кожурой для специфического вкуса. Разбила яйцо и добавила к ним перекрученные мандарины. 6 ложек рисовой муки, 1/3 стакана молока тёплого. Насыпала по чуть-чуть в молоко ванилин и разрыхлитель. Если вы не любите без сахара, то можно добавить 2 столовые ложки. Я в печёное сахар никогда не добавляю. Хорошо перемешала и добавила ещё 1/3 пачки растопленного сливочного масла. Тесто получилось как на оладьи. По необходимости можно добавить молоко или муку. Разложила в силиконовые формы и в духовку на 15 минут. Кексы готовы. Украсила их замороженной вишней. Прямо с вишенками и съели. Ароматные, нежные, вкусные и красивые! Буду чаще теперь их печь, всем понравились. Аромат мандаринов всегда создаёт ощущение праздника, радости. Пусть у нас у всех будет больше поводов для радости.
3 года назад
Необычное блюдо из обычных продуктов. Когда искала новые блюда к новогоднему столу, заинтересовало одно с необычным способом приготовления. Запомнила я его, взяла на заметку. На Новый год не приготовила, потому что было всего предостаточно. Всегда же так. Ищещь что-то новое, а в итоге готовишь то, что давно уже всем полюбилось. То, без чего праздник —  не праздник. Но всё же я его приготовила, но позже. Всё по порядку. Есть у меня на канале ролик с процессом приготовления. Замочить ножки куриные на 1—2 часа в соевом соусе. Добавить туда же все любимые приправы и соль. Пусть лежат себе, впитывают все вкусы и ароматы.  Нарезать овощи : лук, картофель, морковь, помидоры, перец.  Промыть хорошо грибы и тоже нарезать. Противень смазать маслом. Я смазываю всегда кокосовым и сливочным маслом. Противень сначала разогреваю, затем кладу кусочек кокосового масла и сливочного. Размазываю кисточкой по противню( желательно равномерно). Разложить все овощи и грибы, посолить и поперчить, всё перемешать. Куриные ножки проткнуть зубочисткой и закрепить на решётке прямо над противнем с овощами. Сок будет перемешиваться с овощами и это придаст пикантность блюду. Красиво же готовится? Посмотрите на фото. Через час блюдо готово! Едим и наслаждаемся! Это блюдо украсит любой праздничный стол, а впереди ещё много праздников.
159 читали · 3 года назад