Найти в Дзене
Вкратце. Почему нельзя есть хлеб? Современный хлеб, как и любое мучное изделие это быстрые углеводы и высокий гликемический индекс. Большая пористость и углеводы способствуют размножению плесени по всей поверхности хлеба. Как только температура после выпекания опуститься ниже сорока градусов, во всём объёме начинает размножаться плесень и только когда колония разрастается появляется кислый запах, а потом становится видна сама плесень. Хлеб способствует размножению патогенных бактерий в кишечнике и вместе с плесенью оказывает сильную нагрузку на иммунитет. Диабет, атеросклероз и онкология это малая часть пагубного влияния хлеба, как и любого быстрого углевода, на организм. Будьте здоровы и подписывайтесь на 🥇первый антисахарный канал в telegram  👉🏻 httpt.me/...lad
3 года назад
После этого вы не захотите картофель фри. Всем любителям картофеля фри🍟 посвящается Картофель фри это одно из самых популярных блюд фастфуда. Его любят все - взрослые и дети, но в тоже время никто не задумывается о степени влияния картофеля-фри на организм. В современном мире очень часто можно слышать о вредном воздействии пальмового масла и трансжиров, а ведь картофель фри готовится в специализированных жирах для фритюра, которые состоят из фракций пальмового масла, гидрированного, рафинированного подсолнечного масла, прочих добавок, и консервантов. Это сделано для того, чтобы жир выдерживал много циклов жарки. С каждым циклом в нём скапливается все больше вредных и канцерогенных веществ. Одним словом, жир для фритюра это кладезь трансжиров. Все, наверно, видели как готовится #картофельфри, когда его опускают в жир, при высокой температуре вся влага из картофеля начинает шипеть и активно испаряться, но картофель не меняет своей формы, потому что вместо воды внутрь проникает жир для фритюра. А теперь посчитаем сколько жира проникает в картофель. 🔢 Средняя калорийность картофеля 🥔 77 кал на 100 г, калорийность же картофеля фри #🍟 примерно 300 кал на 100 г. Разница в калорийности составляет 223 кал, при средней калорийности 1 г жира 9 кал, получаем что на 100 г картофеля фри мы имеем (223/9) почти 25 г трансжиров и прочей гадости🥴 Вы все ещё хотите покупать своим детям картофель фри? Поделитесь этой информацией с близкими, об этом должны знать все.
3 года назад
Оригинального подсолнечного масла нет
Последнее время, часто сталкиваюсь с высокоолеиновым подсолнечным маслом в составе многих продуктов. Само словосочетание «высокоолеиновое масло» что-то вроде русской поговорки «Масло масляное». Если дословно перевести, то получится масло с высоким содержанием масла. При пристальном изучении этого вопроса выяснилось, что это подсолнечное масло изготавливается из семян подсолнечника специально выведенных сортов с высоким содержанием олеиновой кислоты. Отсюда и название высокоолеиновое подсолнечное масло...
5 лет назад
Красная лебеда - продукт с 5000 летней историей
Киноа (красная лебеда): питание, преимущества и способы приготовления Киноа, которую употребляют в пищу уже больше 5000 лет, сегодня продолжает набирать популярность благодаря впечатляющим питательным составам, высокому содержанию белка, клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Киноа - это не просто питательный продукт, она бывает разных цветов, с тонкими различиями во вкусе и текстуре. Красная лебеда это растение Chenopodium quinoa, которое произрастает в Южной Америке. Также называемый Красный Инка, инки полагали, что красный цвет давал силу во время битвы...
5 лет назад
Пептиды коллагена и глютамин
Пептиды коллагена - панацея или маркетинг? Коллаген - самым распространённым белок, доля в организме составляет 40-45% белков. Логично предположить, что коллагена должно быть больше в рационе. Среднестатистический человек, сбалансированно питающийся, получает достаточное количество коллагена с пищей. А вот активно тренирующиеся спортсмены и дети, дети-спортсмены, физически не способны удовлетворить потребность в коллагене с питанием. В первую очередь увеличиваем потребление холодца, костного бульона и желатиновых продуктов...
175 читали · 5 лет назад
Что такое полифенолы?
Полифенолы - соединения, которые содержатся в растительной пище: фрукты, овощи, травы, специи, чай, темный шоколад и вино. Они обладают свойствами антиоксидантов, нейтрализуя вредные свободные радикалы и уменьшают воспалительные процессы. Типы полифенолов Было выявлено более 8000 типов полифенолов.  Их можно разделить на 4 основные группы. Флавоноиды. На их долю приходится около 60% всех полифенолов. Кверцетин, кемпферол, катехины и антоцианы, которые содержатся в яблоках, луке, темном шоколаде и красной капусте...
208 читали · 5 лет назад
Кофе и кофеин - стоит ли пить и сколько?
Кофе содержит сотни биологически активных веществ, это самый большой источник антиоксидантов для многих людей. Исследования также показывают, что люди, пьющие кофе, имеют меньший риск заболевания диабетом 2 типа, неврологических расстройств и болезни печени. Кофеин, активный ингредиент кофе и самое часто употребляемое психоактивное вещество в мире. Содержание кофеина в кофе варьируется от 50 до 400 мг на чашку. Небольшая чашка кофе домашнего приготовления может содержать 50 мг, а большой стакан...
5 лет назад
Detox
Детокс  Каждый раз когда слышу это слово, перед глазами всплывает зелёный смузи. Хотя настоящий детокс это активированный уголь.  Откуда в организме токсины и как их выводить?  Метаболизм ещё ни кто не отменял, а побочные продукты обмена веществ это токсины. Из жиров и белков образуются кетоны и азотистые соединения. При нехватке кислорода, из глюкозы образуется молочная кислота. В свою очередь они тоже используются организмом, а излишки выводятся почками, растворяясь в воде. Самые опасные токсины это продукты жизнедеятельности патогенных бактерий, вирусов, грибов и паразитов...
5 лет назад