Найти тему
Статьи
Очень простой и вкусный рецепт рулета из свинной грудинки
Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье я расскажу вам как можно с легкость заменить магазинную колбасу на очень вкусный и простой в приготовлении свиной рулет. Это блюдо универсально - его можно использовать как основное, на бутерброды, так и на праздничный стол - красиво нарезать, выложить на поднос! Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления этого замечательно блюда, которое никого не оставит равнодушным. В зависимости от ваших предпочтений приправы можно менять - к примеру добавить чеснок, грибы, какие-нибудь травы...
4 года назад
Готовим вкусный белый бульон на мясе и костях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы рассмотрим приготовление белого бульона - именно он является основой для многих заправочных мясных супов. Для приготовления этого бульона пригодны мясо и кости различных животных: говядина, свинина, телятина, баранина и др. Белый бульон не должен иметь резкий запах специй или яркий цвет, так как, повторюсь, он служит основой для приготовления супов. Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления данного бульон, который можно рассматривать, как отдельное блюдо, так и основу, в которую добавляют овощи, макаронные изделия, грибы и т...
4 года назад
Очень вкусный и простой в приготовлении мраморный кекс
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас в меню мраморный кекс. Этот вкусный и красивый кекс очень нравится как взрослым, так и детям. В приготовлении он очень прост и не отнимет у вас много времени, настолько прост, что с ним могут справиться даже дети, которые только-только начинают пробовать учиться готовить. А ваши малыши с удовольствием будут уплетать его за обе щеки, их заинтересует рисунок, который получается в итоге. Итак, давайте детально рассмотрим процесс приготовления этого вкуснейшего...
4 года назад
Готовим разрыхлитель для теста в домашних условиях
Для начала, давайте разберемся, для чего используется разрыхлитель для теста, он же пекарский порошок. Разрыхлитель добавляется в тесто для того, чтобы придать ему пышность и легкость. Этот эффект достигается путем выделения углекислого газа, который и придает тесту нужный нам объем. При нагревании начинается реакция, выделяющийся газ образует пустоты в тесте, за счет чего оно и поднимается. Дрожжевое тесто получается таким пышным и воздушным за счет входящих в него дрожжей, именно дрожжи обеспечивают выделение углекислого газа...
4 года назад
Готовим ту самую картофельную запеканку с мясом, которую мы ели в школе
Сегодня в нашей статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусное и простое блюдо - картофельную запеканку с мясом. Вы помните вкус этой запеканки? Это классика детсадовской, школьной и столовской рецептуры нашего детства. Лично я в школе и в детском саду, наверно, тоже, уплетал эту запеканку за обе щеки. Даже дети, которые не едят мясо, съедают ее с огромным удовольствием, молодые мамы берите рецепт на вооружение. Это блюдо сочетает в себе и гарнир, и горячее в одном кусочке, а вкус у него очень сочный и нежный...
4 года назад
Готовим вместе постный рассольник по-ленинградски по рецептуре ГОСТ СССР
Рассольник по-ленинградски - это классика советской кухни. Его готовили везде, во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с пшеничной крупой завоевал сердца, а точнее желудки всех советских людей. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, пшеничная крупа, картофель, лук и морковь. Рассольник, так же как борщ, щи и солянка относятся к заправочным супам. Заправочные супы - это сложносочинённые...
4 года назад
Настоящая "картошка" советских времен. Готовим пирожное по ГОСТу СССР
История этого всеми любимого пирожного начинается не в Советском Союзе как все думают, а намного раньше, и связана она с проявлением человеческого остроумия и смекалки в экстремальных условиях. Однажды в дом к одному знаменитому финскому поэту Йохану Рунебергу пожаловали весьма известные, в то время, в мире гости, однако угостить гостей было нечем. В доме не слишком богатой семьи Рунебергов из угощений было только старое печенье и кое-что из выпивки. В те времена печенье продавалось в больших вешках, так что на его дне оставалось много ломаного печенья и крошек...
288 читали · 4 года назад
Рецепт: Лечебный суп «Кудрявый», который готовили еще наши мамы и бабушки
Те люди, чье детство прошло во времена СССР, должны очень хорошо помнить вкус этого легкого и сытного супчика. Советские дети с огромным удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых. Этот суп называли «кудрявый» или «кучерявый». А назывался он так потому, что в суп всегда добавляли взбитые яйца, которые расходились по супу кудрявыми хлопьями. А еще, этот суп был главным помощником советских мам в борьбе с простудой. Вспомните себя в детстве, обессиленные болезнью мы заворачивались в теплые пуховые одеяла, а мама приносила нам в постель этот горячий супчик...
4 года назад
Готовим кекс "столичный" с изюмом по советскому ГОСТу. Тот самый кекс, что мы ели в детстве!
Когда мы вспоминаем наше, казалось бы не такое далекое, детство, почему-то припоминается, что все было совсем по-другому. Солнце было ярче, лето жарче, а простые детские лакомства - неимоверно вкусными. Никакие современные десерты и лакомства и рядом не стояли с незабываемым вкусом кекса столичного. В те времена рецепт этой выпечки был огромной тайной и достать рецепт настоящего кекса столичного по ГОСТу не представлялось возможным. Но этот самый кекс был одним из самых любимых лакомств, его неимоверно нежный вкус и пьянящий аромат сводил с ума не только детвору, но и большинство взрослых...
4 года назад
Рецепт пломбира по ГОСТу СССР. Вкус этого мороженого напомнит вам детство!
Когда мы слышим о пломбире, мы сразу же думаем о современном магазинном варианте в красивой целлофановой упаковке. И современная молодежь вряд ли может себе представить вкус настоящего советского пломбира. Самым вкусным он был в Москве и Ленинграде, продавали его конечно в любом городе Советского Союза, но видимо именно в этих городах соблюдались все технические характеристики процесса приготовления и правильные пропорции, именно поэтому его вкус был по-настоящему волшебным. В этой статье мы расскажем...
4 года назад