Найти в Дзене
Мясная лавка

Мясная лавка

Только для вас блюда из мяса для повседневного и праздничного стола! А главное...не дорого))
подборка · 5 материалов
2 года назад
Свинина по-валлийски
свинина – 700 г яблоки – 600 г имбирь – 20 г мед – 4 ст. л. сливочное масло – 80 г лимон – 0,5 шт. сахар – 1,5 ч. л. соль – 1 щепотка специи (смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха) – по вкусу Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные – 1,5-2 см толщиной. Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек. Натрите солью и смесью специй. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Растопите сливочное масло. В форму для выпечки налейте 2 ч...
2 года назад
Мясо по-купечески
Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Благодаря этой технологии приготовления, оно сохраняет все соки и ароматы. свинина – 450 г шампиньоны – 150 г помидоры – 150-200 г майонез – 80 мл сыр – 70 г растительное масло 1-2 ст. л. соль и перец – по вкусу Кусочки мякоти свинины отбейте, посолите, поперчите, чтобы усилить ароматы. Помидоры нарежьте удобными дольками. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите кусочки свинины, а сверху распределите дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным...
106 читали · 2 года назад
Мясо по-грузински
мясо – 1 кг сметана – 1 ст. л. мед – 2 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. соль, перец и зелень – по вкусу Мясо нарежьте кусочками по 10 см. К нему добавьте зелень, специи, соль, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа...
358 читали · 2 года назад
Говядина, маринованная в водке
говядина – 1 кг водка – 250 мл соль – 100 г сахар – 50 г черный перец – 1 ст. л. растительное масло – 3 ст. л. Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в емкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец. Налейте масло и водку. Тщательно все перемешайте внутри пакета. Уложите мясо в пакет. Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось...
Мраморный рулет
куриное филе – 700 г желатин – 30 г паприка – 1 ст. л. чеснок, перец и соль – по вкусу Мясо нарежьте квадратиками 2 на 2 см. Чеснок измельчите. Смешайте желатин, паприку, перец и соль. Всыпьте готовую смесь в миску с мясом и тщательно перемешайте руками. Запекайте в рукаве. Переложите получившийся фарш и сверните плотно, чтобы было похоже на конфету. Поместите рукав в форму, чтобы стенки плотно держали содержимое и выпекайте 40-50 минут при температуре 160-180 °С...