Для приготовления горячих блюд стоит выбирать масло по трём критериям:
📍Высокая точка дымления - это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться, становиться токсичным и перестает быть безопасным для употребления. Чем выше эта температура (от 160°), тем более безопасно готовить на таком масле.
📍Максимум насыщенных жирных кислот, к которым в основном относятся жиры животного происхождения. Такие жиры полезны для здоровья.
📍 Минимум полиненасыщенных жирных кислот (менее 15%)...
Только мы сами решаем по какой дороге поедем сегодня: по хорошему асфальту в прямом направлении, может по горной извилистой дороге, а может по чаще леса... Но, однажды, свернув с хорошей тропы, преодолев ямы, рытвины, щебень и пыль можно открыть удивительный чистый неизведанный мир...
Проведя изучение всевозможных критериев в подборе лучшей сковороды для домашнего использования, я пришла к выводу, что сковороды с нанокомпозитным покрытием (титановое/гранитное/алмазное) относятся к премиум-классу среди кухонной утвари.
Преимущества:
📍 готовка как с маслом, так и без него
📍 устойчивость практически к любым механическим повреждениям
📍 равномерный и быстрый нагрев
📍 долгое поддержание температуры
📍 отсутствие любых канцерогенов или других вредных паров и газов, выделяемых при...
Отступление... Для ростбифа нужно безукоризненное мясо без жира и прожилок. Приправы и время приготовления рассчитываются на 500 грамм мяса, то есть на 500 гр мяса требуется 10 гр сливочного масла, 1 ч...