ПРОДОЛЖАЮ РУБРИКУ НЕУБЕДИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ПЛОХУЮ РАБОТУ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2207 Вы считаете, что ваша работа не имеет смысла. Можно иметь очень престижную и высокооплачиваемую работу, но которая, в итоге, не отвечает вашей потребности в самореализации. Именно самореализация является вершиной человеческих устремлений, а не только материальное состояние. Действуйте.
РАБОТА В РОССИИ - Валерий Ефименко, MBA, HR наставник
72
подписчика
Провожу индивидуальные HR консультации по поиску работы уже более 15 лет. Вы быстрее найдете интересную работу после сотрудничества. Даю инструменты, необходимые для достижения этой цели!…
РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2201 "Если ты такой этичный, почему тебе так много платят? Этика, неравенство и выплаты руководству теория компаний", Александр Пеппер Значительный рост вознаграждений руководителей компаний в развитых странах в последние 30 лет вызывает много дискуссий и недовольство в обществе. Александр Пеппер утверждает, что такое стремительное увеличение выплат топ-менеджерам - результат провала рынка, приводящего к неэффективным практикам оплаты труда. Комитеты по вознаграждению в разных компаниях, сталкиваясь с дилеммой заключенного, рекомендуют слишком высокие уровни заработных плат в тщетной надежде на привлечение высококвалифицированных специалистов. Для институциональных инвесторов такое положение дел создало проблему коллективного действия, и многие из них не готовы или не в состоянии принять меры по ограничению чрезмерных корпоративных выплат. Но действительно ли высшие руководители являются алчными и эгоистичными толстосумами, какими их рисует поп-культура? Пеппер и его коллеги обнаружили, что на самом деле руководители, не будучи этическими эгоистами, считающими, что имеют право действовать исключительно в собственных интересах, склонны не оправдывать получаемые выплаты. По мнению Пеппера, чрезмерный рост выплат топ-менеджерам требует этического ответа со стороны инвесторов, компаний и их руководителей.
ОДИН ИЗ ОТЗЫВОВ ПОСЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВА СО МНОЙ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2200 "Валерий, я спокойно отношусь к любым результатам. Но Ваша технология работает однозначно лучше, чем я предполагал 👍 Уверен, что Вы и сами об этом знаете. Да, это ещё не приглашения, но даже таких цифр я ниразу не видел за такой промежуток времени 🔥 В. В."
РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2182 "Вовремя и в рамках бюджета. Управление проектами по методу критической цепи", Лич Лоуренс Завершить проект вовремя и в рамках бюджета - мечта любого руководителя проектов. Тем не менее, большинство проектов затягиваются, а смета превышает запланированную. Виной всему вариабельность процессов: неожиданная нехватка людей, перегрузка цехов, отказы оборудования, проблемы с подрядчиками и качеством. Попытка ужесточить планирование ни к чему не приводит: жизнь все равно преподносит сюрпризы, которых нет в плане. Ключ к результативному управлению проектами - в учете вариабельности при помощи метода критической цепи, который разработан на основе теории ограничений Голдратта и статистического подхода Деминга. По мнению автора, вариабельность вполне можно поставить под контроль и добиться выполнения проекта в срок даже в сложной и неопределенной ситуации.
КАК РАЗВИВАТЬ КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ: УМЕНИЕ ЗАДАВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ https://t.me/Efimenko_HRexpert/2181 Критическое мышление - это способность анализировать информацию, подвергать сомнению общепринятые мнения и делать обоснованные выводы. Это важный навык, помогающий в принятии решений, решении проблем и достижении успеха в различных сферах жизни. Почему важно развивать критическое мышление? Критическое мышление помогает избежать манипуляций, выявлять неточности в информации и принимать обоснованные решения. Оно также способствует развитию творческого подхода к решению проблем. Как развивать критическое мышление? - Задавайте вопросы: вместо того чтобы просто принимать информацию на веру, всегда задавайте вопросы: "Почему это так?", "Как это работает?" или "Какие доказательства есть в поддержку этого мнения?" - Анализируйте источники информации: проверяйте, откуда поступает информация, и насколько надежным является источник; - Упражняйтесь логическое мышление: Научитесь разбивать сложные проблемы на части и анализировать каждую из них отдельно. Действуйте.
РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2151 "Исчезающая Европа. Кто и зачем меняет лицо континента", Клаус Виттманн Эта книга ставит неудобные вопросы о будущем Запада. Клаус Виттманн исследует, почему Европа стремительно меняется, какие силы стоят за её трансформацией и действительно ли это естественный процесс - или тщательно спланированный сценарий. Почему коренные жители Европы становятся меньшинством в собственных странах? Кто навязывает миграционную политику, ведущую к разрушению национальных границ? Является ли кризис идентичности случайностью, или же это результат долгосрочного плана по ослаблению традиционного Запада? Опираясь на факты, статистику и разоблачительные свидетельства, автор показывает, что Европа стоит на пороге радикальных изменений, которые не обсуждаются в мейнстримных СМИ. Эта книга - не просто анализ кризиса, а тревожный сигнал для тех, кто хочет понять, что происходит с Западом и что нас ждет в ближайшие десятилетия.
ПРОДОЛЖАЮ РУБРИКУ НЕУБЕДИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ПЛОХУЮ РАБОТУ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2150 Вы все меньше замотивированы. Падение энтузиазма является ярким сигналом. Работа может и должна быть временем расцвета. Когда вы находитесь в гармонии с тем, что вы делаете, вы с удовольствием идете на работу. В повседневной жизни снижение мотивации может привести к скуке, отсутствию желаний и энергии. Всё время смотреть на часы, бессмысленно лазать в интернете, продлевать перерывы, целый час корчиться над делом, которое требует всего 15 минут… Профессиональное выгорание может быстро стать источником страданий и плохо сказаться на здоровье также, как и эмоциональное выгорание. Действуйте.
РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2135 "Волчье время", Харальд Йенер Каково это - жить в стране, потерпевшей чудовищное военное и нравственное поражение? "Волчье время" - панорамный рассказ о первом десятилетии после Второй мировой войны, когда Германия выбиралась из-под обломков гитлеровского режима и превращалась в современную демократию. Страна была поделена на оккупационные зоны, города лежали в руинах, бóльшая часть населения лишилась крыши над головой. Все, что объединяло людей прежде, было полностью уничтожено. Немцы не спешили признавать свою вину за нацистские преступления - травма послевоенного времени для многих оказалась страшнее самой войны. Но разруха, голод и необходимость бороться за выживание не мешали им влюбляться, веселиться и мечтать. Это было время волков, когда каждый заботился только о себе и своей стае, - но также время изобретения новой политики, новой литературы, нового искусства и нового мировоззрения. Книга немецкого публициста Харальда Йенера, ставшая бестселлером в Германии и переведенная на шесть европейских языков, - захватывающий портрет общества, которое очнулось после катастрофы и смогло отыскать путь в будущее.
ОДИН ИЗ ОТЗЫВОВ ПОСЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВА СО МНОЙ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2134 "Валерий, спасибо большое. Конструктивно, четко, по существу и с юмором) И. Х."
С Праздником!!!
РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2115 "В списках не значился", Васильев Борис Львович Повести и романы Бориса Васильева (1924-2013 гг.) навсегда останутся классикой русской литературы. Его произведения включены в школьную программу и послужили основой более двадцати кинофильмов. Действие романа "В списках не значился" (1974 г.) разворачивается в самом начале Великой Отечественной войны; главный герой, лейтенант Плужников, - последний защитник легендарной Брестской крепости. Но не только о героическом сопротивлении фашистам рассказывается в книге, перед нами история о любви и готовности во имя нее на настоящий подвиг. Далеко не всем авторам ХХI века дано написать нечто подобное по силе и искренности, как этот удивительный роман о Русском Солдате...
РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ ПО ТЕМЕ. https://t.me/Efimenko_HRexpert/2106 "Скрытый потенциал. Наука достижения великих целей", Грант Адам Мы живем в мире, восхваляющем вундеркиндов, прирожденных спортсменов, одаренных музыкантов. Однако, восхищаясь людьми с врожденными преимуществами, мы упускаем из виду путь, который можем пройти сами, недооценивая навыки, которыми способны овладеть. Нет предела совершенству. И когда возможности не стучат в вашу дверь, можно открыть ее самостоятельно. В этой книге Адам Грант сплетает воедино результаты научных исследований, интересные идеи и яркие истории, которые убедительно доказывают, что истинная мера вашего потенциала - это не высота пика, которого вы достигли, а сложный и вдохновляющий путь до него.