Найти в Дзене
Как я делаю псевдовиски
Здравствуйте дорогие друзья самогонщики-виноделы! В сегодняшней статье хочу поделиться своим рецептом изготовления виски домашнего приготовления. Мои друзья всегда просят меня поставить на стол настойку, которую я называю домашнее виски. Учитывая огромное количество поддельного виски, которое продают в наших магазинах, даже люди употребляющие этот напиток много лет уже теряются в догадках, где настоящее виски , а где поддельное. Поэтому, я свой напиток на этом фоне тоже назвал виски. На три литра самогона двойного перегона крепостью 60 градусов я закладываю цедру одного лимона, сам лимон и столовую ложку гречишного меда...
252 читали · 5 лет назад
Мой первый самогонный аппарат
Здравствуйте коллеги самогонщики-виноделы! Сегодня я хочу рассказать как я выбирал свой первый самогонный аппарат. Самогонщиком я стал после смерти моих знакомых от паленной водки, купленной в магазине. До этого я никогда не занимался самогоноварением и не знал вообще как это делается. Поэтому начал с того, что нашел знакомых самогонщиков, которые гнали самогонку еще в эпоху "развитого социализма". Самогон они гнали на самодельных аппаратах методом дистилляции, однако их советы были настолько противоречивы, что мне пришлось прочитать несколько книг, в основном по химии, о принципах получения и разделения спиртов...
248 читали · 5 лет назад
Охотничья настойка
Здравствуйте дорогие мои коллеги самогонщики-виноделы! Во время одной из многих моих командировок в Костромскую область я познакомился с технологом ликероводочного завода, который уже много лет находился на пенсии. Было это в 80-х годах прошлого столетия. Он мне рассказал рецепт Старорусской охотничьей настойке, которую когда-то давно выпускал их небольшой завод на экспорт. Основой этого рецепта был белый масандровский портвейн. Начав заниматься самогоноварением, я решил опробовать этот рецепт в домашних условиях. Поскольку прошло больше сорока лет как я узнал этот рецепт, стоило большого труда, чтобы восстановить его рассказ...
259 читали · 5 лет назад
Настойка на зверобое
Здравствуйте мои дорогие коллеги самогонщики-виноделы! Сегодня я расскажу о лекарственной настойке на зверобое. Издавна зверобой называли травой от ста болезней. При заболевании желудочно-кишечного тракта, снимает боли и лечит гастрит отвар зверобоя. Рецепт такой: из расчета на стакан воды закладывают одну столовую ложку сухого зверобоя, доводят до кипения и дают остыть до теплого состояния. Выпивают по пол стакана за тридцать минут до приема пищи. Эффект сильный, проверено на себе. Вера в эффективность зверобоя, послужила для меня сделать настойку зверобоя на самогоне. И я в этом не разочаровался...
5 лет назад
Настойка на цветах липы
Здравствуйте мои дорогие друзья самогонщики-виноделы! В настоящей статье я хочу рассказать о своей любимой настойке с очень мягким вкусом. Это настойка на цветах липы. В этом рецепте я использую чистый самогон, изготовленный методом ректификации крепостью 40 градусов. На три литра самогона, для смягчения, я закладываю три столовых ложки сахара и размешиваю его до полного растворения. Три гвоздички и чайную ложку ванильного сахара. Поскольку собирать цветки липы дело муторное, хотя я это делал не раз, я покупаю в аптеке сушенные цветы липы в пачке. В пачке шесть столовых ложек цветков липы. На трех литровую банку самогона я закладываю три столовых ложек цветков липы...
5 лет назад
Настойка на чесноке
Здравствуйте дорогие друзья самогонщики-виноделы! Сегодня я расскажу о настойке, которая, как говорят, хорошо воздействует на сосудистую систему. Мой приятель из Израиля называет эту настойку "еврейской", хотя я думаю, что люди этого народа не склонны к употреблению спиртного. Чтобы изготовить эту настойку, надо сначала подготовить базовую настойку на имбире, на лимоне или использовать чистый самогон крепостью 40 градусов. Настойки имбирные и на лимоне я описал в предыдущих статьях. Поэтому не буду повторяться, описывая их рецепты, а расскажу как сделать чесночную настойку на чистом самогоне....
5 лет назад
Настойка на корне хрена
Здравствуйте коллеги самогонщики-виноделы! В предыдущей статье я описал рецепт изготовления настойки на имбире. Хочу дополнить эту статью следующей фразой. Закладывать больше или меньше имбиря зависит от Ваши вкусовых пристрастий. В своей статье я описал минимальное количество закладываемого имбиря. Вы можете увеличить это количество хоть в десять раз, если Вам нравится более острый напиток с ярко выраженным вкусом имбиря. Сегодня я хочу рассказать о напитке, который нравится, по моим наблюдениям, всему известному мне мужскому населению. Это так называемая "хреновуха". На три литра 45-градусного...
5 лет назад
Простые настойки на самогоне
Здравствуйте дорогие друзья самогонщики-виноделы! В предыдущей статье я рассказал, как сделать простую настойку на лимоне, известную среди самогонщиков под названием "лимонка". Следующий рецепт, это изготовление на основе лимонки, настойки с имбирем. Рецептов настоек с имбирем достаточно много, но я расскажу самую простую настойку, которая является дальнейшим развитием настойки "лимонки". В три литра 45-градусного самогона закладываем (для смягчения) три столовые ложки сахара, цедру одного большого или среднего лимона, отобрав косточки (они создают горечь), режим лимон на кубики и закладываем в самогон...
366 читали · 5 лет назад
Облагораживание самогона Продолжение
Здравствуйте коллеги самогонщики-виноделы! В предыдущей статье я писал о смягчении самогона сахаром, но многие написали, что лучше смягчать глюкозой и фруктозой. Я сам не пробовал, поэтому ничего сказать не могу. Кроме этого, часто спрашивают: какой должен быть выход самогона из объема браги. Из публикаций в Интернете, а также на основе своего опыта, стандартно должно получаться: один литр 40-градусного самогона из одного килограмма, загруженного в брагу сахара. Если получается меньше, обратите внимание на качество сахара и дрожжей. В своих статьях я описываю то, что я делал сам и результаты, которые получил...
698 читали · 5 лет назад
Облагораживание самогона
Здравствуйте дорогие мои друзья самогонщики-виноделы! Эту статью я хочу посвятить процессам улучшения качества самогона. Сначала об очистки самогона. Самогон полученный из браги методом ректификации, даже после первого перегона, не нуждается в какой-либо дополнительной очистки, так как сам процесс ректификации отделяет этиловый спирт от остальных фракций. Поэтому такой самогон можно сразу использовать, как в чистом виде для питья, соответственно доведя его крепость дистиллированной водой до 45-40 градусов, так и использовать его для приготовления настоек и наливок. Самогон, полученный из браги методом дистилляции содержит в себе следы, практически всех фракций, содержащихся в браге...
544 читали · 5 лет назад
Какой самогонный аппарат лучше всех Продолжение
Добрый день мои уважаемые друзья самогонщики-виноделы! Сегодня я продолжу предыдущую статью, какой самогонный аппарат лучше всех, чтобы не интриговать скажу сразу: тот аппарат, который Вы освоили лучше других, который выдает понравившийся Вам продукт, который для Вас прост в обслуживании и эксплуатации. Можно на самодельном аппарате получать отличную самогонку, но можно такую же самогонку получать на дорогущем автоматизированном аппарате. Конечно автоматизированный аппарат освободит вас от постоянного контроля за процессом перегонки, но надо иметь в виду, что автоматика все усредняет, а процесс перегонки, так же как и качество браги, имеет много нюансов, которые может учесть только человек...
574 читали · 5 лет назад
Какой самогонный аппарат лучше всех
Здравствуйте мои уважаемые коллеги самогонщики-виноделы! Сегодня поговорим о том что лучше, дистилляция или ректификация. Споры между сторонниками дистилляции и ректификации идут давно и ожесточенно. В этой статье, я хочу рассказать свое мнение по этому вопросу. В предыдущих статьях я постарался рассказать, чем различаются друг от друга ректификация и дистилляция. Процесс дистилляции не позволяет разделить спиртовые фракции образовавшиеся в браге, однако за счет разницы температуры их испарения дает возможность значительно уменьшить содержание вредных спиртов в самогоне. В тоже время, этот недостаток...
1041 читали · 5 лет назад