Найти в Дзене
Блинчики с мясом, сыром и булгуром.
Масленичная неделя началась, а значит — время любимых блинов в разных вариациях. Белки22 г. Жиры19 г. Углеводы49 г. Ингредиенты: Молоко- 1000мл. Яйца куриные- 4шт. Соль- 1 щепотка. Сода- 1 щепотка. Мука- 2 стакана...
5 лет назад
Толстые дрожжевые блины
До масленицы осталось ровно неделя, и в честь этого я хочу посвятить неделю блюдам этого праздника а основное блюдо этого праздника это блины. Видов блинов существует бессчетное количество,и недели не хватит чтобы перечислить их всех.Масленица — это один из излюбленных народных праздников. Традиции и обычаи масленичной недели пришли к нам из глубокой древности и по сей день остаются неизменными. Блины — атрибут, без которого не было бы Масленицы. Они символизируют жаркое яркое солнце, призывая его поскорее обрести полную силу...
5 лет назад
Ватрушки «Творожинки»
Тесто для этих ватрушек замешано на отваре, оставшемся от макарон, сваренных в мультиварке. На вкус тесто, как слоеное, но очень пышное, мягкое, нежное... Дрожжами практически не пахнет, и привкус от дрожжей не заметен... Белки10 г. Жиры12 г. Углеводы40 г. Тесто: Картофельный отвар -250 мл...
5 лет назад
Лепешки с мясом «Кубдари»
Кубдари — так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка. Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанное. Однако в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира...
5 лет назад
Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте
Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Обычно я его завожу в хлебопечке, а пеку уже в духовке. В этот раз для эксперимента я полный цикл от замеса до выпечки сделала в хлебопечке. Результат порадовал. белки-6 г. жиры-13 г. Углеводы-31 г. ингредиенты: мука 200г, сливочное масло 90 г , молоко 2 ст...
5 лет назад
Голубцы ленивые
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное...
5 лет назад
Плюшка «Московская»
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар и ванильный сахар размешать венчиком вместе с яйцами.Продукты поместить в форму для выпечки согласно инструкции к хлебопечке рецепта 19. Форму поместить в печь и засыпать дрожжи в диспенсер.Через 3 часа 15 минут тесто выкладываем на подпыленную мукой доску, подбиваем в шар и даем подойти еще раз...
5 лет назад
Говядина по-строгановски
В емкость положить сливочное масло и растопить в СВЧ-печи в течение 3 минут при мощности 1000 Вт. По этому поводу хочу сказать, что при такой высокой мощности достаточно двух минут.В растопленное масло добавить мелко нашинкованный лук и перемешать.Лук обжаривать в СВЧ-печи в течение 10 минут при мощности 1000 Вт.К обжаренному луку добавить мясо, нарезанное на кусочки, длиной 8–10 см и шириной 1 см. Установить среднюю мощность — 600 Вт и время обжаривания —20 минут. В середине процесса приготовления мясо перемешать.В миске смешать до однородности сметану, томатную пасту, соль, муку, специи.Сметанный соус вылить к мясу, перемешать...
5 лет назад
Печенье из манки с кунжутом
Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин.Добавить растительное масло.Влить молоко.Всыпать манку, разрыхлитель и кунжут.Тщательно перемешать. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой. Оставить для набухания крупы на 1 час. За это время масса загустеет и будет готова для формовки.Влажными руками взять кусочек теста. Скатать в шар. Обвалять в манке. Форму печенью можно придать любую на ваш вкус...
5 лет назад