Найти в Дзене
Пирог из груш и творога
Один из лучших пирогов, который подают к кофе! Для уменьшения калорийности можно вообще обойтись без основания и запечь только творожную массу. А для того, чтобы она не пригорала – смазывают форму маслом и посыпают сухарями. Готовится такой торт 2 часа и 10 минут. Из них 1,30 – это подготовка. Такой торт можно разделить на 12 порций. Для этого необходимо: ·  Соль (щепотка) ·  Мука – 200 грамм ·  Сливочное масло – 100 грамм ·  Желток – 1 ·  Сахар – 70 грамм Начинку делаем из: ·  Груш – 400 гамм ·  Ликера грушевого (можно бренди) – 2 ст...
5 лет назад
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
• сладкий перец – 1 шт. Замесите тесто. Смешайте столовую ложку крахмала, муку, а также разрыхлитель. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 50 мл воды, для получения густого теста. Мясо промойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Влейте оставшееся масло в сотейник, хорошо разогрейте. Окунайте каждый кусочек свинины в приготовленное тесто, обжаривайте порциями в разогретом масле, около 5 минут каждую порцию. С помощью шумовки переложите на бумажное полотенце. Овощи очистите, у перца удалите перегородки и семена...
5 лет назад
Свинина по-нормандски
Совет от шеф-повара: Если у вас имеется свежая хорошая говяжья либо телячья вырезка, то можно использовать ее вместо свинины. Но сидр с кальвадосом лучше не заменят, поскольку именно они придадут мясу восхитительный аромат и вкус. В представленном рецепте от шеф-повара свинина дополняется яблоками, а также вторичными продуктами из яблок — сидром, и кальвадосом. • свиная вырезка — ½ кг • твердые кисло-сладкие яблоки — 3 шт. среднего размера • лук-шалот — 3 шт. среднего размера • сидр (желательно брют) — 200 мл • кальвадос — 50 мл • сливки — 100 мл • оливковое масло — 3 ст...
5 лет назад
Свинина с брусничным соусом
Совет шеф-повара: Любое мясо, которое запекается куском, перед тем как его нарезать, должно немного постоять, для того, чтобы его соки равномерно распределились. Общая температура мяса в это время поднимется на 2-3°С. • бескостная свинина — 2 кг • красное сухое вино — 200 мл • мед — 2 ст. л. • свежий корень имбиря — 30 г • молотая корица – 1/2 ч. л. • приправа (смесь перцев) для мясных блюд — 1 ст. л. • соль по вкусу Для соуса: • брусника – ½ кг • красное сухое вино — 100 мл • сахар – 100 г Красное вино влейте в маленькую миску...
5 лет назад
Баранья лопатка с кинзой и кедровыми орешками
Ингредиенты: Способ приготовления: Раскрыть баранину, аккуратно подрезая ножом, в результате должен получиться 1 крупный пласт. Сделать надрезы на жировой пленке и тщательно отбить. Посыпать перцем и посолить. Чеснок и кинзу мелко порубить, кедровые орехи и сыр измельчить. Положить все на баранину, свернуть ее как рулет, заколоть зубочистками либо завязать шпагатом. После чего смазать поверхность маслом и обжаривать с каждой стороны до золотистого оттенка на гриле...
5 лет назад
Пот-о-фё из говядины
Для приготовления необходимо: Способ приготовления: Взять одну луковицу и одну морковь, очистить, поместить в чашу, добавить говядину, залить холодной водой, закрыть крышкой, варить 2 часа. Готовый бульон процедить, нарезать мясо кубиками среднего размера. Лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезать кубиками...
5 лет назад
Ножки кролика в соусе «порто» с репой
Для приготовления потребуется: Способ приготовления: Репу и морковь нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками, лук-шалот колечками, а зубчики чеснока размять и разрезать пополам. Влить в чашу мультишефа оливковое масло, не закрывать крышкой, поставить программу «поджиривание», установить время пятнадцать мин., начать приготовление. Добавить лук, помидоры, репу, морковь, а также чеснок. После чего еще слегка обжарить, далее влить 200 мл портвейна, который должен выпариться на две трети...
5 лет назад
Телячий язык a la вителло тоннато
Для приготовления потребуется: Для соуса: Способ приготовления: Очистить репчатый лук и морковь и лук, нарезать крупно, положить в чашу. Затем добавить тщательно вымытый язык, один лавровый лист, укроп, перец горошком, посолить и влить 1 литр воды. Закрыть крышкой, тушить 1 час. После завершения приготовления нарезать ломтиками телячий язык. Приготовление соуса. Консервированный тунец выложить в блендер, добавить майонез, каперсы, немного соли, пера и взбивать около двух минут...
5 лет назад
Ростбиф с печеной свеклой и соусом «хрен»
Для приготовления необходимо: Способ приготовления: Очистить вырезку от жировых прожилок и пленочек, посыпать перцем, посолить. Поставить температуру гриля на 220 градусов, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать тимьяном и обжаривать говяжью вырезку с обеих сторон. После приготовления ростбиф остудить, и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо промыть свеклу и проколоть зубочисткой через всю поверхность. Далее сбрызнуть свеклу уксусом бальзамик, посыпать солью, перцем, завернуть поплотнее в фольгу и запекать в мини-печи, поставив температуру 160 градусов, около 1 часа...
5 лет назад
Рагу из кролика с ризотто
Для приготовления потребуется: Для ризотто: Способ приготовления: Освободить ножки кролика от костей, очистить от пленочек, кубиками нарезать мясо. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Влить в чашу оливковое масло, жарить 10 мин. и, не прикрывая крышкой, нажать Старт. Положить в чашку мясо, добавить тимьян, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Помешивая, обжарить. Влить в чашу куриный бульон, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Закрыть крышку, тушить 20 мин. Переложить в отдельную миску содержимое чаши...
5 лет назад
Ягненок с кремом из кукурузы и кресс-салатом
Для приготовления потребуется: Способ приготовления: Залить в чашу мультишефа 70 мл. оливкового масла и, не прикрывая крышкой, жарить десять минут, начать готовку. Посолить, поперчить окорок и положить в чашу. Добавить веточку розмарина и обжарить с каждой стороны. Влить в чашу мультишефа вино, закрыть крышкой, выбрать программу «Мультиповар», на время 25 мин...
5 лет назад
Салат с киноа и гребешками
Приготовление Ингредиенты Гребешки 3 шт. Киноа 200 г Вода 70 мл Листья мангольда 30 г Редис 2 шт. Отварная спаржа 4 шт. Авокадо 1 шт. Вяленые томаты 20 г Для заправки: Чеснок 2 зубчика Корень имбиря 20 г Мёд 2 ст...
5 лет назад