Найти в Дзене
Немцы на Луне: правда или вымысел?
Во время войны в Германии существовали проекты, о которых почти никто ничего не знал. Талантливый инженер Вернер фон Браун, вместе с начальником ракетного центра в Пенемюнде генералом Вальтером Дорнбергером, начали совместную работу над созданием секретной космической ракеты. Именно Вальтеру Дорнбергеру принадлежат слова: «Перед нами была поставлена задача решить великую цель и сделать в этом отношении первый практический шаг. И мы добились поразительного результата, открыли дверь в будущее». В официальной...
1 неделю назад
«Назад в СССР!» : в Уфе начали бесплатно раздавать квартиры с одним условием. Молодёжь идёт толпами Рассказы о бесплатных советских квартирах остались только приятными ностальгическими воспоминаниями для людей, живших в СССР, а для молодёжи они кажутся просто фантастическими легендами, которым не место в свободном капиталистическом мире. Но... Сегодня совсем не популярен физический труд и молодёжь идёт в айтишники, юристы, менеджеры, но никак не на завод. В Уфе, Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО), которое входит в состав госкорпорации «Ростех», открыло новый жилой комплекс для своих сотрудников. Это 27-этажный дом на 400 квартир общей площадью 15,3 тысячи квадратных метров, в который будут заселяться молодые специалисты, только что устроившиеся на завод и будут платить только за коммунальные услуги. Главным условием получения этого жилья в личную собственность, является то, что надо отработать на заводе минимум 7 лет.В очереди уже почти 1000 человек на 880 квартир. Молодежь идет толпами и дело даже не в зарплате, а в жилье без ипотеки. Вот так, медленно, но верно, идёт возвращение к настоящей социальности Советского Союза. При бешеных арендных ставках, пожизненной, рабской ипотеке, нищенских зарплатах и удушающей инфляции, купить сегодня жильё практически невозможно. А у молодёжи появился реальный шанс своим трудом заработать квартиру, да и вернуть забытому слову «пролетарий» его уважаемый статус.
1 неделю назад
Житель Москвы лишился из-за кибермошенничества 450 миллионов рублей. Такая добыча аферистов стала рекордной суммой, зафиксированной весной нынешнего года. Об этом сообщил начальник управления УБК МВД России по столице Антон Кононенко.По итогам прошлого года в Москве было зарегистрировано 64 тысячи преступлений, связанных с IT-технологиями. По его словам, в течение последних нескольких лет мошеннические схемы стали осуществляться в пределах от одного миллиона рублей и выше. Если раньше ведомство расследовало большинство уголовных дел с нанесённым ущербом в 15-20 тысяч рублей, то сейчас 80% дел относятся к категории тяжких и особо тяжких, где причинённый ущерб начинается от 250 тысяч рублей. По итогам прошлого года в Москве было зарегистрировано 64 тысячи преступлений, связанных с IT-технологиями. Как отметил Кононенко, за первые шесть месяцев текущего года ущерб от совершения киберпреступлений в Москве составил около 34 миллиардов рублей. В сравнении с предыдущими годами сумма ущерба от действий кибермошенников в столице имеет тенденцию к росту. Кононенко добавил, что значительная часть киберпреступлений в столице также совершается украинскими хакерами. Особенно активны call-центры в Днепропетровской и Одесской областях. Современные мошенники "бьют детально". Теперь они не ограничиваются простыми звонками, переписками и смс-рассылками. Идёт хорошо спланированное и направленное психологическое воздействие, используются методы социальной инженерии, прописываются целые психологические программы с целью завладеть доверием жертвы.
1 неделю назад
Ответ на вопрос, почему война на Украине продолжается, нельзя сводить только к внешним факторам. Доктор политических наук, полковник в отставке Андрей Пинчук объяснил, что в России существует внутренняя причина затягивания СВО. В стране промышленность и финансы под контролем различных олигархических группировок, и любые попытки реформ, особенно масштабной мобилизации экономики, неизбежно затрагивают их собственность, вплоть до конфискации. Пинчук пояснил, что олигархи, обладая значительными ресурсами, будут всеми силами сопротивляться изменениям, сохраняющим существующую систему, чтобы защитить свои активы. Это создаёт внутреннее противоборство и тормозит продвижение войны к завершению. Эксперты также указывают, что конфликт усложняется из-за зависимости Украины от западной поддержки и нежелания олигархов терять влияние. Таким образом, продолжение войны связано не только с внешними вызовами, но и с внутренними социально-экономическими факторами, которые препятствуют быстрой победе и стабилизации ситуации. Поэтому, кому в России невыгоден конец СВО, становится более чем очевидным. СВО - это мощный катализатор для назревших преобразований в стране, а с другой стороны - серьёзная угроза для устоявшихся интересов.
1 неделю назад
Причины убийства А.С.Грибоедова
230 лет назад, 15 января 1795 года, родился Александр Сергеевич Грибоедов – талантливый поэт и драматург, дипломат, историк, востоковед, пианист и композитор. Его жизнь была полна самыми невероятными событиями, а ранняя трагическая гибель потрясла современников. 30 января 1829 года в Тегеране произошёл разгром русского посольства, который унёс жизни около 40 сотрудников, в том числе и А. Грибоедова. Грибоедов оставил после себя литературный памятник – комедию "Горе от ума", а также историю яркой, но такой короткой любви с грузинской княжной Ниной Чавчавадзе...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала