Найти в Дзене
Персики в вине
Всем здравствуйте!Сегодня хочу предложить вашему вниманию ,интересный рецепт консервирования персиков. Такую заготовку хорошо открывать зимой,когда на улице холодно ,персики мне всегда напоминают о теплых летних днях. Для рецепта нам нужно:2кг спелых,хороших персиков,пол кило сахара,белого вина 200 г,1ст.ложка лимонного сока,гвоздика и корица,а так же 350 г.воды. Ставим на огонь посуду с водой и нагреваем ее градусов до 60.После опускаем в горячую воду персики на 3 минуты ,а потом сразу опускаем в холодную воду...
4 года назад
Икра кабочково-томатная
Всем привет.Я опять с очередным рецептом.На этот раз предлагаю приготовить икру кабачково-томатную.Одна из любимых моих заготовок на зиму. Для приготовления икры нам понадобится:3 штуки небольших кабачков(или 1 кг кабачков)2-3 луковицы,4 спелых,красных томатов и 4 зеленых томатов,стакан растительного масла,головка чеснока,1 ч. л уксусной эссенции,молотый черный перец,соль. Для начала очищаем все овощи. То есть кабачки,лук ,морковь и чеснок.Затем моем томаты.И все овощи пропускаем через мясорубку...
4 года назад
Вкусная пшенная каша с тыквой.
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом ,который выручает меня во время поста.Я люблю каши,а пшенная каша с тыквой,это одно из любимых моих блюд. Для каши я беру: 1,5 стакана пшена, 3 стакана воды,пол-чайные ложки соли,1 ст.ложка сахара,растительное масло,800 г тыквы (это примерно половина тыквы среднего размера). Тыкву очищаем от семечек и кожуры.Нарезаем мелкими кусочками.Тем временем ставим кастрюльку с водой на огонь.Когда вода закипит опускаем туда кусочки тыквы...
5 лет назад
Кабачки по-мелитопольски
Всем здравствуйте! Давайте сегодня приготовим интересную заготовку на зиму из кабачков. Я обычно закатываю много заготовок .Прошлым летом попробовала закатать кабачки по-мелитопольски.Всем моим домашним заготовочка из кабачков пришлась по душе.Так что делюсь с вами ,может и вам она придется по вкусу. Что нам нужно взять :2-3 штуки молоденьких кабачков,укроп 4 веточки,3 веточки петрушки ,мяты 4-5 листиков, 1 большой листик хрена,1 острый перчик ,4 зубчика чеснока. Заливка:1 л.воды.пол-стакана уксуса 9%,2...
5 лет назад
А вы пробовали варенье "Райский сад"?
Всем привет!Сегодня я опять делюсь с вами очередным рецептом.Рецепт этого варенья мне дала моя подруга.Это варенье очень ароматное и вкусное.Я его обычно просто употребляю с чаем без всяких там блинчиков и булочек.А так же в сезон простуд ,оно идет просто на "ура". Что нам нужно для варенья:1 кг малины,1кг черной смородины,1кг вишни,3 кг сахара. Для начала нам нужно удалить косточки из вишни.Малину нужно тщательно перебрать,но не мыть.Смородину нужно отделить от кистей и тщательно перебрать и промыть...
5 лет назад
Необычное варенье
Здравствуйте. Сегодня хочу вам предложить,рецепт необычного варенья.Это варенье очень полезно для нашего организма и в то же время вкусное и оригинальное. Варенье из сосновых шишек.Только хочу оговориться, шишки должны быть молоденькие и величиной примерно 4-5 см.Собирать их нужно в первой декаде июня. Итак приступим.Для этого варенья нам необходимо молодые шишки сосны ,а так же сироп (на 1 литр воды потребуется 2 кг сахара) Молодые шишки нужно залить холодной водой и поставить на огонь...
5 лет назад
Ну очень вкусные ,маринованные огурчики по-болгарски.
Всем привет!Сегодня хочу поделиться с вами ,рецептом вкусных ,хрустящих,маринованных огурчиков по-болгарски.Этот рецепт достался мне от моей мамы.В нашей семье огурчики маринуются только таким способом. Для рецепта нам понадобится;7 веточек укропа,5 зубчиков чеснока,хрен (достаточно одного небольшого корешка),2 перца(перцы должны быть спелыми и сладкими),1 луковица,сельдерей и петрушка,1 кг огурцов. Маринад:3ст.ложки сахара,4-5 горошин душистого перца,5 ложек 9%уксуса,3 ст.ложки соли. Для начала огурцы нужно тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа...
5 лет назад
Тушеные креветки
Здравствуйте!Сегодня хочу поделиться с вами,рецептом тушеных креветок. Что нам понадобится для рецепта: полкило или 500 г креветок ,4 ст.ложки соевого соуса,приправа для рыбы(я выбрала с глютаматом натрия,но можно брать любую,какая нравится),2чайн..ложки сахара,3-4 ст.ложки растительного масла,1 ст.ложка уксуса 9%. Для начала креветки нужно хорошо промыть.Затем отварить в слегка подсоленной воде.После того как креветки у нас отварились,мы их выкладываем на полотенце и обсушиваем. Следующий шаг,нам нужно отделить хитиновый покров...
5 лет назад
Земляничный компот без стерилизации.
Всем привет!Сегодня хочу предложить рецепт земляничного компота без стериализации .Компот очень вкусный и ароматный Для компота нам потребуется:зрелые ягоды земляники,сахар и вода.Сахар берем из расчета 2,5 стакана на 1 литр воды. Кипятим воду.Варим сахарный сироп.Ягоды земляники тщательно моем.Затем в кипящий сироп перекладываем ягоды земляники и кипятим всего 5 минут,для того чтобы ягоды не потеряли свою форму...
5 лет назад
Кимчи
Всем добрый день)хочу поделиться рецептом острой квашенной капусты.Кимчи является самым распространенным блюдом в Корее.А так же Кимчи-это универсальная приправа,для тех кто любит блюда по -острее Что...
5 лет назад
Салат из цветной капусты
Всем здравствуйте!Сегодня хочу предложить вашему вниманию легкий и полезный салат из цветной капусты.Летом делаю его постоянно.Очень вкусный и несомненно полезный на все 100%. Приступим? Нам нужно взять небольшой качан цветной капусты.Затем нам нужно отварить капустку .Даем ей остыть и разбираем на соцветия. Дальше берем 2 помидорки и 1 огурец.И нарезаем овощи кубиками. Берем салатницу и начинаем выкладывать салат...
5 лет назад
Рассольник с фасолью
Всем здравствуйте!Предлагаю приготовить сегодня легкий и питательный супчик)Начнем? Для начала стакан фасоли нужно замочить в холодной воде на ночь.Утром фасоль отвариваем и сливаем отвар в отдельную кастрюлю.Затем,берем соленые огурцы в количестве 2 штук. Огурцы нужно очистить от семян и кожицы,затем нарезаем все соломкой.Затем нужно огурчики отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем берем ;корни петрушки и сельдерея,2 морковки,2 средние головки репчатого лука.Все режем кубиками и чуть -чуть обжариваем на растительном масле...
5 лет назад