Найти в Дзене
Почему кожа теряет упругость, даже если вы пьёте воду и спите 8 часов? Потому что красота лица — не про кремы. Она — про то, куда организм направляет ресурсы. Когда стресс, питание на ходу и избыток токсинов — организм работает по принципу: «Сейчас важно выжить. Главное, органы и системы. А кожа подождёт». Отсюда тусклость, заломы, овал, который «съехал». Вы стараетесь… А результат будто отступает. А ведь хочется не просто «не стареть». Хочется светиться. Улыбаться отражению, потому что оно нравится. Как этого добиться? Все секреты красивой кожи, подтянутого лица и долгой молодости вас жду в клубе «Создаём здоровье сами» в ноябре. Что будет в программе: 🔸Практики для стройности и лёгкости — готовимся к Новому году заранее. 🔸 Массаж лица — запускаем лимфодренаж, снимаем застой, возвращаем овал 🔸 Гимнастика из августа — простые движения, которые корректируют фигуру лучше утягивающего белья 🔸 Вся правда о коллагене — вред и польза. 🔸Питание осенью и зимой — как сохранить красоту кожи 🔸Тейпы для красоты — сохраняем молодость шеи надолго 🔸 Чат с заданиями и поддержкой — вместе всегда веселее и проще 🔸 БОНУС месяца — про витамины и добавки И конечно же доступ к полной версии Бота. Практики, которые помогут не уйти в депрессию, а наполниться силами и энергией. Будет очень полезно, очень весело и очень красиво. Присоединиться можно только до 31 октября. Как попасть? Перейти по ссылке и следовать инструкциямt.me/...=vk
5 дней назад
Как замедлить старение, или Кто такие теломеры Представьте себе шнурки. Чтобы они не износились раньше времени и не растрепались, на них делают пластиковые наконечники? На наших хромосомах тоже существуют крошечные «наконечники» — теломеры. И они также защищают от повреждений наши ДНК. С каждым делением клетки эти «наконечники» становятся короче. Когда они истощаются полностью, клетка перестает обновляться и стареет. Длина теломер — один из ключевых маркеров нашего биологического возраста. А теперь хорошая новость: этот процесс можно замедлить и даже частично обратить вспять. Длина теломер — показатель, на который мы можем влиять каждый день. Предлагаю сначала разобраться, что «сжигает» теломеры: 1. Хронический стресс. Постоянное напряжение увеличивает уровень кортизола, который напрямую укорачивает теломеры. 2. Воспаление. Некачественное питание с обилием сахара и переработанных продуктов провоцирует вялотекущее воспаление в организме, которое разрушает теломеры. 3. Недосып. Во время глубокого сна организм запускает процессы восстановления, в том числе и репарации ДНК. Недостаток сна лишает его этой возможности. 4. Низкая активность. Сидячий образ жизни ускоряет дряхление тела. Чтобы сохранить теломеры не нужны дорогие добавки или сложные процедуры. Главное — последовательность в простых действиях. ШАГ 1: Питание для долголетия — Сократите до минимума сахар, рафинированные углеводы (белый хлеб, выпечка) и ультраобработанные продукты (колбасы, снеки, полуфабрикаты). — Добавьте: · Антиоксиданты: Ягоды (черника, малина), зелень, темный шоколад (70%+), зеленый чай. · Омега-3: Жирная рыба (лосось, сельдь), грецкие орехи, семена льна. · Клетчатка: Овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые крупы. ШАГ 2: Осознанное управление стрессом Нельзя избежать стресса совсем, но можно изменить реакцию на него. — Дыхание: 5-10 минут в день глубокого брюшного дыхания (вдох на 4 счета, выдох на 6 счетов) снижают уровень кортизола. — Микро-паузы: В течение дня находите 2-3 минуты, чтобы просто посидеть в тишине без телефона и отключиться. — Прогулки на природе: Даже 20-минутная прогулка в парке значительно снижает стресс. ШАГ 3: Регулярная, но умеренная активность — Идеально: 150 минут умеренной активности в неделю. Но избегайте экстремальных перегрузок — хроническое переутомление тоже является стрессом для организма. Здесь, кстати, отличными помощниками станут практики из нашего Бота ШАГ 4: Качественный сон — Цель: 7-9 часов сна. За час до сна убирайте гаджеты и приглушайте свет. Темнота необходима для выработки мелатонина — гормона, который также защищает теломеры. Ваше долголетие и молодость — это не удача и не генетика. Это сумма ежедневных привычек, которые либо «крадут», либо «сохраняют» ваши теломеры. Начните с одного-двух пунктов из этого плана — ваши клетки скажут вам спасибо. А старение… Старение подождёт. И даст вам возможность жить долго в красоте, здоровье и радости.
6 дней назад
Боль в ноге была не так ужасна, как мысль, прострелившая сознание: «Как мне теперь танцевать!» В прошлом году новые танцы и съёмки клипа встали под большой вопрос. Надо так неудачно влететь в кроличью нору. Понеслась в темноте по огороду, потому что сорвало водопровод. И вот. Наступать не могу, ломит жутко, слабость в мышцах. Будто неживые. Конечно я сразу сделала все практики из Феникса. Удивилась, что утром сильного отека нет. И пошла… На работу. В первый день я даже танго потанцевала часик. Правда в лайтовом режиме. На второй день отказалась от индивидуальной нагрузки со сложными дробями. На третий был клип, потом купание и прогулка по городу на несколько часов. Я все ждала, что нога разболится. Но нет. Ни боли, ни отёка. Вспомнилось мне, что в 20 лет я подвернула ногу точно так же. Отец отвез меня в поликлинику, где ногу забинтовали, сказали греть и мазать. Грела и мазала две недели. Даже дней семь не ходила в институт. Не могла. А тут все прошло за 3 дня… несмотря на то, что организм постарше, износ побольше, болеть должен бы основательнее. Это же невероятно здорово, когда ты умеешь и знаешь, как справляться вот с такими банальными травмами. Не менять планы, не лишать себя радостей жизни, не терпеть боль и дискомфорт. Хотите научиться практикам помощи, приходите на курс Как Феникс. Начинаем уже завтра. Ссылка здесь clck.ru/...564
2 недели назад
«Практики очень лёгкие и из-за этого мне не очень верится, но это действительно работает. Что стоит одна из практик ЛЗК, остановить бег мыслей (усмирить тараканов) — это лучшее средство для меня.» «Я про себя подумала, что это слишком легко, чтобы быть правдой. Но решила делать, потому что очень хотелось избавиться от ран на лице. И… через 5 дней я выглядела уже прекрасно. Хотя врачи сказали, что мне минимум 2 недели ходить с ранами.» «Я применяла уже два раза на колене, в котором у меня артроз и был в прошлом году разрыв мениска. Время от времени начинает ныть. Применяла прикосновение, боль притупилась и отступала» «Работаю с подошвенным сухожилием. Действительно, боль отступает. Вроде после ЛЗК сон лучше стал. Но скорее не засыпание ускоряется, а качество сна лучше». «…кровь долго не останавливалась. Из медсредств нашлась только зеленка у вахтера и пластырь у ученицы. Лечила прикосновениями больше часа. Боль уменьшалась» Разве так мы привыкли лечиться? Нет. Нам понятнее, когда уколы, а от мази щиплет до слёз. Когда надо потратить кругленькую сумму на лекарства. Или на десять сеансов у психотерапевта. Чтобы избавиться от панических атак и снизить стресс. А тут какие-то точки, прикосновения и прочие необъяснимые вещи. Хотя, на самом деле, объяснение им есть. Через определённое действие на тело, мы отправляем инструкцию мозгу. А он быстро и чётко по этой инструкции руководит процессом заживления. Убедиться в эффективности кинезио-практик можно с 16 октября на онлайн-курсе «Как Феникс». Кроме 15 техник помощи в программу входит теория. Я расскажу, как устроено наше тело, и почему практики работают. Так легко и просто. Не пропустите самую выгодную цену со скидкой в 30%. 3500 вместо 5000 Присоединиться здесь https:clck.ru/...564 А я пока покажу самую простую из практик помощи. Те самые "восьмерки"
2 недели назад
Сколько вы можете прожить с болью? Когда-то я писала, что люди условно делятся на 3 категории: одни терпят до победного, вторые бегут за помощью при первом чихе, а третьи подходят к каждой проблеме осознанно и основательно. Но сегодня именно про боль. Мы часто воспринимаем её как нечто враждебное: «Опять эта спина!», «Опять голова!», «Ну когда же это кончится?» И не важно, физическое это повреждение или эмоциональное. Тем не менее, боль — не враг и не атака. Это язык тела. Призыв. Тело не наказывает нас. Оно пытается донести важную информацию — иногда ценой дискомфорта. Боль — это не просто отражение повреждения. Это сложный процесс, в котором участвует не только тело, но и мозг, эмоции, память и даже контекст. Одна и та же ситуация может восприниматься как болезненная или безболезненная — в зависимости от того, насколько человек чувствует себя в безопасности. Если мозг считает ситуацию угрожающей — он усиливает боль. Если он чувствует поддержку, ресурс, понимание — боль может значительно ослабнуть… даже если телесное повреждение остаётся тем же. Хроническая боль часто сохраняется даже после полного заживления тканей. Потому что нервная система «запомнила» тревогу. Она продолжает посылать сигналы опасности — просто на всякий случай. Это как будто в доме давно потушили пожар, но пожарная сигнализация всё ещё воет. И вот здесь важно понять: Мы можем «переучить» эту систему. Не через борьбу. Не через подавление в виде обезболивающих таблеток и мазей. А через внимание, мягкое вмешательство и доверие. Когда мы начинаем не бояться боли, а слушать её, тело получает сигнал: «Ты услышан. Ты в безопасности». И тогда нервная система постепенно снижает громкость сигнала. Боль перестаёт быть криком — и становится просто информацией. Это не магия. Это физиология. Наше тело обладает невероятной способностью к саморегуляции — если мы не мешаем ему, а помогаем. Иногда для этого достаточно: — приложить руку к месту напряжения с намерением заботы, — сделать несколько осознанных вдохов, — мягко проработать определённые точки, чтобы «перезагрузить» нервный импульс, Вот и ответ на вопрос в начале поста. С болью вовсе не обязательно жить. Она не должна становиться частью нормы, даже если вы болеете или травмированы. Пишите в комментариях, кому интересно узнать о методах работы с болью.
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала