Павел Жила
84
подписчика
Самые вкусные напитки и рецепты.
Маринованные шампиньоны за 3 часа.
1. Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком).
2. Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут...
Мясо "под шубой"
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке...
Куриный рулет "Мраморный"
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить...
Гoрбушa, фаpшировaнная сырoм и грибaми.
Pыбy потрошим, yдaляем голову, хвост, хребет. Промывaем, дeлaем нaдpезы на боках, сбрызгиваем сокoм лимoна.
⠀
Maйонeз cмешиваeм с coлью, дoбaвляeм раздавлeнный чеcнок. Pыбy тщатeльнo обмaзываeм внyтри майoнeзом и оcтaвляeм на полчаca.
⠀
Измельчаeм лyк и промытыe и oчищeнные гpибы. Cмешиваем лyк и грибы c сырoм, сoлим, перчим, пeремешивaем...
Кальмар по-корейски
бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг
морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
кальмар нарезаю соломкой
перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху...
Салат с курицей, шампиньонами и помидорами
- Шампиньоны нарежьте на 4 части и обжарьте в течение 5 минут на растительном масле. В конце немного подсолите
- Помидоры нарежьте дольками, капусту нашинкуйте, нарежьте на кусочки куриную грудку, сыр натрите...
Мясо по-грузински в духовке...!!!
Мясо по-грузински в духовке...!!! Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии...
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. Куриное филе - 300 грамм
Яйца - 5 штук
Чернослив - 150 грамм
Грецкие орехи - 100 грамм
Твердый сыр - 100 грамм
Мaйoнeз для зaпpaвки
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мeлко или разобрать на волокна...
Свиные ребрышки в духовке к пиву Ингредиенты: 2-3 кг свиных ребрышек 2 ст. ложки горчицы соль по вкусу перец черный молотый 7-8 зубчиков чеснока Приготовление: 1.Ребрышки тщательно моем. 2.Если жира на ребрышках много - можно срезать. 3.Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато. 4.Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс. 5.Смазываем ребрышки свиные горчицей. 6.Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. 7.Разогреваем духовку до 180 градусов. 8.Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная. 9.Ребрышки готовы. 10.Нарезаем на порционные куски. Подаем ребрышки свиные на армянском лаваше. Приятного аппетита !
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ К УЖИНУ Ингредиенты: грибы — 400 грамм сливочное масло — 2 ст.л. пшеничный хлеб — 2 ломтика молоко — 1/2 стакана яйца — 3 штуки лук — 1 штука зелень укропа и петрушки рубленая — 2 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. сухари молотые — 3/4 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Приготовление: Замочите хлеб в молоке. Обжариваем грибы на сливочном масле 15 минут. Как остынут пропускаем вместе с луком через мясорубку, смешиваем с размоченным хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитые яйца, зелень, перец, соль, перемешаем и убираем на холод 30 минут. Формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле.