Найти в Дзене
Норвежский рыбный суп!
Норвежский рыбный суп Ингредиенты : Филе красной рыбы (семга, форель)-500-700 гр Креветки - 150 гр Сельдерей стебли - 3 стебля Морковь средняя - 1 шт Картошка - 3 шт Лук порей - 1/2 шт Сливки 10% - 150 мл Петрушка - пучок Перец кайенский - на кончике ножа  Приготовление: 1. Наливаем воды 1/2 кастрюли.  2. Овощи (морковка, сельдерей, картошка) почистить: картошку и морковку порезать на кубики, сельдерей дольками, лук порей кружочками...
5 лет назад
Армянская пасуц-долма (вегетарианское блюдо)
Армянская пасуц-долма (вегетарианское блюдо) Ингредиенты :👍 100г красной фасоли 100г гороха 100г нута 100г чечевицы 80г булгура 50г риса соль,черный перец - по вкусу ¼ ст. л. красного перца 2 ст. л. томатной пасты свежий или сушеный базилик и чабрец (урц) по вкусу свежая кинза,петрушка ,укроп - пучок 200г лука острый стручковый перец - 1/2 стручка чеснок - 3 зубчика 150 г раст. масла листья кислой (квашеной) капусты (если капуста слишком кислая - на 3-4 ч замочить в холодной воде). Можно заменить листьями свежей капусти, предварительно отварив в подсоленной воде...
5 лет назад
Салат из авокадо, раковых шеек и апельсина
Салат из авокадо, раковых шеек и апельсина Ингредиенты 😏 Раковые шейки (отварные в рассоле) - 100 г,(можно заменить на креветки или мясо краба) Салатные листья - 0,5 пучка, Авокадо - 1 шт., Лимон - 0,5 шт., Помидоры черри - 8 шт апельсин - 1 шт. Масло оливковое на травах -3 ст.ложки, соус бальзамико-1 ст.ложка Специи (соль, перец) Приготовление :  1. Салатные листья моем, выкладываем в салатник, поливаем немного оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем...
5 лет назад
Томатный Итальянский суп
Томатный итальянский суп Необходимые ингредиенты: Томаты протертые в собственном соку - 1 л., куриный бульон -1,5 литра, 1 шт морковка, перец острый чили - 1 шт (кто не боится острого -можно с семечками), Перец сладкий - 3 шт...
5 лет назад
Сырный суп
Сырный суп Ингредиенты 👌 Говядина (мякоть) – 400г Мягкий плавленый сыр – 200г Лук-порей (белая часть) – 100г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны (можно белые грибы) - 100г Картофель – 2 шт. Корень сельдерея – 80г Базилик (сухой) – ½ ч. л. Перец чили, мускатный орех – по щепотке Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт. Чеснок – 2 дольки Соль, зелень петрушки, растительное масло для жарки Приготовление 😏 1. Для фрикаделек: говядину моем , зачищаем от плёнок, режем на 4 части...
5 лет назад
Паста с морепродуктами!
Паста с морепродуктами  Ингредиенты:👇 Моллюски Вонголе —600 гр Мидии —600 гр Кальмары —250 гр Королевские креветки—12 шт Макароны Лингвини —500 гр Петрушка —1 пучок Помидоры Черри —10 шт Томатная паста —1 ст.л. Оливковое масло —4 ст.ложки Чеснок —6 зубчиков Перец чили  Белое сухое вино 1/4 стакана Приготовление: 😊 1. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.Варим на минуту меньше, чем написано. Сливаем с них воду, оставив четверть стакана для дальнейшего использования 2...
5 лет назад
Армянский Бозбаж, секретный рецепт
Армянский Бозбаш  Ингредиенты :👇 Баранина (на кости (можно заменить на говядину)) — 1-1.5 кг Картофель — 1 кг Баклажан — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Помидор — 3 шт Бамия и стручковая фасоль — 300 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Масло сливочное — 200 г Чеснок — 6 зубчиков Базилик, кинза — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец острый — небольшой 1 шт Перец черный (горошком)—8 шт Приготовление:😄 1. Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь)...
102 читали · 5 лет назад
Целебный куриный суп
Целебный куриный суп Ингредиенты:👇 Курица - 500 г Корень женьшеня - 8 г Корень имбиря - 80 г Соль - 4 г Сахар - 20 г Ягоды годжи - 15 г Вода - 2,5 л Приготовление:😊 1. Курицу рубим не крупными кусками, ошпариваем, промываем 2. Корень женьшеня режем соломкой. Имбирь режем слайсами...
5 лет назад
Невероятно вкусный суп Минестроне
Суп Минестроне Ингредиенты: 👇 Филе куриное — 400 гр. Макаронные изделия — 75 Гр (из твердых сортов пшеницы) Горошек зеленый замороженный — 50 Гр Фасоль зелёная — 250 Гр Фасоль белая крупная — 1 банка в собственном соку Помидор — 1 Штука Сельдерей — 1 Штука (стебель) Кабачок или цукини — 1 Штука (молодой ) Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Пармезан — 25 Гр Шпинат свежий —1 пучок ( можно замороженный— примерно 120 —200 гр) Специи — По вкусу (смесь итальянских сушеных трав, перец черный молотый ) Соль — По вкусу Приготовление : 😄 1...
5 лет назад
Вкусная индейка с ароматным маслом к празднику!
Вкусная индейка к празднику! Индейка с ароматным маслом Ингредиенты:👇 индейка весом 6,5–8 кг мандарин - 2-4 шт. несколько веточек розмарина, тимьяна, шалфея (травы можете варьировать по своему вкусу) морковь - 3 шт. лук - 3 шт. стебель сельдерея- 2 шт. Ароматное масло (им нужно натереть индейку перед приготовлением) сливочное масло - 250 гр сухая клюква - 80 гр розмарин (понадобятся только листики)-4 веточки свежемолотый черный перец морская соль мандарин-1 шт. Приготовление:😄 1. Для ароматного масла мелко рубим листики розмарина...
5 лет назад