Найти в Дзене
Бастурма из говядины
Ингредиенты Говядина (вырезка) 1800 г Тмин 1 ч.л Порошок чесночный 20 г Кориандр 1 ч.л Перец кайенский 1 ч.л Перец черный молотый 1 ч.л Паприка 1 ч.л Лист лавровый 2 шт Гвоздика 2 шт Ягоды можжевеловые 2 шт Бренди 50 г Соль 1000 г Смесь перцев Чаман 50 г Говядину промыть, обсушить салфетками, разрезать вдоль, если крупная и снова просушить. В подходящую емкость насыпать слой соли примерно в один сантиметр, уложить сверху говядину и засыпать солью. Так, чтобы ничто наружу не выглядывало. Всыпать немного перца горошком...
5 лет назад
Японские куриные тефтели «Цукуне»
Ингредиенты Фарш куриный 500 г Лук зеленый 4 стебля Мята Паста мисо 1 ст.л Масло кунжутное 2 ст.л Для соуса: Соус соевый 0,5 стакана Соус мирин 1/4 стакана Саке 1/4 стакана Вода 1/4 стакана Сахар 2 ст.л Лук зеленый 2 стебля Готовим соус Якитори вручную: смешать все жидкие ингредиенты в соуснике. Добавить белую часть лука и сахар. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, выпарить половину жидкости. Соус заметно загустеет. Остудить. Лук извлечь. Для тефтелей: замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут...
5 лет назад
Вяленая свинина
Ингредиенты Свинина (шея) 2500 г Соль 1000 г Для рассола: Уксус яблочный 1000 мл Соль 1 горсть Чеснок 4 зубчика Перец черный молотый 1 ч.л Перец красный молотый 1 ч.л Розмарин 1 веточка Для панировки: Соль 100 г Перец черный молотый 20 г Перец красный молотый 20 г Фенхель В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.  Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды...
128 читали · 5 лет назад
Темаки с тунцом
Ингредиенты Рис для суши 150 г Нори водоросли 9 листов Тунец 200 г Икра тобико 50 г Соус кимчи 3 ч.л Авокадо 1 шт Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать...
5 лет назад
Мясные шарики с имбирем в томатном соусе
Ингредиенты Фарш свиной 400 г Лук 1/4 шт Лук зеленый 2 стебля Сахар 2 ч.л Имбирь 2 см Крахмал 2 ст.л Соль 1 ч.л Масло оливковое 1 ч.л Перец черный молотый 1/4 ч.л Перец красный молотый 1/4 ч.л Для соуса: Паста томатная 2 ст.л Вода 2 чашки Сахар 1 ст.л Травы итальянские 1 ч.л Уксус бальзамический 1 ч.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом...
5 лет назад
Утка с шоколадно-апельсиновым соусом
Ингредиенты Утка 800 г Бульон 1000 мл Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Масло подсолнечное 2 ст.л Тмин 3 веточки Перец черный молотый Соль Для маринада: Сок апельсиновый 50 мл Вино белое сухое 200 мл Мед 2 ч.л Чеснок 1 зубчик Соль Для соуса: Шоколад черный 30 г Сливки 25% 60 мл Сок апельсиновый 4 ст.л Сок лимонный 2 ст.л Сахар 2 ст.л Для украшения: Апельсин Тимьян (чабрец) Приготовить маринад. В миске смешать апельсиновый сок, мед, белое сухое вино. Посолить, добавить очищенный и слегка раздавленный зубчик чеснока...
5 лет назад
Как правильно приготовить рис для суши
Ингредиенты Для способа 1: Рис Комбу водоросли Уксус рисовый Соль морская Сахар Для способа 2: Рис г Соль Сахар Уксус рисовый Для способа 3: Рис Комбу водоросли Соус мирин Уксус рисовый Соль Сахар Способ 1 1. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть...
5 лет назад
Лазанья с тремя видами сыра, просто и вкусно!
Ингредиенты Лазанья 12 листов Масло оливковое 2 ст.л Фарш 450 г Лук 1 шт Чеснок 2 зубчика Соус маринара 680 г Сыр рикотта 800 г Яйцо 1 шт Сыр моцарелла 400 г Сыр пармезан 100 г Орегано (душица) 1 ч.л Шпинат 60 г Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.  В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша...
5 лет назад
Шоколадное суфле
Ингредиенты Желатин быстрорастворимый 1 ст.л Шоколад черный 100 г Молоко 100 мл Творог обезжиренный 100 г Пудра сахарная 2 ст.л Сливки 33% 200 мл Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать. Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад...
5 лет назад
Утка с шоколадно-апельсиновым соусом к любому празднику
Ингредиенты Утка 800 г Бульон 1000 мл Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Масло подсолнечное 2 ст.л Тмин 3 веточки Перец черный молотый Соль Для маринада: Сок апельсиновый 50 мл Вино белое сухое 200 мл Мед 2 ч.л Чеснок 1 зубчик Соль Для соуса: Шоколад черный 30 г Сливки 25% 60 мл Сок апельсиновый 4 ст.л Сок лимонный 2 ст.л Сахар 2 ст.л Для украшения: Апельсин Тимьян (чабрец) Приготовить маринад. В миске смешать апельсиновый сок, мед, белое сухое вино. Посолить, добавить очищенный и слегка раздавленный зубчик чеснока...
5 лет назад
Свинина, тушенная со сладким перцем
Ингредиенты Свинина 800 г Лук 2 шт Перец болгарский 500 г Помидор в собственном соку 800 г Соль Перец черный молотый Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут...
5 лет назад
Рыбная кефта по-ливански под новый год
Ингредиенты Рыба белая (филе) 1000 г Сок лимонный 1 ст.л Лук 2 шт Петрушка 3 ст.л Перец черный молотый по вкусу Масло оливковое 4 ст.л Кинза 3 ст.л Чеснок 3 зубчика Перец болгарский зеленый 1 шт Помидор 1 шт Шампиньоны 5 шт Перец красный молотый Паста томатная 2 ст.л Вода 2 стакана Соль по вкусу Корица Перец белый молотый Зира (кумин) Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке. Одну луковицу почистить, измельчить в блендере...
5 лет назад