Найти в Дзене
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Просто и вкусно
подборка · 2 материала
1294 читали · 3 года назад
Огурцы на зиму. Вместо листьев хрена кладу виноградные (рецепт хрустящих огурчиков и вкусный маринад)
Всем привет! В моей записной книжке имеются вкусные и интересные рецепты, которых в этом году я еще не заготавливала. Вот о таком рецепте я Вам сегодня хочу рассказать. Огурчики получаются вкусными, а главное хрустящими. Итак, огурцы хорошо мою, отрезаю кончики. Болгарский перец нарезаю полукольцами, а морковь небольшими брусочками, чищу чеснок. Еще в заготовке использую острый перец. А это зелень, которую тоже использую в приготовлении: листья винограда, лавровый лист, листья черной смородины и вишни, хорошо вызревшие зонтики укропа...
20,4 тыс читали · 3 года назад
Маринованные огурцы на зиму. Закрываю много банок не только для себя, но и родсвенников угостить(не нужно возиться с рассолом, очень вкусно)
Всем привет! Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом маринования огурцов на зиму. Когда то несколько лет назад его мне рассказала моя коллега по работе. Получается очень вкусно! Итак понадобится зелень Специи, уксус 70% На дно 1,5 литровой банки, да и расчет я Вам тоже расскажу именно на 1,5 литровую банку, кладу 2 лавровых листа, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, по 2 листа черной смородины и вишни, листья укропа, затем наполняю банку огурцами, сверху кладу 1 стручок горького перца и заливаю все кипятком на 20 минут...