Найти в Дзене
Вкусные новогодние елки — феерия восторга
ОЛИВКОВАЯ ЕЛКА Закусочный стол может быть украшен присутствием съедобных елок. Например, оливковой елкой. То есть елкой, у которой вместо хвои — оливки. Как это удобно — срывать плоды южного дерева прямо за праздничным столом! Любители оливок по достоинству оценят этот новогодний шедевр! Если таких любителей соберется за столом много, оливковые елки можно «посадить» в нескольких местах вашего праздничного стола. Самый простой вариант создания оливкового дерева Из пенопласта вырежьте форму в виде конуса с широким, достаточно устойчивым основанием...
5 лет назад
Три простых новогодних блюда
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК ПОД МАЙОНЕЗОМ Продукты: Приготовление: Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить закуску, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью. СЫРНЫЕ ШАРИКИ С АРАХИСОМ Продукты: Приготовление: Соединить сыр, паприку, соль и перец. Сформовать из получившейся массы шарики. Смешать петрушку и арахис, выложить тонким слоем на тарелку. Обвалять шарики в арахисе и зелени, нанизать на шпажки и уложить на сервировочное блюдо...
5 лет назад
Новогодние кулинарные новинки с фантазией
Безусловно, новогодний стол немыслим без традиционных блюд, о которых мы поговорили в предыдущей главе. И они непременно будут присутствовать на вашем столе — традиция есть традиция. Но, тем не менее, каждой хозяйке захочется приготовить что-то оригинальное, что запомнится гостям, порадует их своей необычностью и новым сочетанием вкусов. Рецепты таких оригинальных закусочных блюд предложены в этой главе. БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ Продукты: Для начинки: Для украшения: зерна граната. Острым ножом нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами...
5 лет назад
Традиционные новогодние блюда из рыбы
МАРИНОВАННЫЙ КАРП В ЖЕЛЕ Продукты: Приготовление: Очищенную рыбу нарезать небольшими порциями. Кружочки лука, морковь, петрушку залить 2 л воды и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем влить уксус, вино, положить рыбу, лавровый лист, перец, посолить, добавить сахар и варить на слабом огне 1 час. Маринад процедить и растворить в нем желатин. На дно формочек или чашек положить звездочки, вырезанные из моркови, листочки петрушки, кусочки рыбы без костей, лук и залить маринадом. Поставить в холодное место...
5 лет назад
Рецепты приготовления холодца из мяса
ХОЛОДЕЦ (Вариант 1) Продукты: Приготовление: Разрубить свиные и телячьи ножки на несколько частей. Варит ножки, мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (влить воды столько, чтобы она только прикрыла содержимое кастрюли) в течение 2 часов на слабом огне. Снять накипь, посолить по вкусу, добавить петрушку, уксус и варить еще 2 часа. Процедить бульон, отставить в сторону. Вынуть из бульона ноги и морковь. Выбросить лук и специи. Порезать мясо и морковь ломтиками и разложить их на дно формы для студня, добавить петрушку и залить бульоном...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала