Найти в Дзене
И снова тунец!!!
Тут хочется рассказать о том , что не все блюда можно продумать заранее, часто бывает так , что идеи приходят в момент приготовления и изначальная картина блюда в голове меняется , как например тут . Изначально я видел это блюдо иначе , жареный салат на гриле рядом, тунец сбоку , соус отдельно ...
2 года назад
Брускетта всему голова!
И так , по моему мнению брускетта это очень универсальная закуска. Ее всегда можно предложить гостям , никто не останется равнодушным! Самое главное - большой полет фантазии, многочисленные сочетания продуктов. Брускетта это тот же бутерброд, только более благородный !) На фото выше представлены одни из моих любимых сочетаний . Не бойтесь сочетать что-то новое ,хамон очень сочетается с грушей, клубникой, дыней...
2 года назад
Салат с камчатским крабом!Это что-то невероятное!
Друзья ! Это просто невероятный салат, он очень сбалансирован и нежен, каждый ингредиент тут на своем месте. Мы чистим фалангу камчатского краба , убираем весь хитин и само мясо рвём на длиннве волокна. Далее делаем конкасе из самых спелых и мясистых помидоров и нарезаем их небольшим кубиком. Авокадо нужно спелое, чистим , нарезаем его поперёк и немного наискосок, немного приминаем сверху ,что бы авокадо красиво легло на краба ...
505 читали · 3 года назад
Рецепт потрясающего палтуса
Палтус относительно не дорогая рыба , но очень вкусная! А главное его правильно приготовить ! Палтуса я разделал на филе , получились 4 филейные части , прелесть этой рыбы в том , что в самом мясе нет костей. Секрета в приготовлении моего палтуса тут 2 Ну что же , а соус...
116 читали · 3 года назад
Гаспачо с аргентинской креветкой
Гаспачо это холодный суп андалусской кухни, самое то в летнее время ! Что самое главное , лёгкость приготовления ! И так , нам понадобится : - Сочные и спелые помидоры - 800гр - Сладкий перец - 100гр - Огурец свежий - 100гр - Масло оливковое - 100гр - Чеснок - 2 зубчика - Соль , перец по вкусу От помидора отделяем кожицу, для этого на помидора делаем небольшие и не глубокие надрезы и погружаем в кипящую воду примерно на 5-10 секунд, вылавливаем и погружаем в холодную воду (что бы прекратить процесс приготовления)...
3 года назад
Чиджаджмоли
Чиджаджмоли - Узбекское национальное блюдо . В состав которого входит , козий сыр, перец болгарский и всевозможные пряные травы. Невероятное сочетание сладковатого перца и терпкого сыра .
3 года назад
Салат с кальмаром и апельсином
Расскажу вам о этом салате, который стал популярен среди наших гостей, любителей морепродуктов. Многие спрашивают: "как получить кальмар такой формы?" Сейчас расскажу. Берём тушку командорского кальмара и разрезаем его на 2 части , кладём вверх внутренней стороной и делаем совсем неглубокие надрезы вдоль и поперек начиная с краёв , как сетка. Далее каждую часть делим ещё на 2 и при обжарки кальмар необычно...
3 года назад
Эклер с маком. Как не влюбиться в него ?
Вы так же любите эклеры как я? Моя тётя кондитер и с детства я часто видел как она готовит торты , эклеры и всякого рода пирожные. Вот эклер являлся моим фаворитом всегда и везде. Но будучи уже поваром, смотря на процесс приготовления эклеров я был не в восторге, мне казалось это чем-то очень сложным и недостижимым (как в целом и всё кондитерское). Как говорится , всему нужно учится и спустя многих попыток у меня получилось сделать это чудо которое на фото ...
3 года назад
Аргентинская креветка
Это блюдо я готовил на гриле , так креветка получается более вкусной с ароматом дымка. Предварительно отчистил панцирь ножницами, сверху от головы до кончика хвоста сделал надрез оставив кончик хвоста (для красоты) аккуратно снял панцирь, убираем все лишнее с надреза и маринуем , тут я использовал соль, белый перец и свежий тимьян. Для пряного масла используем...
3 года назад
Паста Фузилли с соусом песто, томатами и спаржей🤤
3 года назад
Стейк тунца с гуакамоле.
Как по мне, тунец необычная рыба, скажем так - на любителя. Но мне очень нравится На вкус напоминает говядину или курицу, но с рыбным привкусом и запахом. Самый распространенный способ приготовления это жарка. Тунец обычно жарят таким образом, что бы внутри он был сыроват...
3 года назад