Maslo-Maslo
27
подписчиков
Производство растительных масел методом холодгного прессования. Делимся опытом, обсуждаем процесс.
О кокосовом масле.
Универсальность кокосового масла неоспорима. Пользу данного продукта сложно переоценить, так диапазон его применения достаточно широк – косметология, лекарственные средства, кулинария. Технология производства и способы хранения Технологическая цепочка его производства состоит из ряда последовательных превращений исходного природного материала в готовый продукт: · очищение твердой части от копры (скорлупа); · сушка и измельчение копры; · изготовление конечного продукта методами прессования или холодного отжима...
Польза льняного масла и противопоказания
Одним из наиболее ценных растительных масел является льняное. Оно содержит ряд незаменимых для организма веществ, благотворно воздействует на человеческий организм. Небольшое количество масла восполняет дефицит макро и микроэлементов, жирных кислот, витаминов. Как производится настоящее льняное масло? Чтобы льняное масло было действительно полезным, необходимо выбирать сыродавленное, холодного отжима. Для его изготовления используются свежие семена льна, не подвергающиеся тепловой обработке. То есть, все полезные вещества, заложенные природой, в неизменном виде переходят в масло...
Масло черного тмина: польза, особенности применения, условия хранения
Черный тмин известен в России как «зира», или «чернушка». Существуют и другие названия. В аюрведической практике масло черного тмина занимает одно из почетных мест. Исторически его производили и применяли в качестве лекарственного средства и приправы в государствах Эфиопии, Саудовской Аравии, Египте и на индийском полуострове. Масло черного тмина: производители и важные качества Растения, предназначенные для производства масла черного тмина, высаживаются в районах с подходящими климатическими условиями и высокими экологическими показателями...
Польза кунжутного масла: питание, косметология, медицина
Кунжутное масло Кунжут (сезам) — неприхотливое травянистое растение. Много веков его возделывают в качестве масличной культуры и ценят за питательные и целебные свойства. Кунжутное масло содержит витамин Е и незаменимые жирные кислоты, что делает его целебным продуктом. Изготовленное методом холодного отжима под давлением 35 тонн, сезамовое масло сохраняет все свои полезные качества. Оно не подвергается термической обработке и давится только из сырых необжаренных семян. При производстве используются бочки из дуба или ясеня, и полностью исключены какие-либо консерванты...