Найти в Дзене
После отпуска есть небольшое ощущение, что вошел не в ту дверь
После отпуска есть небольшое ощущение, что вошел не в ту дверь. С другой стороны, контрастный душ первого дня после отпуска шепчет мне, что без элемента системы нет и прежней системы, чувство значимости приятно обволакивает с первых минут как я переступил порог отеля, в котором работаю. Грузия встретила своего странника доброжелательно. Пограничники уже на картули задают мне вопросы где был / что делал / зачем вернулся. И надо сказать я мастерски отвечал. Создалось ощущение, что я белая ворона среди таких же как я иностранцев...
3 дня назад
Поздравляю Old House Resort & Spa с двухсотпятидесятилетием! Посвятил немало сил и энергии этому проекту и так рад, что он цветет и
Поздравляю Old House Resort & Spa с двухсотпятидесятилетием! Посвятил немало сил и энергии этому проекту и так рад, что он цветет и развивается. В самые сложные периоды истории (первая мировая война, перестройка, птичий грипп и др) он находил в себе силы принимать гостей, да не просто принимать, а удовлетворять их самые необычные запросы. Чтобы все истории вспомнить, не хватит терпения печатать. Но одну расскажу. Как-то раз нам поступил запрос на посадку вертолета. Увы, но место посадки уже было занято другим пилотом...
1 неделю назад
Майские праздники в Грузии завершились 12 мая
Майские праздники в Грузии завершились 12 мая. Выходной в понедельник был объявлен в честь святого Андрея Первозванного. Именно в этот день ровно год назад состоялось шествие в честь семейных ценностей. Вспомнил этот факт во время беседы с местным жителем в парке, он меня упрекнул, что это мы, русские, навязали разного рода бесчинства. И тут мне попытались вменить чувство вины на ровном месте - спасибо, не надо, оставьте это при себе, - вежливо парировал я. Погода дождливая, делает все в пользу падения загрузки...
2 недели назад
Всю ночь напролет был занят съемкой рилзов про отключение воды в отеле
Всю ночь напролет был занят съемкой рилзов про отключение воды в отеле. Так сказать, пахал как вол. Сначала один кружок записал, потом второй. Да, были и те, кто искал решение проблемы - мои коллеги-инженеры, но у них своя работа, а я добросовестно трудился над контентом, чтобы окончательно достать всех подписков(-исчиц) своими рилзами! К слову сказать, вариант с привлечением пожарной машины для слива воды в наш резервуар закончился ничем - мы были посланы восвояси. К сожалению, у меня не получилась драма. По замыслу, резервуар должен был закончиться...
4 недели назад
Если вы располагаете временем, рекомендую посмотреть сериал Сергея Минаева «Рестораны Москвы
Если вы располагаете временем, рекомендую посмотреть сериал Сергея Минаева «Рестораны Москвы». Наверняка, многие из вас его уже видели, а я про него узнал только недавно. Всего 6 серий, но каждая из них посвящена отдельной теме: 1. Кухня 2. Дизайн 3. Создатели 4. Иностранцы 5. Бары 6. Рынки Больше всего меня зацепила история Максима Ползикова. Мы работали вместе некоторое время, но как это часто бывает, узнаешь многое о человеке уже потом, в моем случае - спустя годы. Сергей рассказал историю создания ресторана «Рыбторг», путь Максима к этому бизнесу...
1 месяц назад
Размышляю над необходимостью внимания к деталям
Размышляю над необходимостью внимания к деталям. Чуть ли не каждый уважающий себя отельер считает своей обязанностью рассказать всем о том, как он относится к мелочам. Обычно это сопровождается фразой: «в нашем деле важна каждая мелочь», «мы внимательно относимся к деталям». Б-а-а-а, вот это новость. Я то думал, что всем плевать на детали. Но нет, наоборот, именно до деталей всем есть дело. Считаю очень опасным программирование своего окружения на такие заявления. Что получается: персонал прямо считывает этот тезис. Мы внимательно относимся ТОЛЬКО к деталям. А как же «фундамент»? Может быть он...
1 месяц назад
Если отпуск не за горами, я обычно делаю следующее - подписываюсь на отель, в котором буду отдыхать, и строю планы, начинаю проживать свой
Если отпуск не за горами, я обычно делаю следующее - подписываюсь на отель, в котором буду отдыхать, и строю планы, начинаю проживать свой отдых онлайн. Иногда это делать опасно, например, вы летите в новое место, которое вам красиво продали. Был у меня такой опыт, на деле отель оказался ужасным, как собственно и вся Турция (было ощущение что попал на рынок Садовод, расположенный на побережье Средиземного моря, с ценами бутиков на Столешниковом переулке). В таком случае подписываться нет смысла, чтобы заранее не портить себе впечатление - испортите уже во время отпуска...
1 месяц назад
Сегодня ночью были объявлены победили премии Russian Hospitality Awards
Сегодня ночью были объявлены победили премии Russian Hospitality Awards. Я слежу за этим событием с 2018 года, когда впервые заявил наш отель Garden Embassy Moscow - и не прошел даже в полуфинал. Мы были довольно скандальными, во время общения с жюри позволяли себе выпады: «мы сделаем свою премию, ваше мнение для нас неважно». В таком духе. Потом у меня появилась возможность пересмотреть свое отношение к этому проекту, уже осознанно завиться на конкурс и победить. Было очень торжественно и приятно...
1 месяц назад
Большое интервью все еще готовится к публикации, но делимся еще одной темой, которую в нем затронули: работа с отзывами
Большое интервью все еще готовится к публикации, но делимся еще одной темой, которую в нем затронули: работа с отзывами. Поделитесь своим опытом: количество отзывов растет? Что пишут ваши гости? Как вы на это реагируете, нужно ли реагировать на отзывы по вашему мнению.
1 месяц назад
Печальная новость пришла утром: не стало Зураба Церетели
Печальная новость пришла утром: не стало Зураба Церетели. У меня всегда было ощущение, что я близко знаю этого человека, тк много времени проводил на Пречистенке, где все говорит о его присутствии, пропитано его талантом. Позднее я познакомился с его родственниками, которые часто гостили у нас. Очень гордился этим...
1 месяц назад
Накануне премьеры нашего интервью с Kate Malova публикую еще один отрывок: обсуждаем персонал
Накануне премьеры нашего интервью с Kate Malova публикую еще один отрывок: обсуждаем персонал. Одна из важнейших особенностей бизнеса - поддерживать его развитие и минимизировать текучесть. Как этого добиваемся мы, что заимствовали у международных операторов - расскажем в интервью. А пока вы можете посмотреть этот рилс...
1 месяц назад