Найти в Дзене
Ножки кролика сувид с морковью в медовой глазури
Прежде чем вы скажете «этот рецепт не для меня, ведь у меня нет сувида», я рекомендую вам ознакомиться со статьёй ТЕХНОЛОГИЯ СУВИД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, которую я написал еще 5 лет назад, но которая до сих пор не потеряла актуальности. Вооружённые этими знаниями вы сможете без труда повторить этот рецепт у себя на кухне, не прибегая к покупке специфических гаджетов. Кролики любят морковку. Это мы знаем с детства. Ну вот я и подумал, почему бы не соединить эти два прекрасных продукта в одной тарелке? Тем более что я «нащупал» идеальный способ приготовления обоих этих ингредиентов...
492 читали · 3 года назад
Картофельный салат (Kartoffelsalat)
Что-то давно не было салатов. А ведь салат – это не только смесь овощей, залитых майонезом или маслом. Есть вполне себе «могучие» образцы, претендующие не просто на закуску или перекус, а едва ли не на самостоятельный полноформатный приём пищи. Как этот. Картофельный салат популярен в мире. Очень популярен. Являющийся порождением немецкой кухни, он довольно быстро расползся по всему «шарику», думаю, сыграв не малую роль в популяризации заглавного корнеплода. Действительно, вариативность картофельного...
3 года назад
Шашлык из печени
Первый раз пробовал сделать фоторецепт на природе. И знаете что? Сложновато. Ну то есть, приноровиться можно ко всему, но это совсем другое - фотографировать при динамичном свете (тень от листьев постоянно скачет) и когда за спиной стоят голодные люди, которые говорят: «Харош уже, давай быстрее!». Наверное, поэтому фотографии получились немного неказистыми, но это так… поныть что-то захотелось, а по рецепту далее. Вам не надоел шашлык? Простой классический шашлык из свинины, маринованный в чём вы там любите? Каждое весну и лето, ритуальные сборы где-нибудь в лесопарке или на даче...
138 читали · 3 года назад
Цаца: простой рецепт маленьких рыбов
Солнце так раскалило песок, что я почти бегом бежал до прибрежной кафешки, в надежде выпить очередную «дозу» холодной «Каме́ницы» - местного пива, а также получить кое-что лакомое. - Каме́ница - две кружки, и цицу! Бронзового загара мужикастый болгарин, всё обозримое тело которого покрывали волосы, удивлённо посмотрел на меня: - Ч-что-о-о? - Ну цицу! Рыбку!!! – нетерпеливо повторил я. Он кинул взгляд на своего напарника, стоящего за баром, и оба громогласно расхохотались: - Рыба называется ЦАЦА, а ЦИЦА – это у бабы!!! – хохоча ответил он, показывая руками характерные «мацающие» движения...
389 читали · 3 года назад
Ричет
Любите ли вы хрючево так, как его люблю я? Не знаю, но для меня подобные блюда, напоминающие собой рагу, карри или стью и имеющую кашеобразную консистенцию по вкусовым качествам значительно превосходят всякие стейки и прочую «порционку». В случае с порционными блюдами, мы, как правило, охотимся за чистотой вкуса конкретного продукта. Ну, например, стейк лосося. И максимум что к нему добавляется, это подчёркивающий его соус или глазурь. В случае с рагу, мы, наоборот, стараемся выпустить вкусы всех...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала