Найти в Дзене
Ножки кролика сувид с морковью в медовой глазури
Прежде чем вы скажете «этот рецепт не для меня, ведь у меня нет сувида», я рекомендую вам ознакомиться со статьёй ТЕХНОЛОГИЯ СУВИД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, которую я написал еще 5 лет назад, но которая до сих пор не потеряла актуальности. Вооружённые этими знаниями вы сможете без труда повторить этот рецепт у себя на кухне, не прибегая к покупке специфических гаджетов. Кролики любят морковку. Это мы знаем с детства. Ну вот я и подумал, почему бы не соединить эти два прекрасных продукта в одной тарелке? Тем более что я «нащупал» идеальный способ приготовления обоих этих ингредиентов...
492 читали · 3 года назад
Картофельный салат (Kartoffelsalat)
Что-то давно не было салатов. А ведь салат – это не только смесь овощей, залитых майонезом или маслом. Есть вполне себе «могучие» образцы, претендующие не просто на закуску или перекус, а едва ли не на самостоятельный полноформатный приём пищи. Как этот. Картофельный салат популярен в мире. Очень популярен. Являющийся порождением немецкой кухни, он довольно быстро расползся по всему «шарику», думаю, сыграв не малую роль в популяризации заглавного корнеплода. Действительно, вариативность картофельного...
3 года назад
Шашлык из печени
Первый раз пробовал сделать фоторецепт на природе. И знаете что? Сложновато. Ну то есть, приноровиться можно ко всему, но это совсем другое - фотографировать при динамичном свете (тень от листьев постоянно скачет) и когда за спиной стоят голодные люди, которые говорят: «Харош уже, давай быстрее!». Наверное, поэтому фотографии получились немного неказистыми, но это так… поныть что-то захотелось, а по рецепту далее. Вам не надоел шашлык? Простой классический шашлык из свинины, маринованный в чём вы там любите? Каждое весну и лето, ритуальные сборы где-нибудь в лесопарке или на даче...
138 читали · 3 года назад
Цаца: простой рецепт маленьких рыбов
Солнце так раскалило песок, что я почти бегом бежал до прибрежной кафешки, в надежде выпить очередную «дозу» холодной «Каме́ницы» - местного пива, а также получить кое-что лакомое. - Каме́ница - две кружки, и цицу! Бронзового загара мужикастый болгарин, всё обозримое тело которого покрывали волосы, удивлённо посмотрел на меня: - Ч-что-о-о? - Ну цицу! Рыбку!!! – нетерпеливо повторил я. Он кинул взгляд на своего напарника, стоящего за баром, и оба громогласно расхохотались: - Рыба называется ЦАЦА, а ЦИЦА – это у бабы!!! – хохоча ответил он, показывая руками характерные «мацающие» движения...
389 читали · 3 года назад
Ричет
Любите ли вы хрючево так, как его люблю я? Не знаю, но для меня подобные блюда, напоминающие собой рагу, карри или стью и имеющую кашеобразную консистенцию по вкусовым качествам значительно превосходят всякие стейки и прочую «порционку». В случае с порционными блюдами, мы, как правило, охотимся за чистотой вкуса конкретного продукта. Ну, например, стейк лосося. И максимум что к нему добавляется, это подчёркивающий его соус или глазурь. В случае с рагу, мы, наоборот, стараемся выпустить вкусы всех...
3 года назад
Бараньи почки в коньячно-горчичном соусе
Люблю субпродукты! Даже припоминаю случай: приехал я с рынка, пакетов привёз со всяким. Ну, капитально затарился чтобы морозилку забить на 3-4 недели. Жена в пакеты смотрит, спрашивает: «А где мясо?». А мяса почти и не было. Почки, печень, язык, сердце и скромный кусочек какого-то мяса. Думаете плохая еда была в тот месяц? Или жаба по горлу топталась? Отнюдь, ведь субпродукты, при правильном к ним подходе, не только уделывают по всем вкусовым параметрам всякие стейки или дорогие отрубы, но выигрывают и в плане пользы...
143 читали · 4 года назад
Шотландский чечевичный суп
Они это называют супом. Хотя нам, при виде такой еды, больше пришло бы на ум «жидкая каша» или баланда. Но если баланда у нас ассоциируется с чем-то невкусным, то каша – наша традиционная еда, и плохого в ней ничего нет. Тем не менее, для них это – суп. По рецепту ИРЛАНДСКОГО РАГУ мы поняли, что их (ирландцев) традиционная пища на самом деле очень простая. Думаете в Шотландии по-другому? Да конечно же нет. Всё так же просто, и так же обусловлено наличием тех или иных продуктов на острове. Это сейчас...
4 года назад
Куриные крылья по-тайски
Ну что ж. Достижение «переболеть коронавирусом» успешно получено, вместе с эксклюзивным бонусом «потеря запаха и вкуса». Поэтому два с половиной месяца я ничего не постил в группу. Довольно сложно, заниматься кулинарией, когда любая жидкость напоминает воду, а любая еда по вкусу как картон. Впрочем, вкусо-ароматические ощущения во время болезни – это тема для отдельной статьи: не всё так однозначно. Самое главное, что я хотел сказать – есть сдвиг. Я чувствую яркие вкусы, я различаю некоторые вкусовые «полутона», когда осознано что-то пробую...
132 читали · 4 года назад
Салат из Сникерса
Ну что, поговорим об американской кухне? Я уверен, что многие, читающие эту статью, считают, что американская кухня, это только бургеры, картоха фри, стейки да курица в панировке. Конечно же это глупость. Просто физически, внутри такого плавильного котла культур, национальностей и рас не могло «свариться» бедной и заурядной кухни. Американская кулинария делится на множество «поджанров», вроде итало-американской, американо-китайской, текс-мекс, гавайская, каджунская и креольская кухни, новоанглийская...
259 читали · 4 года назад
Убершрайкский мясник
Блюдо созданное по мотивам вселенной Warhammer Fantasy Battles. Всем фанатам посвящается! Аве Зигмар!
4 года назад
Барабулька по-ливорнски
Обязательно попробуйте приготовить так рыбу. Это простой и вкусный рецепт, не требующий специфических продуктов.
4 года назад