Найти в Дзене
Абсент. Сделай сам.
Приветствую опытных и начинающих. Может кто то захочет сделать правильный абсент. Делаю чудонапиток 90% всё равно потом его " коктелить". Кто то выше написал, что мол жирно 70% можно и поменьше. Нее, меньше семидесяти уже нельзя!!!, будут испаряться нужные эфиры...
4 года назад
Выморозка бренди.
Вчера выносили две бочки на улицу, на мороз. Попробую описать процесс😄 В интернете инфу чёт не нарыл, не подготовился, пишу отсебячину... Бочки с напитками, в процессе созревания, выносим на улицу. Два раза в год...
4 года назад
Брага на зерне "недовиски"
И так, зерно (в идеале пшеница) промываем три, четыре (семь, восемь, пока вода не станет чистой) раза. Затем потребуется дезинфекция.. Слабый раствор марганцовочки, очень, очень слабый и на 30 минут. Опять хорошенечко промываем . Сливаем воду, зерно в тару, слоем в три сантиметра, накрываем мокрой тряпочкой. Не хай прорастает. Дня три. четыре точно, зависит от температуры. В идеале 14 градусов тепла и перемешивать во время роста, для равномерного прорастания . Все точности нужны для правильного осолаживания зерна, дабы сделать потом вискарик...
413 читали · 5 лет назад
Ночино. Что это?
Ночино (Nocino) -Итальянский тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержки. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из несозревших грецких орехов, настоянных в спирте. Есть традиция, согласно которой для изготовления истинного Ночино необходимо использовать нечетное количество (обычно 29) грецких орехов, разрезанных на 4 части...
5 лет назад
Как я сделал сыр
На самом деле, всё просто. А если есть фантазия, то можно удивить и бывалых сыроедов. То что я вижу на полках магазинов, в своём городке, рядом не стоит. Попробуйте как нибудь выкрасть, тридцать минуточек своего драгоценного времени, сделайте свой первый сыр и возможно это занятие станет для вас новым хобби. Основное это молоко ( на полках, конечно тоже не комильфо, поэтому купим по жирнее, коровы то нет) и что нибудь с "кислинкой", кефир, творог, сметана, сливки.. Затем можно плюсануть сырые яйца, специи, зелень, овощи...
221 читали · 5 лет назад
Как я варю раков
Поделюсь своим рецептом, для многих он станет чем то новеньким. Воду конечно же солим и пересаливаем, это уже не новость и укроп как обычно, чтоб семян в зонтиках побольше... А лук вы добавляете? Репчатый, а перец чёрный горошком? Уверяю , что несколичко не помешает! Итак, укроп, лук, перец горошек это обязательно, далее на выбор и по желанию. Перец болгарский. Лучше конечно с грядки он по ароматнее. Яблоки, груши, виноград.. ДА, да я не чёкнулся. Товарищи всегда подкалывают, мол, что это за суп то получится...
5 лет назад
Острый перчик на окне
Привет тебе мой читатель) Поделюсь остреньким.. Живя в частном доме, как-то сильно привыкаешь к огороду, что не хочется с ним расставаться в зимний период. Дачники тоже поймут. Короче, приятные хлопоты, можно перенести на зиму в хату, аль в избу) И вот как раз, декоративный острый перец, это то что надо. Уж очень он любит расти в горшочках. Видов перцев множество, от съедобных до невыносимо жгучих и все красивые. Декоративный перец, многолетнее растение, плоды идут в соления, маринады, перцовку...
5 лет назад
Самый домашний квас
Пишу свой рецептик.. На первом этапе нам надо добыть дрожжи!!! В трёхлитровую банку кидаем сухарей, недоеденный хлеб, ложки 3-5 сахару (столовые), и щепоточку любых дрожжей для разброду. Дней пять стоит. С первого "затора"не выйдет, будет не вкусно. "Недоквас сливаю, закидываю сахар 5 ст.ложек, добавляю сухари. Дрожжи не нужны , они в закваске . Её кстати я уже раскидываю на две части. Вторую часть либо соседям, либо либо... Так вот... К новым сухарям мне понравилось добавлять 1 ст.ложку обжаренного солода (можно заменить на перловку)...
5 лет назад
Самое ветренное место на земле
Привет мой друг. Позволь я расскажу тебе про два интересных места на Земле. Специалистами было проведено исследование относительно ветренности.(Бывают и такие спецы) Было обнаружено самое ветренное место в России. Это не большой городок – Певек, Чукотка. Там ветер дует всегда. Да да... А порой без предупреждения аж 40 метров в секунду, с порывами до 80-ти...
5 лет назад