Найти тему
Статьи
Говядина «Веллингтон»
Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста. Ингредиенты 700–800 г говяжьей вырезки 400 г шампиньонов 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины 500 г готового слоеного теста 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы желток для смазывания соль, перец растительное масло для обжаривания горсть муки 40 г сливочного...
5 лет назад
Салат «Апельсиновая долька»
Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол. Ингредиенты 1 морковь 1–2 луковицы 1 картофелина 1 куриное филе 1–2 маринованных огурца 150 г твердого сыра 100 г майонеза Приготовление Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза...
5 лет назад
Утка с апельсинами
● растительное масло, лимонный сок по вкусу Для соуса: ● сахар 1 стакан ● апельсины 2 шт. ● вода по вкусу ● яблочный уксус 2 ст.л. ● молотый перец по вкусу Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой...
5 лет назад
Пирожное «Тирамису»
Ингредиенты: Приготовление: 1.В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания. 2. Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы. 3.Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы...
5 лет назад
Пицца -хлеб за 10 минут
Лёгкая и вкусная пицца за 10 минут . Думаете мечта ? Нет ! Разогреть духовку до 250 гр .хлеб разрезать вдоль . Смазываем томатным соусом ( пастой ), выкладываем начинку ( добавляйте в ёё , что хотите ) ...
1882 читали · 5 лет назад
Десерт груша фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Переложить грушу на посуду, в которой она будет подана гостю, полить ее сиропом из сковороды и использовать вишни и миндаль для декора. Приготовленный алкоголь вылить в тарелку с грушей и поджечь. Тушить огонь не следует – нужно дождаться, пока пламя само угаснет...
5 лет назад
Рулет из курицы в беконе
Рулет из курицы в беконе со спражей 1. Окорока куриные 2. Грудка куриная 3. Лук репчатый 4. Сливки 5. Бекон 6. Масло оливковое 7. Спаржа зеленая 8. Картофельное пюре 9. Чеснок 10. Сыр Пекорино Романо 11. Соль 12. Белый перец 13. Вино белое сухое 1.Куриные окорока и грудку очистить от костей, шкуры и жира. Из шкуры и жира вытопить жир, шкварки выбросить. На полученном жире обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой. 2.Мясо курицы с отставшим луком, дважды пропустить через мясорубку, выбить фарш, добавить сливки и специи...
5 лет назад
Самые вкусные сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут...
5 лет назад
Куриное филе на гриле: ТОП-5 рецептов
1. Куриное филе на гриле в маринаде из соевого соуса Куриное филе на гриле в маринаде из соевого соуса Ингредиенты Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и мед. Отправить в маринад промытые куриные грудки. Оставить минимум на 2 часа (можно на ночь). Жарить с двух сторон на решетке или на сковороде-гриль. Готовность проверить ножом. 2. Куриное филе на гриле куриное филе без кожи и костей 4 шт. Ингредиенты Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и мед...
395 читали · 5 лет назад